108
Сделано у нас

Человекоподобные роботы уже не фантастика. Их делают в Перми3

Этот репортаж был сделан полтора года назад, но за это небольшое время ИИ получил такое мощное развитие, что тема роботов начинает выглядеть совершенно в другом свете. Если объединить механику робота с интеллектом YandexGPT или DeepSeek, то мы получим уже не бесполезные тупые железяки, а реальных помощников. Мир Айзека Азимова уже на пороге, поэтому разработки в этой области, особенно когда они ведутся в России, наш шанс заскочить в тесный вагон скорого поезда, несущегося на всех парах в будущее.

Многие из вас не только знают о компании Промобот, но и встречали их роботов, и даже, возможно, общались с ними. Пермская компания продает своего сервисного робота в 42 страны мира и является крупнейшим производителем сервисных роботов на территории России, Северной и Восточной Европы.

Но мало кто знает, что компания сегодня ведет разработки и человекоподобных роботов, полностью имитирующих человеческую внешность и даже мимику. Я побывал на заводе Промобот в Перми, и увидел как компания производит роботов.

На YouTube ролик тут, кстати, подписывайтесь на Телеграм «Сделано у нас» тут

Сделано у нас

748 постов4.1K подписчиков

Правила сообщества

Категорически запрещены оскорбления России, и публикации в будущем времени. Мы пишем только о том что сделано или делается прямо сейчас. Мы пишем только о позитивных событиях, хотите писать о том что где-то закрылся завод, развалился мост или проворовался чиновник - создайте свой сообщество и пишите

5
Автор поста оценил этот комментарий
Ты читать умеешь? У меня. Вопросов. К тебе. Нет. Всё предельно ясно. А, я понял! Может это ты чего спросить хотел? Так не стесняйся - если буду компетентен - расскажу)
раскрыть ветку (1)
У тебя есть вопрос: ты задаешься вопросом "когда все успеть". Перед этим ты формулируешь ложное утверждение, которое не соответствует действительности, что я якобы клепаю какие-то там посты, хотя это не так, я ничего не клепаю.
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
4
А я её стараюсь вообще не выключать, чего и вам советую. И вопросов у меня тоже нет, а вот с пониманием происходящего, как раз, всё ясно)
раскрыть ветку (1)
Если бы ты не выключал то вопроса бы не было.
показать ответы
4
Если бы я задавал вопрос, то, как и положено человеку, уважающему родную речь, обозначил бы его соответствующим знаком препинания (?). А так, это было утверждение, пунктуационным окончанием коего я легкомысленно позволил себе пренебречь, ибо наивно полагал, что интонация подразумевалась априори. Что до "ложных утверждений, не соответствующих действительности", так это вы, батенька, первый начали.) Сказки у вас получаются чудесные, братья Гримм вовсю наяривают друг -дружке от зависти, изредка прерываясь на недолгие нервные перекуры - до того ладно выходит. Только вот в большей части своей они - херня из под коня. Где-то недоговорил, где-то приукрасил, где-то снабдил оговорочкой или неприметным условием. Всё, вроде, здорово, аж гордость берёт, а начинаешь копать - не миллион, а тыщу, не в лото, а покер и не выиграл, а проиграл. Настолько это уже автоматически неприятно, что уже любая подобная новость смотрится не "Ура, наконец то!", а " Да ладно, опять фигня китайская, с русскими буквами"..
раскрыть ветку (1)
То что ты видишь то чего нет, это не ко мне. Вопрос был насчет твоего вопроса, и утверждения. Ты очевидно написал, что я якобы клепаю посты. Это не правда. Посты на Пикабу почти всегда клепаю не я. Я редко. Вот в чем ложность твоего утверждения. А раз ты этого не понял, и даже не предположил, то и в остальном твои выводы скорее всего ложные.
8

Копнейший в восточной Европе.

А где в новости слово "Восточная"?

А есть другие?

Есть PAL Robotics в Испании. Это если брать тех, кто занимается только сервисными роботами. А если роботами вообще - так таких компаний куча.

раскрыть ветку (1)

Ну может наоборот они что-то знают. Но тут данные скромнее: https://tass.ru/ekonomika/7201443

Это крупнейший представитель в своей нише на территории России, Северной и Восточной Европы.

Правда это 19 год и тогда было 36 стран.

8

Копнейший в восточной Европе.

А где в новости слово "Восточная"?

А есть другие?

Есть PAL Robotics в Испании. Это если брать тех, кто занимается только сервисными роботами. А если роботами вообще - так таких компаний куча.

раскрыть ветку (1)

Ну вот смотри, PAL Robotics вот её финансы https://craft.co/pal-robotics/financials

То есть сопоставимо, там за 20 год правда, но плюс-минус это примерно один уровень. Там не миллиардами ворочают. Просто я не нашел какой-то более точной финансовой статистики, но сведения АСИ вполне похожи на правду.

3
И на английском разговаривает. Горжусь отечественным продуктом...
раскрыть ветку (1)
Стрим шёл для англоязычной публики. Странно если бы он говорил при этом по русски.
9

Запоми - я никогда не вру. НИКОГДА. Источник информации: https://asi.ru/news/183414/

Крупнейший производитель сервисных роботов с выручкой в ... 272 миллиона рублей. Вы серьезно что ли?

раскрыть ветку (1)
Копнейший в восточной Европе. А есть другие? Я не знаю, это не мои данные, а АСИ
показать ответы
9
А ещё клепать по 100500 воодушевляющих постов в сутки, когда всё успеть..
раскрыть ветку (1)

Если бы ты хоть немного включил голову, хоть чуть-чуть разобрался в теме, то ты бы быстро нашел ответ на свой вопрос, и понял бы, что у меня это ВООБЩЕ не занимает ВООБЩЕ никакого времени.

показать ответы
12

А звук оптимизировать, не?

Вставки на макс громкости, а голос еле слышно

раскрыть ветку (1)
Когда нибудь у меня будет собственный видеооператор. Но пока все сам на бегу, в одной руке видеокамера, в другой фотокамера, надо снимать, слушать и спрашивать одновременно. Потом сам же монтирую. Так что простите мне небольшие проблемы со звуком.
показать ответы
20
DELETED

@moderator давайте смотреть:

7.1 Посты, требующие обязательного подтверждения из достоверных источников:

— новостные остросоциальные посты;
— политические информационные посты;
— аналитические посты, содержащие факты и утверждения на политические
темы.

Смотрим на текст:

Человекоподобные роботы уже не фантастика. Их делают в Перми

. . .

Мир Айзека Азимова уже на пороге, поэтому разработки в этой области, особенно когда они ведутся в России, наш шанс заскочить в тесный вагон скорого поезда, несущегося на всех парах в будущее.

. . .

Пермская компания продает своего сервисного робота в 42 страны мира и является крупнейшим производителем сервисных роботов на территории России, Северной и Восточной Европы.

Это НОВОСТЬ? ДА.

Это ОСТРОСОЦИАЛЬНАЯ новость? ДА, потому что Россия позиционируется как ЛИДЕР ОТРАСЛИ.

BINGO!!!

раскрыть ветку (1)

Конечно в репортаже Россия НЕ позиционируется как лидер отрасли.

0
Вот эту ссылку бы к посту прикрепить, чтобы меньше вопросов было
раскрыть ветку (1)

Добавил

23
Пиздю только периодически. Но только очень патриотически!
раскрыть ветку (1)

Не правда. Никогда. Никто пока ни разу не нашел ни одной моей лжи. Я прошу показать мне очень долго, но все сливаются.

37
DELETED

Конечно ты никогда не врЁшь.

Ты просто ПИЗДАБОЛ.

Что там с твоим официальным ЗАПРОСом в МинПромТорг по ситуации с самолЁтом "БАЙКАЛ" и официальным ответом ТЕБЕ от МинПромТорга???

раскрыть ветку (1)

Ну там как всегда, я сказал чистую правду, и подтвердил это для модератора

49
DELETED

Пермская компания продает своего сервисного робота в 42 страны мира и является крупнейшим производителем сервисных роботов на территории России, Северной и Восточной Европы.

@moderator

Неподтверждённая (ложная) информация.

раскрыть ветку (1)
Запоми - я никогда не вру. НИКОГДА. Источник информации: https://asi.ru/news/183414/
показать ответы