232

Частный дом. 3 часть.

Всем привет, долго не писал пост про строительство, так как было много работы, и еще много личных вещей случилось в моей жизни, и всей страны. И так осень 2018 ИТОГИ. Быстренько пробегусь что сделано:

1) залит 2 секционный септик объем  первого приемного 5м3, второго  6м3, с открытым дном

2)Полностью залил погреб объемом 16-20м3 с входом из смотровой ямы. и засыпал сверху золой. сверху будет гараж, и стоять автомобиль. перекрытие 200мм монолитное.

перед тем как заливать был куплен техно николь с абразивной крошкой 

Ростверк

Был склеен в виде коробки по периметру глиняных стен, с монолитным заходом на бетонную подстилку.

далее сделал опалубку  внутри ямы для  стен погреба. армировал сеткой шаг 200х200 д3 к внутреннему краю стены.. если будет интересно поищу фотки.

вот так сейчас выглядет погреб  он=):

3)были залиты все сваи.

4)Был залит Ростверк. 

По расчету ростверк выдержит доhttps://prostobuild.ru/onlainraschet/205-raschet-zhelezobeto... 3500кг/м

считал в ручную

проверил тут: https://prostobuild.ru/onlainraschet/205-raschet-zhelezobeto...

Далее в 2019г. планирую Стены из керамзит-блоков. весом 12кг. м50. с армирующими рядами.

нижние ряды (4шт). пустоты залью бетоном для прочности повыше. конечно они выдержат, но лишнем не будет.

Потом штукатурка с уличной стороны всех пор. утепление 100мм ваты либо др. и финишный штукатурка.

План дома поменялся: 

Есть задумки по перекрытию балкона. как говориться теплые плиты покрытия над гаражом:

Небольшой подсчет: затрачено на все пока 150т.р в основном это цемент/щебень. парадокс однако, щебень дороже чем цемент в строительстве. я не знаю почему так.  бетона покупного было: около 35м3

на стены 1 этажа надо будет 3000 блоков по цене сейчас на рынке по 32-34р. около 100к.

Ну и к чему стремлюсь:  закрасил рекламу реклама сайта, над гаражом балкон только будет. 

Строительство и ремонт

10.4K постов47.9K подписчика

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Что-то я не пойму - получается, первая секция всегда будет заполнена больше, чем наполовину?

Почему нельзя выходную трубу пониже установить?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (16)
4

а я вот не понял че там автор понаписал.

Что-то я не пойму - получается, первая секция всегда будет заполнена больше, чем наполовину?

она и должна быть всегда наполненной под горлышко. это сделано специально что бы говно разлагалось бактериями и не уходило сразу в грунт.

т е в первом колодце жижа перерабатывается, когда смываешь - в первый колодец прибывает допустим 15 литров воды, и из него же вытекает(переработанная) во второй колодец. главное что бы во второй колодец жидкость утекала не с поверхности и не с дна, а из серединки первого колодца:

раскрыть ветку (1)
0

именно так и работает.

2

Что бы из сквозной не лилось в 1. весной половодье, путем наблюдения я понял что ямы будут наполняться выше половины, но если одну сделать изолированной то откачав весной машиной, ты сможешь пользоваться пока половодье и грунтовые воды не спадут, и потом когда вода уйдет из 2 ямы, а первая наполниться то во 2-ю будет литься осажена от мусора вода. и забиваться 2 яма не будет. глубина сквозной 4 метра. 

раскрыть ветку (12)
3

Теперь понятно, все логично, спасибо.

раскрыть ветку (1)
0

всегда пжл.

2

Если кто-нить капнет в экологию, то они из тебя чучело сделают=) Нельзя вот так сточную воду в грунт. Там же грунтовые воды, они уже питают водяные  слои...

Даже нельзя сортир, типо очко, просто над ямой, хотя к этому привыкли давно и считается "нуачо?Нормально!".

раскрыть ветку (9)
1
Не сделают, применение септиков разрешено действующими СП и Санпин
раскрыть ветку (3)

Сертифицированными септиками, ты хотел сказать?=)  И они все именно с выводом воды на улицу(в огород и т.д.).  А вот такую, как у ТСа, никто не сертифицирует. А денег хотят все, и вот они начнут в очередь выстраиваться. Просто ТСу не надо говорить кому либо в поселке об устройстве, и всё.

раскрыть ветку (2)
2

Именно такой септик как у автора и разрешён к устройству и эксплуатации. Правила проектирования таких септиков устанавливаются СТО НОСТРОЙ 2.17.176-2015, ранее всё это было описано в СНиП 2.04.03-85 глава септики в ней п 6.78, в котором как раз и говорится о том что септик применяется для очистки сточных вод поступающих на поля подземной фильтрации и фильтрующие колодцы. В новой редакции СП 32.13330.2012 применение септиков с фильтрующими колодцами разрешено согласно пунктов 9.2.13.2- 9.2.13.4. Сама идея септика заключается в отстое канализационных стоков что бы отстоявшаяся вода уже без твёрдых крупных включений попадала в фильтрующее сооружение где происходила бы дальнейшая биологическая очистка и фильтрация через грунт. У автора изображён простейший однокамерный септик и фильтрующим колодцем. В первый герметичный колодец и есть сам септик где происходит основной отстой и гниение стоков, а второй не герметичный колодец это фильтрационное сооружение.

раскрыть ветку (1)
0

Верю=) Ну значит все хорошо. Зря переживал за ТСа=)

1
У нас все деревни в очко ходят.
раскрыть ветку (1)
1

да много кто так делает=) Но это не значит, что с точки зрения экологии - это можно и нормально=) Вот я про что. Из года в год они продлевают запрет ;)

"нуачо?Нормально!"

еще ни один человек в деревне не помер от того что люди гадят в сральник с ямой. я бы сказал что наоборот, у деревенских иммунитет лучше

0

Да вроде все так делают, куда её девать-то иначе, не вызывать же говновозку каждую неделю как бак наполнится. А как правильно сделать в таком случае? Какую-то очистку производить перед сливом в грунт или как?

раскрыть ветку (1)
0

Вот чтоб прям все по закону - вообще не представляю. Может эти септики, с аэрацией, и после него воду не в грунт, а на поверхность(огород поливать). Только если так. Ну или закопать цистерну железнодорожную=) А то и не одну=) И пущай потом дети думают=)

Говновозка за раз берет до 6 кубов(от 4 до 7) Есть до 12 кубов. 12 кубовая стоит порядка 2500-3000р Думается мне, 12 кубов хватит за глаза, если не плескаться как утки.

Но это я так, мысли в слух.

1

К этой схеме, чтобы получить реально работающий, не воняющий, септик,  надо добавить:

1.  сливную, третью, камеру (любую емкость принимающую сразу большой объём жидкости,  хоть сложенную из грузовых автопокрышек).

2.  герметизировать дно второй камеры

3.   поставить тройники на концы труб,

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку