Было дело... Необъяснимая фигня.
Давно читаю данное сообщество. Нравится. Даже если и выдумано.
Решил поделиться, что реально видел сам.
Дело было в середине 90х. Жил в Москве и у нас в гостях жил парень, примерно моего возраста из Львовской области. В институте вместе учились. Он - сын друзей моих родителей. Учился, жил у нас. Вполне хороший парень.
Но речь не об этом... На один Новый год я поехал отмечать его к нему в город Стрый. Это как раз Львовская область. (Не в тему, но уже тогда говорили, что там не любят русских. Я русский абсолютно. Везде говорил на русском и никто никогда претензий не предъявлял. Да и сейчас там всё хорошо. Не верьте СМИ.)
Так вот. Матушка одного из друзей Олега (так пацана звали) была директором дома отдыха. Ну святое же дело, завалиться компанией в дом отдыха отмечать Новый год, к тому же, если он закрыт на зиму и никого нет!
Сказано - сделано! Всего нас было человек 8-10...
Закупились всем, чем можно и приехали в этот дом отдыха. Завез отец одного из друзей. Партиями.
Кое-как отопили один домик. Всё заколочено. Света не было. Воды нет. Всё замерзшее. "Удобства" - тоже под соседней ёлкой, из-за отсутствия воды и канализации.
Да что нам, пацанам, такие трудности! Нам по 18-20 лет и в попе огонь горит! НГ отметили. Пробухались. Еще раз отметили...
Это вступление.
Так вот... Числа 3-4 января пошли мы с Олегом за водой. "Сходить за водой" представляло собой тропинку метров 100-200 под горку к горной речке, которая не замерзала и откуда реально можно было пить воду. (Да, вода была абсолютно нормальная.)
Так вот. Час или два ночи... Зима, вьюга, ветрище дует, что с ног сваливает. Но, при этом, светит луна и всё хорошо видно.
Взяли ведро, поматерились и пошли. Спустились к воде. Закурили... (Да, поссали за одно, если кому интересно. Не в речку.)
У воды рядом, на дереве висел кусок рельсы. На тросе. Ну вешали такие, чтоб стучать об него. ХЗ зачем. На случай зомбиапокалипсиса, наверно. На Руси - это пожар называется. Видели, наверняка.
Этот кусок рельса от ветра качается туда-сюда. Хорошо так качается... Курим...
И вот в какой-то момент, этот рельс зависает под углом 45 градусов относительно земли. Просто висит, как будто его кто-то держит! Рельс. Длинной в метра полтора. На стальном тросе метров 5 на столбе. И висит вся эта конструкция под углом к земле! Вот только качался, а потом хренасе и завис в левой точке!
Секунд пять мы смотрели на это и просто ох#евали... Потом выкинули сигареты, забыли про ведро и быстрее ветра залетели на горку и в корпус.
Что это было - вообще не понятно. Но, если бы не видел сам в двух метрах от себя, если бы не видел друг, не поверил бы... Вроде, ничего страшного, но такая жуть напала, что и сейчас помню.
Потом днем сходили туда. Рельс качался. Всё нормально было. Покачали его еще сами.
В этот день уехали оттуда в город. Больше там не был.
...
Второе загадочное, что видели человек 10 вместе со мной - это огромный черный диск, проплывающий по небу.
Но это уже совсем другая история, про которую и писать нет смысла.
CreepyStory
12.2K постов36.9K подписчиков
Правила сообщества
1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.
2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений. Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.
3. Посты с ютубканалов о педофилах будут перенесены в общую ленту.
4 Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.
5. Неинформативные посты, содержащие видео без текста озвученного рассказа, будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.
6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.