232

Частный дом. 3 часть.

Всем привет, долго не писал пост про строительство, так как было много работы, и еще много личных вещей случилось в моей жизни, и всей страны. И так осень 2018 ИТОГИ. Быстренько пробегусь что сделано:

1) залит 2 секционный септик объем  первого приемного 5м3, второго  6м3, с открытым дном

2)Полностью залил погреб объемом 16-20м3 с входом из смотровой ямы. и засыпал сверху золой. сверху будет гараж, и стоять автомобиль. перекрытие 200мм монолитное.

перед тем как заливать был куплен техно николь с абразивной крошкой 

Ростверк

Был склеен в виде коробки по периметру глиняных стен, с монолитным заходом на бетонную подстилку.

далее сделал опалубку  внутри ямы для  стен погреба. армировал сеткой шаг 200х200 д3 к внутреннему краю стены.. если будет интересно поищу фотки.

вот так сейчас выглядет погреб  он=):

3)были залиты все сваи.

4)Был залит Ростверк. 

По расчету ростверк выдержит доhttps://prostobuild.ru/onlainraschet/205-raschet-zhelezobeto... 3500кг/м

считал в ручную

проверил тут: https://prostobuild.ru/onlainraschet/205-raschet-zhelezobeto...

Далее в 2019г. планирую Стены из керамзит-блоков. весом 12кг. м50. с армирующими рядами.

нижние ряды (4шт). пустоты залью бетоном для прочности повыше. конечно они выдержат, но лишнем не будет.

Потом штукатурка с уличной стороны всех пор. утепление 100мм ваты либо др. и финишный штукатурка.

План дома поменялся: 

Есть задумки по перекрытию балкона. как говориться теплые плиты покрытия над гаражом:

Небольшой подсчет: затрачено на все пока 150т.р в основном это цемент/щебень. парадокс однако, щебень дороже чем цемент в строительстве. я не знаю почему так.  бетона покупного было: около 35м3

на стены 1 этажа надо будет 3000 блоков по цене сейчас на рынке по 32-34р. около 100к.

Ну и к чему стремлюсь:  закрасил рекламу реклама сайта, над гаражом балкон только будет. 

Строительство и ремонт

10.4K постов47.9K подписчик

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

0
Автор поста оценил этот комментарий
Добавлю вопрос:
Если полыхнёт в гараже, как это отразится на доме?
раскрыть ветку (1)
3

вы не поверите, но сгорит. как и в котельной, и на кухне пельмешки убегут.

показать ответы
2

с ОБРАЗИНОЙ крошкой

Это типа страшного карлика, вроде такого?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
4

я себя так чувствую после заливки бетона =)

1

Что-то я не пойму - получается, первая секция всегда будет заполнена больше, чем наполовину?

Почему нельзя выходную трубу пониже установить?

раскрыть ветку (1)
2

Что бы из сквозной не лилось в 1. весной половодье, путем наблюдения я понял что ямы будут наполняться выше половины, но если одну сделать изолированной то откачав весной машиной, ты сможешь пользоваться пока половодье и грунтовые воды не спадут, и потом когда вода уйдет из 2 ямы, а первая наполниться то во 2-ю будет литься осажена от мусора вода. и забиваться 2 яма не будет. глубина сквозной 4 метра. 

показать ответы
0
Эммммм....

"...хотелось бы открыть себе ворота не вылезая из машины..."

Какое значение имеет в данном контексте конфигурация гаража?

А обогрев гаража зависит от стены между теплой частью дома.
Собственно, обогревать стоит любой гараж. Авто в тепле лучше сохраняется.
раскрыть ветку (1)
1

В гараже не обязательно должно быть +25, хватит и +15, для термодеформаций это не критично.

показать ответы
0

Отдельно стоящий гараж можно и не утеплять, а совмещённый с домом, я думаю, лучше утеплить. Соответственно, подходы к воротам гаража несколько разные должны быть. Вот, примерно так.

раскрыть ветку (1)
1

нужно, что бы температура стен/фундамента была одинакова, и не было температурных деформаций.

15

Не делай балкон! Это вечные протечки. Я 5 лет с ними боролся, в результате плюнул и сделал на таком балконе "зимний сад"

раскрыть ветку (1)
1

и такие идеи есть. спасибо.

0
Посмотрите на типы штукатурок. У Ceresit есть гидроизолирующая, но и газоизолирующая. Мы ее обычно применяем по потолку между гаражом и общественным этажом. Только нужно учесть ее совместимость с блоками. Ну и логичная вентиляция спасает от миллиона проблем и от таких тоже. Судя по сотне утеплителя вы не в Крыму или в Сочи, но и не на Урале-Сибири, т.е. снег все-таки будет. Значит лежать будет на балконе, это же норм такой балкон по площади гаража, так что уклон и переливы и гидроизоляция. Удачи!
раскрыть ветку (1)
0

спасибо, может не балкон а крытая веранда будет.

0

в моём регионе сейчас максимально усложнили получение разрешение на строительство , и/или реконструкцию (перестройку).

скорее всего , при попытке направить письменное уведомления - вам ответят, письменно разъяснив порядок получения, перечень необходимых документов  и сроки.

раскрыть ветку (1)
0

Получение разрешения не требуется, если на участке построен вспомогательный объект или производятся изменения уже существующих объектов ИЖС, но при этом они не затрагивают конструктивных характеристик безопасности объектов.

0

хочу узнать в каком регионе так прокатывает ))

раскрыть ветку (1)
0

во всех, закон федеральный

показать ответы
1

Добрый вечер. Понимаю, что,скорее всего,здесь, на Пикабу об этом сто раз уже говорилось, но я совсем не знаю,где найти по-настоящему полезную и стоящую информацию,с чего начинать строительство дома? Как сделать проект? Какие выбирать материалы? Пожалуйста,посоветуйте сайты профильные.

раскрыть ветку (1)
0

можешь писать вопросы прямо сюда, поможем все вместе, разные варианты.

показать ответы
1

Мне столбы сделать надо, их обогреть проще

А про раствор не посоветуете ? Добавки какие? Или нет смысла?

раскрыть ветку (1)
0

простая соль, калийная или натриевая на крайний случай.

0

А кирпич ? Как раствор готовить?

раскрыть ветку (1)
0

на мешках цемента есть состав для раствора, либо: вот http://stroy-calc.ru/raschet-betona

0
Хотел бы спросить, может кто здесь знает. Можно ли класть газоблок зимой? Ночью примерно до -5 будет опускаться
раскрыть ветку (1)
0

все скажут не желательно, но есть противо-морозные добавки. почему нет? главно не поленись укрой, от дождя и снега.

0

Хотел спросить поклонников гаража совмещённого с домом.

1) Не воняет?

2) Площадь гаража придётся записывать в общую площадь дома и платить соответствующий налог. А так гараж можно оформить как отдельную постройку площадью до 50 квадратов и никакого налога за неё не платить. На одну машину гараж как раз 20-25 квадратов, на две - 50. Или платить пофиг, главное, чтобы в тапочках можно было в супермаркет поехать?

3) Придётся утеплять входную в гараж дверь (ворота), делая её не автоматической или постоянно топить избыточно гараж зимой. Иначе дом начнёт мёрзнуть.Так? Или фиг с ним, толстую дверь из гаража в дом плотно закрыл, а он вымерзает вместе с машиной?

Спасибо заранее за ответы.

раскрыть ветку (1)
0

участок маленький, это одна из причин, есть + и минус в обоих вариантах, как в совмещенных так и разъедененных

Маладиц малай. А разрешение на строительство получил?

раскрыть ветку (1)
0

ну а как же, Федеральным Законом №340-ФЗ от 3 августа 2018 г.

показать ответы
4

про балкон не совсем понятно и, кмк, нафиг он не нужен в загородном доме. Балкон в квартире - место куда выходишь подышать. А вот в загородном доме можно на улицу выйти. Сделал балкон, в проекте был, потом закрыл его окнами во весь рост, но до сих пор думаю, что надо было отказаться от него - площадь комнаты, примыкающей к нему, крадёт, плюс к тому окна огромные и там прохладно. Ну и пользы от него ноль. Кмк, конечно же.

раскрыть ветку (1)
0

я тоже думаю над крышей, плюс расаду можно там хранить

2

Проверьте расчёты. Это очень подозрительно, гладкая арматура для армирования нитками не подходит.

раскрыть ветку (1)
0

это небольшой набросок в проге делал для скрина.  АIII использовалась рифленая.

показать ответы
4

а я вот не понял че там автор понаписал.

Что-то я не пойму - получается, первая секция всегда будет заполнена больше, чем наполовину?

она и должна быть всегда наполненной под горлышко. это сделано специально что бы говно разлагалось бактериями и не уходило сразу в грунт.

т е в первом колодце жижа перерабатывается, когда смываешь - в первый колодец прибывает допустим 15 литров воды, и из него же вытекает(переработанная) во второй колодец. главное что бы во второй колодец жидкость утекала не с поверхности и не с дна, а из серединки первого колодца:

раскрыть ветку (1)
0

именно так и работает.

То что на нижней картинке своими руками не получится. А на то что на верхней смотреть больно.

раскрыть ветку (1)
0

почему? а если я по профессии не парикмахер?

3

Теперь понятно, все логично, спасибо.

раскрыть ветку (1)
0

всегда пжл.

13

Дожились. Чтобы выжить сисадминам в Дании приходится солярку пиздить. Ужас.

раскрыть ветку (1)
0

может он на АЗС работает ?

2

с ОБРАЗИНОЙ крошкой

Это типа страшного карлика, вроде такого?

раскрыть ветку (1)
0

XD абразивной крошкой, извиняюсь

Все хорошо, но на входе будет постоянно ГСМ вонять. У меня у знакомых аналогичный дом.

раскрыть ветку (1)
0

у меня у родителей тоже совмещенный, не воняет почему то, может от случая? а если вентиляции  в гараже сделать? 

показать ответы