1

Черноморский калкан. Рецепты приготовления

Продолжим изучать рыбные рецепты Чёрного моря.

Черноморский калкан. Рецепты приготовления. Часть первая

Камбала жаренная.

Ну что, сразу зайдём с козырей!

Калкану черноморскому отрезать голову и аккуратно удалить внутренности. Далее убрать хвост и плавники. Разделить тушку на 2 части по хребту. Из образовавшихся пластов сделать не широкие полоски.

В глубокой миске перемешать наши заготовки с солью, перцем и приправами по вкусу. Добавить оливкового масла.

Достаём из закромов кукурузную муку. Каждый кусочек обваливаем в муке и жарим на сковороде с оливковым маслом. У кого нет, подойдёт отечественное, из семечек! Для вкуса, в масло, можно добавить веточку розмарина.

Подавать, строго, на листьях салата с помидорами черри на тарелочке. Ну так для красоты и усиления вкуса.

Не забываем про белое вино в шкафу!

Запечённый калкан с овощами.

Моем, готовим к приготовлению черноморского калкана. На тушке делаем не глубокие надрезы. Натираем смесью соли и специй. Сбрызгиваем оливковым маслом и лимоном.

А теперь внимание! Достаём все овощи какие есть в доме: картофель, лук репчатый, лук зеленый, чеснок, петрушка, помидоры, перец, баклажаны, кабачки и т.д. В общем всё что вы любите.

Всё это добро чистим, нарезаем. Выкладываем на дно посуды для запекания картофель и что покрупнее. Сверху кладём рыбку. Засыпаем оставшимися овощами. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.

Готовим до готовности. Достаём 2 в одном: второе блюдо и гарнир!

Кушаем и радуемся!

Филе камбалы в сухарях.

По заведённой традиции чистим калкана. Нарезаем его на филе.

В миске взбиваем куриные яйца.

Смешиваем панировочные сухари с тёртым сыром, солью, специями и мелко порубленной зеленью.

Разогреваем до красна сковородку с маслом.

Каждый кусочек рыбы макаем в яйце и обваливаем с двух сторон нашей сухой смесью.

Обжариваем с двух сторон до готовности.

Не долго смотрим на хрустящую корочку и достаём запотевшее пенное из холодильника. Хрустим и радуемся, что попали на мой канал!

Всем приятного аппетита!

Черноморский калкан. Рецепты приготовления. Часть первая

первоисточник: https://dzen.ru/a/Zy2TP1Ik1hUKyl0c

Поваренная книга Пикабу

9.5K постов22.8K подписчиков

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules