3376

Чем может обернуться помощь

21 июня 2013г.Рене Перивинкл пришла пешком (так как магазин был не далеко от дома) в один из самых не дорогих супермаркетов в США Dollar general вместе со своими тремя детьми (все девочки), старшей из которых,Чериш, было 8лет.

Чем может обернуться помощь Воспитание, Помощь, Дети, Криминал, Тру стори, Видео, Длиннопост, Негатив

Они вместе совершали покупки и подготавливались к отлёту Чериш к отцу в Калифорнию на следующий день.

Рене и отец Чериш не жили вместе. Рене с детьми жила с другом, который дал ей 100долл. на такси в аэропорт. Это были последние деньги матери.

Рене купила в магазине несколько нужных товаров и оставила деньги на такси в аэропорт, дочери начали просить маму купить им платья, но денег у Рене не хватило и она отказала им в покупке. Всю эту сцену наблюдал 61летний Дональд Смит. На выходе из магазина Дональд сказал, что у его жены есть подарочные купоны на сумму 100долл. в магазин Walmart и предложил купить девочкам одежду.

Чем может обернуться помощь Воспитание, Помощь, Дети, Криминал, Тру стори, Видео, Длиннопост, Негатив

Рене сначала не хотела соглашается, но Дональд настоял, показал свои водительские права, и к тому же это было последним шансом купить красивое платье перед отлетом Чериш, то она согласилась. Все вместе они стояли и ждали жену Дональда у его белого минивена. Дональд рассказывал о том что посещает церковь, по его словам он был женат и в целом его внешний вид и манера разговора располагала к себе и производила хорошее впечатление. Прошло около полутора часов, но жена так и не появилась. Тогда Дональд поговорил с женой по телефону и сказал Рене, что жена едет в сторону Walmart и что необходимо поехать туда. Рене и дети сели в машину к Дональду  и приехали в супермаркет.

Приехав на парковку Дональду позвонила жена и сказала что задерживается. Тогда Дональд сказал Рене с детьми идти в детский отдел, а жена подойдёт позже. Рене с детьми отправилась в детский отдел супермаркета. В супермаркете Дональд ходил рядом с детьми и даже предложил Чериш купить взрослые женские туфли на каблуках, но Рене отказала.

Время приближалось к 22.00, в супермаркете семья провела около 1,5 часов и Рене набрала уже достаточно много одежды. Она ещё хотела купить обувь для средней дочки, когда Дональд подошёл и сказал, что собирается пойти в Макдоналдс, который находился в здании супермаркета Walmart и хотел купить всем чизбургеры. Когда он отправился по направлению к Макдональдсу, то Чериш последовала за ним. Рене ее не остановила, обусловив это тем что ресторан Макдоналдс находился внутри супермаркета, вокруг было много народа и Чериш была довольно взрослая девочка и никогда бы не покинула здание без мамы. Так же Рене не хотела чтобы Дональду показалось что она чрезмерно опекает детей.

Когда по прошествии 15минут сотрудники Walmart обьявили по громкой связи, что супермаркет закрывается и попросили освободить помещение, то Рене почувствовала что что-то не так. Она побежала с детьми к Макдоналдсу, но обнаружила что там никого не было и он был закрыт, она стала бегать между рядами, но никого в магазине не было, он был пуст. Тогда Рене набрала 911 и описала ситуацию. Полиция подключилась мгновенно, и вскоре было найдено видео с камеры наблюдения как Чериш следует за Дональдом и выходит из супермаркета и садится в его минивен.

https://youtu.be/DFIbq79fdbg

Всем постам была дана команда найти машину, информация о похищения транслировалась на всех местных каналах, и весь город подключился к поискам. Найти автомобиль удалось через 12часов на дальней парковке одной из церквей города, а тело Чериш найдено на берегу небольшого водоёма через 15минут после обнаружения Машины. Дональда сразу поймали и арестовали. Оказалось, что Дональд всего три недели назад вышел из тюрьмы и у него не было жены, все свои звонки он имитировал. И на его счету было очень много тюремных сроков, в том числе и за изнасилование женщин и развращение детей.

На суде мать ребёнка говорила что Дональд полностью завладел ее доверием и она не чувствовала никакой опасности.

Дональд на суде не проявил раскаяния и не выражал никаких эмоций. Для того чтобы вынести вердикт судье понадобилось всего 15 минут. Дональд был приговорён к смертной казни.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
96
Автор поста оценил этот комментарий

Чериш была довольно взрослая девочка и никогда бы не покинула здание без мамы.

Но тем не менее

раскрыть ветку (54)
50
Множество социальных экспериментов показали, что как бы ни были родители уверены, что их взрослый ребенок не уйдёт с чужим человеком, большинство уходит. Это страшно
раскрыть ветку (8)
19

Действительно страшно:( я тоже видела такой эксперимент на детской площадке. 9 детей из 10 ушли. Но эта ситуация произошла с согласия мамы.

раскрыть ветку (3)
10

С молчаливого согласия: в вашем тексте сказано, что девочка сама пошла за Дональдом, а мама ее не оставила, чтобы "не показаться страдающей гиперопекой".

раскрыть ветку (2)
5

На суде доказано, что он не спрашивал мать отпустить девочку с ним, не звал ее, она пошла сама, а мать не воспрепятствовала. Она сказала на суде- если бы он спросил меня, я бы сказала нет

раскрыть ветку (1)
4

Да, я ведь так и написал

6

Я вот силюсь чисто с человеческой точки зрения понять, почему так. В голову одно приходит - недопуганные дети, что ли? Меня в детстве родители запугали настолько, что я с соседями мужского пола в лифте ездить не рисковала, какое там с незнакомым человеком куда-то пойти. У меня прям любой взрослый неизвестный мужик вызывал прямую ассоциацию гроб-гроб-кладбище-пидор.

Но, ЧСХ, первый встреченный мной на расстоянии вытянутой руки любитель лолей оказался руководителем детской театральной студии, в которую я ходила.

Что доказывает, что от обмудков один хрен не гарантируешь.

раскрыть ветку (2)
3

зато невротическое состояние на всю жизнь)
вот именно, что от настоящих преступников невроз мало поможет, а от нормальных людей будешь всю жизнь чураться...

раскрыть ветку (1)
1

Не-а, невротического состояние не осталось (исключая естественный для взрослого, увешанного обязанностями, человека невроз). Однако от незнакомых дяденек с конфетами, котятами и макдаками я таки в детстве была защищена надежно. Вплоть до точных указаний, как и куда бежать, что орать и зачем все это делать).

Справедливости ради - воспитывал меня опер ОУРа :)

2
Я незнаю как сейчас, но в моем детстве, нам в голову вдалбливали, не то что с незнакомцами куда то идти, садиться в машину, даже говорить запрещалось. Я не говорю что мы все слушались, безоговорочно.И со двора уходили и т.д.Наказывались потом ремнем, углом и всем чем можно. Но незнакомец был каким то табу, настолько это было привито с раннего детства. А тут мамаша на 100 баксов повелась. Это,может,в нашей стране, может показаться большими деньгами, для кого то. А в штатах это зарабатывается за день
163

Мать девочки подверглась огромной травле в США за это, ее называли худшей матерью в мире, что она Позволила дочери пойти неизвестно с кем. Дональд и вправду располагает к себе внешностью, такой добродушный старичок.

раскрыть ветку (31)
95

Так она и есть херовая мать. Что за хлебушек должен быть в голове, чтобы отпустить девочку с незнакомым дедом?

раскрыть ветку (28)
175

Тут не нужно быть херовой матерью, ты всего лишь нужно быть заебанной или отвлечься на секунду. Когда ты родитель, такого дерьма происходит навалом, просто в одном случае у тебя пиздюк упадет, в другом - произойдет непоправимое.

раскрыть ветку (12)
95

Да все в интернете гаразды по факту умничать и обвинять других, при этом сами в подобной ситуации могли бы поступить точно так же.
Взять в пример Теда Банди, который убил минимум 30 девушек и девочек. Он отлично втирался в доверие, знакомился и они с ним шли сами, т.е. он не внезапно выпрыгивал из кустов с ножом и писюном на своих жертв. И что каждый из них была тупая? Бред. Просто они не ждали опасности, не видели угрозы.
А Эдмунд Кемпер вообще с ментами кентовался параллельно убивая людей. Потом сам позвонил им сказать, что это но убийца, они даже не сразу поняли, что он не шутит. Значит ли что все менты тупые?
Вроде про него даже детективы говорили, что с ним было приятно общаться даже понимая, что он натворил и это типа вызывало диссонанс в мозгу.
В целом не нужно даже быть заебанным человеком. Можно просто жить без ощущения, что тебя хотят наебать или убить в каждый момент времени, поэтому не шугаться от подобных сердобольных дедулек, как от чумных.

раскрыть ветку (5)
39

Какой верный комментарий. Действительно, этот дед показал права, рассказал про жену и даже имитировал звонки, она знала номер его машины, знала что много камер в магазинах. Она не знала что ему на это все все равно. Но с другой стороны отпустить ребёнка Одного с незнакомым человеком куда-то- это перебор.

ещё комментарии

При чем это? Он втирался в доверие к девушкам, детям, жертвам. Родители при чем? Родители не отпускали их с ним

раскрыть ветку (1)
10

это аналогия, или вы не знаете как это работает?

30

Именно. 5 секунд - вот столько надо, что бы твой пиздюк куда-то пропал, пока ты отвернулся. Сам такое наблюдал.

ещё комментарии
8

Мне особенно нравится, как эти же люди. кричат в других постах"ЩАС ПЕДОИСТЕРИЯ, вот я в детстве, с незнакомым дядей, ходил в шахматы учится играть и никто ничего не говорил!!!"

Мухи отдельно, котлеты тоже. Одно дело недосмотреть и ребёнок упал с качели или вилку в щеку воткнул, кипяток опрокинул, другое -  отпустить ребёнка с каким-то  незнакомцем. Просто отдать ребёнка первому встречному 🙄

раскрыть ветку (1)
2
Так никто не отдавал. Ребенка отпустили в макдональдс в том же магазине, не на улицу и не в машину.
Больше удивляет как можно провести столько времени в ожидании жены и не задаться вопросом где она шлындает...
49

А принять всю эту якобы помощь? И ни разу не задумывалась что это и зачем? Кстати, белый минивэн это уже мем маньяка а США.

раскрыть ветку (3)
8
Белый фургон. Это не одно и то же.
6

В США люди вообще друг другу помогают, это не выглядит подозрительным само по себе.

раскрыть ветку (1)
0

Идеальная экосистема для маньяка! )))

4

Она её отпустила в макдональдс в том же здании. И мудила втерся в доверие. Жалко мать безумно.

3

Эмм, а как же крики тысяч пикабушников о том, что современные дети только в компуктерах, а они в свое время в 10 лет гуляли в десяти тысяч километров от дома и ничего плохого не случалось?)

1

Да подойди ко мне хоть Путин я своего ребенка с ним не отпущу 

раскрыть ветку (6)
13
Тем более Путин
раскрыть ветку (1)

Ну я бы не акцентировал. Фигура для сравнения

4
Думаешь съест?)
раскрыть ветку (3)
8
Завербует в единую россию
6

В живот зацелует))

Неважно

ещё комментарии
ещё комментарии
43
DELETED

Может съимитировал звонок от мамы  и этим убедил. Все-таки ребенок 8 лет

раскрыть ветку (12)
117

съимитировал

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (9)
11

Съ'ымитировал

раскрыть ветку (4)
9
Ымитация)
раскрыть ветку (3)
29

ымытацыя

раскрыть ветку (2)
1

чык чырык

0

М-м.. так тоже нормально) Сейчас вообще по-всякому можно.

1

Неймодианцы в ветке!

ещё комментарии
46

Возможно, а может просто сказал типа этот Макдональдс закрыт, давай в другой съездим

9
Сымитировал
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку