Черничный кекс с лимонной глазурью
Для кекса нам понадобятся:
- 160гр сливочного масла
- 150гр сахара
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 1 щепотка соли
- 4 яйца
- 250гр муки
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- 200гр черники (использовала замороженную, предварительно разморозив)
Для глазури:
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 150гр сахарной пудры
Процесс приготовления:
1. Смешиваем мягкое масло с сахаром
2. Добавляем ванильный сахар, яйца, щепотку соли и перемешиваем миксером до однородного состояния
3. Добавляем муку с разрыхлителем и перемешиваем лопаткой, пока тесто не станет гладким
4. Добавляем чернику в тесто
5. Смазываем форму маслом и немного обсыпаем мукой. Также можно использовать бумагу для выпечки
6. Выпекаем при 180 градусах 40-60 минут, в зависимости от вашей духовки. Проверяем готовность шпажкой, пока она не будет выходить сухой.
Для глазури смешиваем лимонный сок и пудру. Можно сделать чуть гуще, добавив меньше лимонного сока. Поливаем глазурью кекс (можно теплый или остывший)
Добавляем мороженое и любимые ягоды по желанию.
Спасибо за внимание и приятного аппетита:)
Поваренная книга Пикабу
7.8K постов20K подписчиков
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабуhttps://pikabu.ru/information/rules