Часть меня

Одна из причин, почему мы не обращаемся к психологам – страх признаться в неполноценности своего «Я». При этом мы не боимся пойти к врачу и сказать, что у нас болит бок, нога или брови.

В чём разница?

А разница в том, что мы не рассматриваем наш организм, как часть «Я». Мы представляем себя маленьким человечком, который сидит в огромной машине из мяса и костей, и с помощью рычажков и мигающих лампочек управляет ей. Когда болит в боку, мы думаем, что это просто барахлит движок. Нужно вызывать механика, и он починит развалюху.

Но вот если у нас возникает вопрос, почему мы такие никчёмные, это уже проблема не организма – это проблема человечка внутри. Проблема не машины, а водителя. И мы не хотим признавать, что у него могут быть проблемы, потому что это вопрос гордости, а не техобслуживания.

Что делать? А что делают те, кто всё же признаются в своих проблемах? Они менее горделивы? Нет. Просто они понимают, что человечек внутри и большой человек снаружи едины, и проблемы одного из них неизбежно обернутся проблемами для другого.

А вы это понимаете?

Часть меня Текст, Психология, Помощь, Совет, Мысли

Психология | Psychology

22.7K постов60.2K подписчиков

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.