Бургеры с глазированной индейкой и сыром фета
Глазурь из инжирного мармелада с апельсиновым соком, фета со сливочным сыром и сладкие помидоры.
На 3 бургера
3 булочки для бургеров
Котлеты
225 гр. филе бедра индейки
225 гр. филе индейки
соль
черный перец
Глазурь
150 гр. мармелада из инжира
1 ст.л. дижонской горчицы
3 ст.л. апельсинового сока
цедра половины апельсина
Сыр
125 гр. феты
85 гр. маскарпоне
2 крупных помидора
салат
Глазурь.
Складываем все ингредиенты в сотейник. Ставим на средний огонь и нагреваем 2-3 минуты, постоянно помешивая, пока все ингредиенты не смешаются. Не доводим до кипения.
Сыр.
Фету кладем выложить в блендер, пробиваем в режиме пульс, до состоянии крошки. Маскарпоне немного взбиваем. Перекладываем к фете и смешиваем блендере 2-3 минуты, пока смесь не станет гладкой.
Булочки разрезаем, поджариваем на срезах.
Котлеты.
Котлеты, с двух сторон, обмазываем частью глазури. Жарим на гриле.
Сборка.
Выкладываем сырную смесь на обе стороны булочек. На нижнюю булочку, на сырный крем, кладем салат, сверху котлету и немного глазури, нарезанный помидор, накрываем верхней булочкой.
Подаем сразу.
Больше рецептов здесь.






Кулинарная мастерская
10.9K постов48.7K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ()
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой .
Данные правила действуют с 20.02.2020г