Чем в моем селе лучше чем в Москве?

Отвечу сразу, ничем. Ладно, шучу.
Ладно, начнем, кто не знает я родился, вырос и женился в Москве. В 27 лет переехал жить в село, директором колхоза. Живу тут третий год, пытаясь ответить себе, живу ли я или выживаю. Со мной тут жена и ребенок, активно ждем второго. Что за село, я писал в предыдущих публикациях. За два года я понял лишь одно, Москва - благодать и центр. Все деньги там и реальный уровень жизни в столице многократно выше. Что в Москве, что тут, я живу в квартире, здесь приходится снимать. Первое, что совсем не по-христиански, это стоимость коммуналки. Горите в аду местные тепловые, водоканальные и электрические организации. Нельзя в деревнях столько платить за коммуналку. За трехкомнатную квартиру 54 кв.м. зимой 12-18 тыс условно деревянных рублей. А теперь, жители Столицы, сравните со своей. И это реально, я считаю, черсчурдохера. Но перебоев с подачей нет, всегда тепло, светло. Местные жители, кому досталась в наследство (ибо в трезвом уме тут квартиры не покупают) квартира, стараются как можно быстрее ее сдать, продать, обменять и т.д. сдают, как правило, здесь по цене коммуналки)))на лапу сверху ничего не берут.. выгоднее жить в собственном доме, чем люди, собственно, и занимаются. Топят дровами, дров на всю зиму можно за 8 тыс купить. Поэтому в квартирах жить не выгодно. Платить надо стабильно, ибо приставы своими противазаконными действия закошмарили население и они его боятся. Считаю приставов здесь хуже чем ССэвцев на оккупированных территориях. Коли заговорил о разномастных силовиках-бюджетниках-нахлебниках, то скажу сразу их тут слишком дохрена, и ведут они себя как юнгенпатрули. Местные боятся, приезжие ржут и шлют их куда подальше. Росгвардия в муркиной жопе-пожалуйста. Никто не смог ответить зачем она тут, но появилась после переименования вневедомственной охраны. WTF?)))) ГИБДД, ростехнадзор и остальная компашка, в виде прокуратуры, судов, ментов и т.д. кормятся за счет государства в ожидании своего преступления века. Я к чему, из-за местных силовиков становится стыдно за всех, кто носит форму в нашей стране. Они здесь, ну просто никакие, не харизматичные, не вежливые, про нормы морали не знают, только гребаная уставщина... Поэтому жизни на селе из-за этих вот ставлю минус. Бррр...наши, столичные на дорогах хоть взятки берут. Эти же выслуживаются. Эй, столичные водители, скажите, когда вас за выключенный свет и непристегнутый ремень штрафовали? Уважаемые высокие чины, разгоните их тут всех: приставы у многодетной матери списывают 100% дохода, опера, как ковбои, носят пистолет напоказ, чуть ле не по коленям им долбит, ппсники-школьники тормозят за то, что улыбаешься. Да да реально, нас остановили, за то, что мы улыбались... так, но статья не об этом, но тем не менее жизнь в селе омрачняют службисты, непрофессионалы, закомплексованные "властители мира", палочники. Если по шкале вежливости ментов от 0 до 10, где 10-дядя Стёпа, а 0-Стасик Карпов, то местные, все вкупе набирают 4 балла. Они не плохие тут, но они черечур вычернены..Но тем не менее, в семье-не без исключения, и с одним представителем власти, участковым, у меня сложились дружеские отношения.
Так что в селе с природой и экологией? Ну да, свежий воздух конечно дает тебе силы высыпаться за 4-6 часов. Голова болит реже чем в Москве, реже тут проявляется аллергия... Поэтому, с точки зрения экологии ставлю плюс.  Реально, если можете позволить себе дышать свежим воздухом - дышите. Больше на селе делать нечего...Да, да, те, кто привык к "движухе", клубной жизни, энтертейменту, культурным программам, театрам, баллетам, выставкам-дышите, здесь ничего нет. Здесь выгодно травить людей алкоголем поэтому здесь ООООчень, ну просто, сверхдохеридзе алкомаркетов. Даже на Почте, на почте, Карл, открыли Империю Вин. Бристоль, Империя Вин, забегаловки-рыгаловки... тошнит аж. Неужели администрация за такие дела получает откат? Или может она получает подзатыльник, если не дает развиваться малому бизнесу? Так вот, из энтертеймента тут три-четыре бара-рыгаловки, один клуб..где собирается вся гопота и кинотеатр. Скажу, что если нужно справить ДР большой компанией, то конечно снимаешь этот клуб, других вариантов нет. А вот про кинотеатр я скажу, что он тут однозальный и очень атмосферный!Крутой звук, картинка, но у него есть атмосфера. В Москве, к моему сожалению, такого уже не найдешь.
Что сильно ударило после переезда-отсутствие круглосуточных магазинов и аптек. Реально, это не круто. Работают, как правило, по графику продажи алкоголя, до 22-х.. печально и неудобно. Аптеки, вообще, в 19.00 закрываются. Хочешь больших магазинов, фастфуда и энтертеймента, в 80 км - местнокраевая Столица...
Что касается фастфуда. Очень бесит отсутствие ларьков с шаурмой, реально бесит. Вершина фастфуда на селе-бургеры и хот доги на заправке Лукойл))) Ну еще пирожки из местной пекарни.
Но есть один плюс на селе, который пока не попробуешь, не узнаешь. Качество продуктов. В селе всегда можно купить говядину и свинину без гармонов и антибиотиков, свежую и парную. Курица - 5 кг, естественного откорма, без анаболиков и т.д яйца гусиные и куриные, молоко, творог, сметана, масло, картошка..ну, просто, эко-продукты. И это круто. Здесь проходит вся желудочно-кишечная хандра, лечатся кожные заболевания (я всю жизнь от них страдал, столичные врачи были бессильные, здесь же все прошло), стабильно ходишь в туалет, опять таки, спали головные боли...
Говорят, на селе нет дорог. Здесь дороги есть и они очень хорошие, конечно не Москва, но дороги есть...не хватает только бордюров и тротуаров, ибо мамочкам с колясками тяжелова-то тут жить. Коли заговорили о мамах и детях, детсуих садов здесь полно, даже есть игровая комната..но отсутствие бассейнов, спорт-кружков и развивашек немного бесит. Что касается детских садов? Абсолютно такие же как и по всей стране. Но. Мне бы хотелось здесь видеть частный детский садик, с хорошим меню, с развивашками...но такое нам только снится. Да и мало кто потянет детский садик за деньги на селе..
Население, в основном, ленивое, но очень гордое, все им должны и ждут когда все у них будет хорошо, а чтобы скрасить томительное ожидание, ходят в Бристоль и Империю вин. А государство особо и не спешит помогать жителям полность дотационного региона..вот вам и слон, и хобот в жопе. Но пацаны работяги тут есть. Реально в свои 18 лет это полноценные мужики со стальными яйцами, а не столичные пидорковатые избалованные дети. Тут Мужики. Есть предприимчивые, целеустремленные, порядочные семьянины, ребята, которым бы в Москву, где они, наверняка, устроили себе жизнь. Но без них село загнется. Уровень развития населения остановился где-то в нулевых, здесь по-прежнему лошат людей микрокредитами, левыми платежками, финансовфми пираммидами... обидно за народ, а силовики этому и потокают. Думаю, у статьи будут продолжения, но на сегодня все)))

Мой инстаграм @zauroffalexandr.

Правила сообщества

Можно постить все что касается дачи и садоводства (огород тоже сюда входит)

Например: фото строительства бани, беседки и тд.

•Посты об обустройстве земельных участков.

•Фото того, что растёт у вас на подоконнике или в саду.

•Посты о облагораживании участка.

•Посты о фермерстве и содержании животных (коровы, кролики, куры и т.д.)

🍏🌿🍅🥕🐥🍓🐛🍋🍃🍊🍇🌾🥝

Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

За нарушение правил сайта бан

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Во всем. Я все детство прожил в подмосковье, после школы в МСК. Как только предоставилась возможность с радостью свалил сначала в Воронеж, а потом в ПГТ под Воронежем. Теперь наконец таки кайфую.

раскрыть ветку (11)
А чо там под Воронежем? Куда стоит ехать?
Жил в нём пару месяцев, понравилось. Тоже думал перебраться в свой дом в той стороне. Или сразу в Крым рвать. Но это ещё дальше от цивилизации...
раскрыть ветку (10)
1
DELETED

Под Воронежем тихо и спокойно. Только ехать надо в противоположную сторону от меня. У нас тут одни поля вокруг. Леса не хватает жесть. Какое нибудь Шуберское КМК получше будет.

А за цивилизацией 30 минут и в центре города. Не так далеко. Главное в пробки не попасть.

На счет Крыма кмк рановато. Яб не рискнул там землю покупать. Кто его знает что будет через год. Вдруг окажется что владелец незаконным захватом занимался.

А так да - в воронежскую область стоит ехать. Тут клево.

Кстати Шуберское прям в лесу стоит. Там офигенно. Есть поселки в черте города тихие и спокойные и до центра 10мин.

раскрыть ветку (9)
А население как? Соседи, там, и всё такое.
Без машины можно прожить, или обязательно внедорожник нужен?
раскрыть ветку (8)
1
DELETED

Нормальные дружные люди. Но в городе куда дружнее. Я год снимал частный дом в черте города, так там вообще с соседями быстро подружились (даже не смотря на некоторую нашу семейную замкнутость и излишнюю громкость) проблем не были совсем. Сейчас тут очень много переселенцев с других регионов, кто до Краснодара не доехал. Даже НГ отмечали всей улицей. Нас прям втащили в коллектив. Впечатления только положительные.

1
DELETED

И да, я без машины живу в принципе. Поезда/автобусы такси и каршеринг.

Правда каршеринг в область не ездит. По городу и пригороды.

С дорогами тут "нормально". Даже грунтовки в более менее приличном состоянии если это не склон. Но есть холмистые районы в который не знают что делать с дорогами. Вот в них ад адский, потому что вся вода с района сливается весной и смывает любую дорогу. Даже камни выварачивает.

Население в массе своей завистливое...со всеми вытекающими. Но очень много нормальных
раскрыть ветку (5)
DELETED

Да харе. Ни разу с этим не сталкивался. Даже единственный алкаш в районе 4 переулков и тот душка.

раскрыть ветку (4)
Дядя, все от региона зависит
раскрыть ветку (3)
DELETED

Ну как мне говорили что хохольский район самый паршивый и название у него соответствующие, но что то не заметил там сильных проблем. А место для поселения я аж 4 года искал.

раскрыть ветку (2)
Ты ж в Воронежской губернии, так скажем в исконно русском регионе
раскрыть ветку (1)
DELETED

Ну не знаю. Я лично всем доволен. Но опять же в черте города все таки по лучше было. Но не стал там оставаться из за очень интересного предложения по жилью. Когда этот дом увидел, уже другой выбрать не смог.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку