26

Бургеры с глазированной индейкой и сыром фета

Глазурь из инжирного мармелада с апельсиновым соком, фета со сливочным сыром и сладкие помидоры.

Бургеры с глазированной индейкой и сыром фета Вкусно, Быстро, Рецепт, Бургер, Индейка, Помидоры, Маскарпоне, Инжир, Длиннопост

На 3 бургера


3 булочки для бургеров


Котлеты

225 гр. филе бедра индейки

225 гр. филе индейки

соль

черный перец


Глазурь

150 гр. мармелада из инжира

1 ст.л. дижонской горчицы

3 ст.л. апельсинового сока

цедра половины апельсина


Сыр

125 гр. феты

85 гр. маскарпоне


2 крупных помидора

салат

Глазурь.

Складываем все ингредиенты в сотейник. Ставим на средний огонь и нагреваем 2-3 минуты, постоянно помешивая, пока все ингредиенты не смешаются. Не доводим до кипения.

Бургеры с глазированной индейкой и сыром фета Вкусно, Быстро, Рецепт, Бургер, Индейка, Помидоры, Маскарпоне, Инжир, Длиннопост

Сыр.

Фету кладем выложить в блендер, пробиваем в режиме пульс, до состоянии крошки. Маскарпоне немного взбиваем. Перекладываем к фете и смешиваем блендере 2-3 минуты, пока смесь не станет гладкой.

Бургеры с глазированной индейкой и сыром фета Вкусно, Быстро, Рецепт, Бургер, Индейка, Помидоры, Маскарпоне, Инжир, Длиннопост

Булочки разрезаем, поджариваем на срезах.

Котлеты.

Котлеты, с двух сторон, обмазываем частью глазури. Жарим на гриле.

Бургеры с глазированной индейкой и сыром фета Вкусно, Быстро, Рецепт, Бургер, Индейка, Помидоры, Маскарпоне, Инжир, Длиннопост

Сборка.

Выкладываем сырную смесь на обе стороны булочек. На нижнюю булочку, на сырный крем, кладем салат, сверху котлету и немного глазури, нарезанный помидор, накрываем верхней булочкой.

Бургеры с глазированной индейкой и сыром фета Вкусно, Быстро, Рецепт, Бургер, Индейка, Помидоры, Маскарпоне, Инжир, Длиннопост

Подаем сразу.

Бургеры с глазированной индейкой и сыром фета Вкусно, Быстро, Рецепт, Бургер, Индейка, Помидоры, Маскарпоне, Инжир, Длиннопост

Больше рецептов здесь.

Кулинарная мастерская

10.9K постов48.7K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г