Чего больше всего боятся инспектора ГИБДД, общаясь с водителями на дороге

Чего больше всего боятся инспектора ГИБДД, общаясь с водителями на дороге ДПС, ГАИ, Водитель, ПДД, Инспектор

Большинство из нас водителей, при встрече с инспектором ГИБДД испытывает стресс, страх- боязнь получить штраф и т.п. В свою очередь инспектор ГИБДД тоже человек и при встрече с определённым типом водителей, тоже испытывает стресс и может чувствовать себя некомфортно.


В данной статье я расскажу чего больше всего боятся сотрудники ГИБДД при встрече с водителями.


Всё знать невозможно, даже в своей области деятельности, поэтому сотрудники ГИБДД бояться, что им попадётся водитель, который намного грамотнее них и лучше них сами ориентируется не только в ПДД РФ, но и в приказах МВД регламентирующих деятельность Госавтоинспекции. Общаться с такими водителями инспектору ГИБДД не комфортно, так как его могут «оставить в дураках». В настоящие время многие водители насмотрелись роликов в интернете и стараются показать свои знания инспектору ГИБДД, однако если водитель что-то знает только из роликов, инспектор ДПС это быстро поймёт и постарается наказать на наглость водителя.


Инспектора ГИБДД бояться, что водитель начнёт снимать их на камеру, так как зачастую без камеры в общении может нагрубить, психологически надавить на водителя, а под видеозапись этого делать не будет, так как у водителя будут иметься железные доказательства нарушений уже инспектора ДПС. Кроме этого сотрудники ГИБДД боятся общественного резонанса, если всплывёт видеозапись на которой сотрудник полиции ведёт себя не корректно, то он минимум будет иметь бледный вид при разговоре с начальством. Поэтому инспектора ГИБДД очень не любят, когда их снимают на камеру.


Кроме этого инспектора ДПС как правило боятся встретится с неадекватным водителем, который будет оказывать им активное неповиновение. Сотрудник ГИБДД «не очень» защищён в законодательном плане, поэтому за каждое применение физической силы, наручников, а не дай Бог оружия сотруднику полиции всегда надо жёстко отчитываться. В случае если на неправомерное применение физической силы, наручников на сотрудника ГИБДД поступает жалоба, ему долго приходится ходить в УСБ, следственный комитет и оправдываться, причём есть риск получить самому полицейскому «по шапке». Поэтому инспектора ДПС не любят общаться с неадекватными водителями, так как они бояться что их обвинят в превышении должностных полномочий.

Автомобильное сообщество

27K поста48.6K подписчик

Добавить пост

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.