Бюро "Параллель". Глава 1. Инициация
На небе нет луны. Я вижу автомобиль. Желтые лампочки аварийной сигнализации периодически мигают, вырывая из ночной темноты немного пространства. В этих коротких вспышках видно кусок дороги, деревья по обочинам и высокую траву. Стоит густой и очень плотный туман, ничего не видно за пределами десятка шагов в любую сторону. Я вижу свою младшую сестру, она смеется, что-то говорит и показывает рукой в сторону. Я поворачиваю голову и вижу только темноту, но в ней есть что-то жуткое, что-то опасное.
Темнота будто начинает двигаться в нашу сторону. Я оглядываюсь на сестру и кричу ей, чтобы она бежала. Она уже не смеется, а завороженно смотрит на клубящуюся тьму. Через мгновение темнота дотянулась до сестры. Я бегу к ней, но не могу добежать. Мир вокруг стал тягучим, и мне тяжело преодолеть даже небольшое расстояние. Я стараюсь изо всех сил и оказываюсь внутри облака. Пространство начинает кружиться, я не понимаю, где нахожусь, и теряю почву под ногами. Ощущение падения и…
Я просыпаюсь в своей квартире и вскакиваю с кровати. В ушах пару секунд всё еще слышен тот крик, но он постепенно пропадает. Это был сон, всего лишь сон. Кошмар, если быть точнее. Один из сотен кошмаров в моей жизни.
Да, я тот самый везунчик, который по непонятным причинам с самого детства боится темноты и того, что может в ней притаиться. Днем я вполне себе обычный человек, но ночь… Ночью мои личные «демоны» выползают наружу и не дают спокойно спать. Любой темный угол, любая тень в комнате – это потенциальный враг. Поэтому я предпочитаю спать с ночником или включенным телевизором. Немного света притупляет мои иррациональные страхи, и я могу уснуть.
Самое сложное после ночных кошмаров – убедить мозг, что всё это плод воображения. Приходится судорожно включать свет и некоторое время озираться по сторонам. В этот раз я достал телефон и стал листать «ТикТок». Достаточно быстро я смог успокоиться и снова лечь спать.
Утром будильник разбудил меня привычной, но уже опостылевшей мелодией. Спать хотелось неимоверно, но нужно было собираться на работу. Всё же ночные кошмары отражаются на самочувствии. Сбиваются ритмы быстрого и медленного снов, и организму не удается хорошенько выспаться. Наспех перекусив и одевшись, я вышел из дома и направился к своей старенькой «Королле».
Был уже конец мая, и погода стояла хорошая. По утрам еще было немного прохладно для футболки, но любая кофта легко решала эту проблему. На улице был небольшой туман, и город смотрелся немного мистично. Солнце размывалось пеленой и выглядело как большое желто-оранжевое пятно без четких границ. Я ехал по своему ежедневному маршруту и удивлялся этому непривычному городскому пейзажу. Там, где обычно виднелись «высотки», сейчас было видно лишь их неясные силуэты.
Добравшись до работы, я буркнул какое-то приветствие на ресепшен и прошмыгнул к себе в кабинет. Работаю я «айтишником» в достаточно крупном тренажерном зале. Кабинет у меня, одно слово, конечно: каморка без окон в цокольном этаже. Но надо отдать должное, я очень доволен таким положением вещей. Не очень люблю находиться в окружении тараторящих людей.
День протекал медленно, но без приключений. Все компьютеры работали в штатном режиме и меня практически не дергали. Только разок в одном из принтеров зажевало бумагу, и доставать ее пришлось мне. Когда рабочий день закончился, я быстро собрался и вышел на улицу. Сегодня была пятница, а значит, впереди целых два выходных. Было решено отправиться домой и немного отдохнуть: посмотреть какой-нибудь фильм и возможно, поиграть в компьютер.
Дома время летело просто с космической скоростью, и вот уже перевалило за полночь. Спать не хотелось совершенно, к тому же от прошлой ночи всё еще оставался неприятный след в памяти. Сон был очень реалистичным, и я до сих пор в деталях помнил его. Я выглянул в окно: ночной город жил своей жизнью, по улицам во всех направлениях сновали машины. Чем же я хуже? Взяв ключи от своего верного коня, я спустился и забежал в круглосуточный супермаркет у дома за банкой энергетика. Сна всё равно нет, а так хотя бы мозгу повеселее будет. Ночные прогулки на автомобиле хорошо прочищают голову. Есть в этом что-то успокаивающее и медитативное. Часть сознания занята дорогой, высматриванием пешеходов, знаков и светофоров, а проблемы, пусть и ненадолго, отступают на второй план.
В нашем городе есть просто прекрасное место для ночной прогулки на автомобиле. Практически через весь город проходит сосновый бор и через него идёт прямая, как стрела, дорога, соединяющая два отдаленных района. Местами деревья нависают над ней, и ты едешь в туннеле, выбитом высокими грузовиками. Ночью у этой дороги появляется свой, ни с чем несравнимый, шарм.
Дорога заканчивается достаточно резким поворотом налево. Если не знать об этом и не справиться с управлением, то можно слететь с дороги вниз. Тут хоть и не очень высоко, но народа пострадало немало. Есть даже городская легенда, мол, на этом повороте можно встретить призраков тех, чья жизнь оборвалась на этом повороте.
Когда я отъезжал от дома, то где-то вдалеке уже слышались раскаты грома и сверкали яркие молнии. Но дождь начался именно тогда, когда я въехал на ту самую дорогу через лес. Крупные капли дождя били в лобовое стекло, оставаясь на нем до следующего движения дворников. Они, как линзы фокусировали свет от встречных автомобилей, на мгновение полностью ослепляя меня. Я внимательно вглядывался в дорогу, пытаясь не пропустить знак опасного поворота и сам поворот. Фары очередного встречного автомобиля дали яркую вспышку, я инстинктивно опустил глаза, а когда поднял их, увидел в нескольких метрах от капота какую-то высокую фигуру.
Рефлексы сработали мгновенно и я, даже не успев оценить ситуацию вильнул в сторону и нажал на тормоз. Машину занесло по мокрому асфальту. Я услышал высокий пронзительный визг колес, машину развернуло поперек дороги и всё замерло. Мое сердце готово было выскочить из груди, а тело сковал страх. Я прокручивал произошедшее в голове и не мог пошевелиться. Когда меня немного отпустило, я повернул голову в ту сторону, где только что была фигура. Ничего не было видно, слишком темно.
Контроль над телом вернулся, и я выскочил из авто. Дорогу было видно только в промежутках, когда светились лампочки авариной остановки. Оказалось, что после заноса автомобиль остановился буквально на краю дороги. Какие-то двадцать сантиметров, и я бы слетел вниз. Не очень высоко, максимум метр вниз по насыпи, но в голову пришла мысль, что в таком случае я бы перевернулся на крышу.
Некрупный дождь моросил, не доставляя никаких неудобств, кроме того, что на сыром асфальте отражались аварийные лампочки автомобиля и неприятно резали глаза. Я бегло осмотрел машину и убедился, что повреждений нет. И тут я вспомнил, почему вообще произошла эта ситуация. Я посмотрел в ту сторону дороги, откуда только что ехал. Ничего. Никаких силуэтов. Только темнота, какая-то слишком странная темнота. Я оглянулся, нигде не было видно ни одного источника света. Ни фонарей, ни окон. Всё вокруг немного освещалось лишь лампочками «аварийки» авто. Мурашки пробежали у меня по спине, и я вспомнил свой сон, вспомнил так явственно, будто только проснулся.
Шлепок по мокрой дороге отозвался волной мурашек по моей коже, и я стал приглядываться. В интервалах между миганием желтого света я заметил, что на дороге появилась странная фигура. Пульсирующее облако темноты с неестественно бледным лицом, которое то появлялось, то исчезало внутри. С каждой пульсацией облако принимало всё более человекоподобную форму, но в свете лампочек снова теряло форму. Я сделал шаг назад, но врезался в автомобиль, забыв, что он сзади.
Небольшого звука удара хватило, чтобы лицо тут же сфокусировало взгляд на мне. Оно издало неприятный, оглушающий крик и будто полетело в мою сторону. Я уже испытывал подобный ужас в своей жизни, но обычно это были кошмарные сны. Сейчас же я совершенно точно стоял посреди темного леса один, на меня же неслось нечто, не поддающееся объяснению. Знаете, иногда люди говорят, что не могут пошевелиться от страха? Вот именно это сейчас и произошло со мной. Я стоял, как вкопанный, и смотрел на существо, которое стремительно приближалось ко мне.
Вспышка света, я зажмурился от её яркости, но тут же снова открыл глаза. На том месте, где только что был призрак будто, опадали кусочки сгоревшей бумаги.
– Ты как? Цел? – голос раздался справа от меня.
Я оглянулся и увидел лысого мужчину в легкой ветровке. В руках он держал громоздкий фонарик, который сейчас светился тусклым желтым светом.
– Ну что там, Тёма? – послышался еще один голос, уже женский.
Тут я заметил, что недалеко от моей машины стоит еще одна. Огромный Lexus темного цвета. Рядом с ним стояла и курила высокая женщина, одетая во все черное. Хотя при таком освещении сложно сказать, просто ли автомобиль и одежда темные или, может быть, совершенно черные.
– Всё уже. Ерунда, Жанна Олеговна. Сейчас только переговорю с «пострадавшим», – Артём сделал ироничный акцент на последнем слове, – Ну что, всё в порядке? Как зовут?
– Ма… Максимом зовут, – во рту было сухо и было трудно говорить.
– Не желаешь прокатиться с нами, Максим? Расскажем кое-что, может даже покажем, – Артём задал вопрос так, что стало понятно – это предложение, от которого нельзя отказаться.
– А как же моя машина? – спросил я.
– Я поведу твою машину до отдела, а ты поедешь с Жанной Олеговной. Уладим все дела, сядешь в нее и уедешь в закат. Хотя, наверное, уже в рассвет, ха–ха, – на этом месте Артёму стало смешно, и он хрипло хохотнул. Мне же было совсем не до смеха.
Жанна Олеговна кивком головы подозвала меня к машине и сказала сесть на пассажирское сиденье спереди. Ключи от моей «короллы» всё это время были в зажигании, так что Артём уже сидел на водительском место и завел автомобиль.
Ехали мы в тишине, но не особо долго. Да и не до разговоров мне было. Я вспоминал ту странную женщину на дороге и, кажется, уже понимал, во что ввязался. Было около часа ночи и на дорогах было пусто. Отдел находился, можно сказать в центре города в старом кирпичном здании. Странно, что я много раз видел это здание, но никогда на задумывался, что внутри. А внутри было на что посмотреть. Высоченные потолки, шикарный современный ремонт, яркое освещение (которое с улицы, почему-то, не было видно). Я шел за Жанной Олеговной по длинному коридору, на полу которого почему-то лежали ковры. Идти по ним в обуви было дискомфортно, потому что с самого детства я привык, что это уже часть чего-то домашнего и тут не место уличной обуви.
– Сюда, Максим, – сказала Жанна и указала рукой на одну дверь, сверху которой красовалась табличка с надписью «Жанна Олеговна Назарко, руководитель подразделения».
В кабинете было просторно. По всему периметру стояли шкафы, забитые книгами и журналами. У окна стоял рабочий стол с большим креслом, стоящим спинкой к окну, а напротив находилось несколько обычных офисных стульев, видимо для совещаний. На полу так же лежал большой и мягкий ковёр.
– Итак, Максим, кем по отчеству будешь? – спросила она, закуривая.
– Максим Алексеевич, но думаю лучше просто Максим, – ответил я.
– Максим, то, что ты наблюдал буквально час назад – это разрыв третьего уровня. Слабый, чтобы вызвать серьезные проблемы, но достаточный, чтобы не пережить такую встречу. Тебе повезло, что мы зафиксировали его ранее. Теперь к делу. Ты, Максим, не просто так увидел всю эту чертовщину, у тебя есть к этому предрасположенность. Уверена, что с детства ты замечал странности в нашем мире, видел или слышал что-то странное, боялся темноты. Знакомо? – ее голос звучал уверенно.
– Есть такое… Я думаю, что просто головой немного «поехавший». И что же мне теперь делать? Такое будет повторяться?
– Такое не исключено. Твоя чувствительность к аномалиям, некоторым образом может привлекать их. Ты видишь аномалии, они видят тебя, таковы правила. Касательно того, что тебе делать. Я предлагаю работу у нас. Людей с такими талантами не много, а у нас в штате всегда нехватка кадров. Зарплатой не обидим, закроем все твои материальные потребности. Но сразу предупреждаю, что работа иногда бывает опасной. Сегодняшний случай – просто пустяк. Это был обычный фантом. Сжигается фонариком с ксеноном. Не любят они излучение от этого газа. Ладно, давай так. Даю тебе пару дней на размышление. Если отказываешься, то придешь и подпишешь бумаги о неразглашении. Секретность и всё такое, сам понимаешь. Если согласишься, то введем в курс дела и попробуешь себя в новой должности, – заключила Жанна Олеговна.
Я выходил из здания со странным чувством. С одной стороны впереди меня мог ждать целый новый мир, с другой стороны было, конечно, страшно. Но теперь, я когда я наверняка знал о неких аномалиях в нашем мире, как можно было просто жить дальше?
На выходе меня ждал Артём, он отдал мне ключи от моей «короллы».
– До скорой встречи! – сказал он и ухмыльнулся. Будто у меня особо не было выбора и эта встреча неизбежна.
Настроение почему-то было приподнятым. Я завел машину, включил «Nirvana» и поехал домой. Впереди было два выходных и мне было, что обдумать за эти дни.

CreepyStory
16.5K поста38.9K подписчик
Правила сообщества
1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.
2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений. Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.
3. Реклама в сообществе запрещена.
4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.
5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.
6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.