Буррито с лососем на гриле
Буррито из Южной Калифорнии, с приправленным лососем, соусом из греческого йогурта и свежим салатом.
На 3 буррито
3 лепешки тортилья
450 гр. филе лосося
3 ст.л. мексиканской смеси (рецепт ниже)
100 гр. салата
2 крупных помидора
2 шт. авокадо
2 шт. зеленых лука вместе с белой частью
сок 1 лайма
0,3 ч.л. соли
Соус
140 гр. греческого йогурта
35 гр. свежей кинзы
фета по желанию
Мексиканская смесь
0,5 ст.л. чили
0,5 ст.л. паприки
0,5 ст.л. молотого кумина
0,3 ст.л. молотого кориандра
0,3 ст.л. черного перца
0,3 ст.л. соли
0,3 ст.л. чесночного порошка
0,3 ст.л. лукового порошка
0,3 ст.л. сушенного орегано
Начинаем с соуса.
В блендере смешиваем йогурт и кинзу до однородного состояния. Убираем в холодильник минимум на 1 час.
Теперь мексиканская смесь.
Просто все смешиваем, в миске, венчиком.
Салат.
Салат, зеленый лук, помидоры нарезаем.
Нарезаем авокадо.
Смешиваем салат, лук, помидоры, авокадо, соль и сок лайма.
Рыбу натираем мексиканской смесью.
Жарим на гриле.
На лепешку выкладываем соус, сверху куски рыбы и салат. Можно добавить фету. Сворачиваем в буррито.
Подаем сразу.
Кулинарная мастерская
10.6K постов48.2K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г