Carolina Reaper в кокосовом субстрате: перевалка
Доброго времени года, уважаемое сообщество!
Прошёл 21 день с момента, как мы виделись в прошлый раз и мне есть, что вам рассказать!
Давайте с ходу задрочу вас нудной теорией, а потом будут картиночки, погнали!
Кокосовый субстрат - это вам не это! Тут нужно следить за дозировками удобрений, рН и ЕС. Но это не так уж и сложно, если есть прибор и таблицы кормления, что советует нам производитель.
Я исходил из таблицы выращивания на гидропонике, и почти что не обосрался, но были нюансы.
Таблица предлагала какие-то конские дозировки порядка 2.5 ЕС, что показалось мне слишком мощным, поэтому я решил, что самый умный и получил голодание - нижние листья пожелтели, рост тормознул. Быстро смекнув, что я не самый умный, увеличил дозировку удобрений, и ситуация исправилась.
ЕС на входе мы имели дичайшие 2.7
А на выходе очень сытные 1.8
Это то, что вылилось из горшка. Оно говорит нам о том, что Каролина сытно кушает и просит еще удобрений. А кто я такой, чтобы её ограничивать?
Доведя её до такого состояния, было принято решение - нужно расширять жилплощадь. Подготовил кокосовый субстрат, удобрения и дело пошло!
Вот вам корни на осмотр и Air Pot с дырдочкой для посадки. Сажаем!
Ну вот и всё! Глаза боятся, а руки-крюки. Было 0.9 литра, стало 4.5 литра. Продолжаем наблюдение. Базилик жрётся, розмарин - тоже. На подходе помидоры, а каролину я есть не буду - соберу идеальные семена, чтоб в теплице собирать килограммы!
Вернусь к вам, когда заколосятся плоды, ну или она сдохнет с моими кривыми руками, что тоже не исключено.
Как всегда, замечания, вопросы и критика приветствуются.
Спасибо за внимание!
Сообщество любителей острого
2.4K постов11.8K подписчиков
Правила сообщества
Первое правило капсаицинового клуба! после перца - глаза и причиндалы не трогать!
О чем писать в сообществе? Да в принципе все об остром перце и что с ним связанно. Об опыте домашнего выращивания, информационные посты (например: какие бывают перцы и чем отличаются), рецепты соусов и традиционно острых блюд (рецепты по типу приготовил гречку и залил острым соусом мимо), описания разных соусов (дегустации) и т.д.
Посты с юмором больше нежелательны, чем желательны. и с большой вероятностью будут отправлены в общую ленту. Для них стоит создать отдельный пост и собирать самую большую коллекцию горящих утренних пуканов.
Обязательно ставьте теги соответствующие темам, что бы люди смогли сразу отсортировать нужную им информацию:
Все что связанно с выращиванием - перцеводство
Информационные посты - острая информация
Рецепты соусов - рецепт острого соуса
Рецепты острых блюд - острая кухня
Дегустации и описания соусов - острая дегустация
Дегустации и описания острых блюд - пробуем острое