Быстрый и вкусный рецепт Том-яма

Ингредиенты:

Шампиньоны - 7 шт
Лук-порей - 1/3 шт
Растительное масло - 4 ст.л.
Черри - 10 шт
Креветки - 450 г
Мидии - 250 г
Кокосовые сливки - 200 мл
Паста Том-ям - 200 г
Вода - 1,5 л
Кинза пару веточек
Лайм - 1 шт
Приготовление:

Креветки очищаем от панциря и откладываем их в сторону, они пригодятся позже. Панцири и головы креветок заливаем холодной водой и варим до кипения. Затем через сито процеживаем бульон.
Пока варится бульон, шампиньоны нарезаем на 4 части, черри на половинки, лук-порей кольцами. Сначала обжариваем на масле шампиньоны минуты 3, потом добавляем лук и жарим их вместе еще 2 минуты. Затем перекладываем грибы и лук в кастрюлю.
Кастрюлю ставим на средний огонь. К грибам и луку добавляем пасту Том-ям, все перемешиваем. Заливаем кокосовые сливки и креветочный бульон. Варим суп 10 минут, периодически помешивая. За 5 минут до готовности добавляем креветки и мидии, предварительно разморозив их. Сбрызгиваем соком лайма.
Наливаем порцию в тарелку, украшаем кинзой. Подаем с рисом и лаймом

Люблю готовить

366 постов164 подписчика

Правила сообщества

Нельзя оскорблять друг друга!