13402

БВМ Е21 (реставрация)1

в 2018 году я стал "счастливым" обладателем этого "прекрасного" автомобиля,

зачем я его купил, вообще не понимаю, но заднюю давать было поздно, приступил к разборке и да состояние "идеальное" дыры, ржавчина, выпавший пол, не буду долго писать покажу фото

сварочные работы, длились долго, но дырки залатали и покрасили временной краской, так как уже тогда было понятно, что все будет сдираться до металла

время шло медленно, но все же шло и к зиме она зашла в покраску, ну как в покраску в гараж.

вскрытие показало, что дверям капоту, крыльям, и многому другому не жить, в этом проекте пришлось покупать новое, не покупать прям так легко а искать сначала более или менее живое, а уж потом покупать:)

параллельно делался салон. Сиденья я хотел полуковши, извините реставраторы но я хотел очень хотел

купил и отдал в перетяжку, естественно кожа и алькантара, это же БНВе :)

задние тоже и торпеду туда же

процесс шел, деньги таяли на глазах, но я старался работал....
купил новые диски на старушку, куда же без ББС?

купил два "новых" старых бака, а у нее их два

ну конечно я их покрасил сам, они были "лучше" до окраски

Хммм, ну пришло время грунтовки, получилось как то так

Фото выкладываю мало, так как всего 25 можно в посте у меня.
Поэтому без лишнего разговора, на 03.07.2023, а напоминаю проект начался в 2018, у меня получилось вот это

Работы предстоит еще куча, но пока так.
РS: да ничего не хочу умного сказать, лишь, то что реставрация восстановление это очень затратно и если вы решили, то будьте готовы, это не 100 и не 300 и даже не 500 тыс, это гораздо гораздо больше.
Ну а я жду ваших комментариев, злостных высказыванием о том что "я сделал бы лучше" ну и конечно же плюсиков:))
Когда все доделаю, запилю видео обзор. Спасибо

Как это сделано

1.3K постов19.4K подписчика

Правила сообщества

Можно публиковать видео разного формата, вертикальные, горизонтальные, также фотопосты с производственным процессом, и о том, как устроены инженерные сооружения, как работают различные машины и агрегаты.

Также приветствуются посты исторического характера с описанием процессов. Посты не производственного формата не публикуются.

Настоятельно рекомендую придерживаться правил пикабу. За хамство и оскорбления - бан.
Запрещена ссылка на донаты, если пост не вашего авторства - не снят вами и текст написан не вами. Также запрещены ссылки на сторонние телеграм каналы, которые не относятся к сообществу "Как это сделано".
Перечень зарегистрированных персональных страниц и каналов, реестр блоггеров РФ

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
43
Автор поста оценил этот комментарий

нига стайл. почему бы просто не сохранить аутентичность?

раскрыть ветку (15)
9

когда вы начнете восстановление чего либо вы ответите себе на этот вопрос. уверяю вас)))

раскрыть ветку (13)
14

Ответ на этот вопрос - "реставрация восстановление это очень затратно и если вы решили, то будьте готовы, это не 100 и не 300 и даже не 500 тыс, это гораздо гораздо больше", и, как я понял, вы на процессе не экономите. Если так, то неясно почему остается колхоз типа "одна фара желтая" итд.

раскрыть ветку (10)
10

вот и фары) там написано) что фары временно стоят восстанавливаю) (фото приложил)но вы не дочитали видимо))) если что приму в дар не желтую, но оригинальную))

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (9)
1

Просмотрел, виноват. Тогда второй вопрос, который отдельно хотел задать - а зачем вы вообще ее обратно собрали после этапа покраски кузова, тем более с временными деталями? Реставрация мотора-электрики и вообще чего-то кроме кузова и салона пока не упоминалась.

раскрыть ветку (8)
7

я не знаю как вы определили что там ничего не стоит))))))))))) но она даже ездит удивительно))))) Когда вы займетесь восстановлением авто вы поймете, что нет предела совершенству но безумно хочется опробовать, вот я пробую езжу, кайфую, но постоянно что то дорабатываю находя "новые" старые детали, и поверье их не купить в магазине как на ваз, их тупо нет( а если есть, в хорошем состоянии, то они стоят не 300 и 500 рублей)

раскрыть ветку (7)
2

нет предела совершенству

Почему же нет? Есть. Берешь overhaul manual, по списку покупаешь оригинальные запчасти, пока они ползут из-за океана, разбираешь всю машину нахер, выясняешь, не требуется ли замена деталей, не перечисленных в мануале, дозаказываешь, чинишь раму, когда доходят все посылки - всё собираешь и ездишь.

Опробовать новую коробку в паре с гремящей раздаткой - затея так себе, если речь о восстановлении, а не поэтапном поиске умирающих деталей.

1
Я хеллу большие глаза (сам знаешь, они намного более редкие, чем мелкие) чудом выхватил за 15к пару. Абсолютно новые с девственным отражателем. Мне их мужик в 2018м на новом эскалейде привёз. Говорил, что начинал проект е28 в 2012м, но у него не хватило терпения. Сейчас такие и не найти...
0
Фары вроде от шохи должны вставать почти как родные)
раскрыть ветку (4)
3

нет они полусферы а тут плоские.

раскрыть ветку (3)
2
Я и говорю - почти как)
раскрыть ветку (2)
5
встают, но зачем)
раскрыть ветку (1)
0
Ну я как то чтобы вот не ждать месяц за 12 косарей родные, воткнул прямо из магазина у гаража за 300р и радовался)
5
Потому что это не восстановление, а просто проект из старого ведра за 50 тыс. Всё таки когда восстанавливают машину, то их приводят в их исходное состояние.
раскрыть ветку (1)
6

я согласился ниже с данным мнением, назовем его не восстановление не реставрацию а приведение в достойный внешний вид)

0

Это же е21 ,была бы е23 - другой разговор

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку