Быстрая чистка от нагара металлического фильтра кухонной вытяжки
Нам понадобится:
Старая губка для мытья посуды (готовая на выброс)
2. Растительное масло (любое, кол-во зависит от степени загрязнения решетки и её площади, у меня решетка одна на всю вытяжку и небольшая, хватает 50-70 мл. масла).
Средство для мытья посуды, которое вы используете.
Перчатки любые (опционально, но я использую).
Итак, мы сняли грязную решетку и находим удобное место для чистки. В моём случае, из-за скромного размера решетки, она свободно помешается в кухонную раковину, если же у вас она не помещается – можно проделать процедуру очистки в ванне, например, или в каком-либо подходящем по размеру тазу, если такой у вас имеется в хозяйстве. Если проводим процедуру в раковине или в ванне, желательно закрыть слив сеточкой, собирающей крупные частицы грязи.
Не смачивая водой вытяжку, надеваем резиновые перчатки (это, конечно, не обязательно) и наливаем на старую губку масло, так, чтоб губка впитала в себя достаточное его количество. Затем начинаем чистку с грязной лицевой стороны решетки, масляной губкой от края идя сверху вниз, по всей площади, при этом смоляной нагар будет сворачиваться и легко отходить от сетки. Вот так:
И без всяких агрессивных моющих средств, кипячения и прочих ужасов, что я видела в «полезных» советах в интернете. Нет, у нас это быстро и просто!
Остаётся только промыть решетку горячей водой со средством для мытья посуды, чтоб вымыть растительное масло, хорошенько прополоскать и высушить. Можете посмеяться, но в период отопительного сезона я для быстрой сушки засовываю эту решетку в радиатор отопления на пару часов, благо, конструкция радиаторов это позволяет))))
Вот и всё!
MissisKryssis
13294.5 рейтинг 14 подписчиков 12 постов