Бургер с тыквенным хумусом
Этот бургер - настоящая симфония вкусов и текстур. Аппетитная котлета в ливанском рубе идеально сочетается с нежным хумусом из тыквы, который добавляет блюду кремовость и насыщенность.
Сочные грибы, обжаренные до золотистой корочки, придают бургеру глубокий аромат и уникальный вкус. Кедровые орехи добавляют нотку хруста и богатый ореховый привкус. Ароматный шалфей, с его травяными нотками, придает бургеру изысканность и особый шарм. Он подчеркивает вкус каждого ингредиента и создает гармоничное сочетание с тыквой, грибами и орехами.
японские молочные булочки с маком - 3 шт.
Котлеты:
говяжий фарш shackburger - 520 гр.
ливанский rub - 6 ч.л.
кедровые орехи
свежий шалфей
Тыквенный хумус:
тыква - 350 гр.
грецкие орехи - 35 гр.
свежий шалфей - 10 листьев
молотый имбирь - 1,75 ч.л.
сок половины лайма
молотый чили
сумах
соль
черный перец
Шиитаки:
шиитаки - 200 гр.
оливковое масло - 0,9 ст.л.
чеснок - 1 зубчик
рыбный соус - 1 ч.л.
лимонный сок - 1 ч.л.
Ливанский rub:
черный перец - 1,5 ч.л.
молотый кумин - 1,5 ч.л.
паприка - 1,5 ч.л.
молотая гвоздика - 0,75 ч.л.
сушенная кинза - 0,75 ч.л.
молотая корица - 0,75 ч.л.
молотый кардамон - 0,75 ч.л.
Пошаговые фото здесь
Свежие в Telegram
Сформируйте котлеты. Смешайте все ингредиенты для ливанского rub и посыпьте котлеты с обеих сторон, по 1 ч.л. на сторону. Уберите котлеты в холодильник на несколько часов.
Нарежьте шалфей мелко и смешайте с оливковым маслом и молотым имбирем. Нарежьте свежую тыкву кубиками или ломтиками в 1 см. Полейте тыкву приправленным маслом и посыпьте солью и черным перцем.
Разогрейте духовку в режиме гриль до 200C. Жарьте тыкву 15-20 минут до готовности (не передерживать, иначе будет горчить). Добавьте измельченные грецкие орехи, сок лимона, порошок чили, оливковое масло, соль и черный перец. Смешайте до консистенции хумуса. Проверьте густоту смеси и при необходимости добавьте оливковое масло.
Нарежьте крупно шиитаки.
Натрите сковороду чесноком и влейте оливковое масло. Поставьте сковороду на огонь. Когда сковорода нагреется, добавьте шиитаки, рыбный соус и лимонный сок. Жарьте до золотистого цвета. Переложите шиитаки в миску и на той же сковороде обжарьте кедровые орехи.
Разогрейте гриль и пожарьте котлеты до внутренней температуры 55-58С. Во время жарки посолите из мельницы. Следом срезы булочек (можно немного обжарить и верхушки булочек).
Шалфей тонко нарежьте.
На нижнюю булочку выложите хумус, котлету, снова хумус, затем шиитаки, кедровые орехи и свежий шалфей, посыпьте немного сумахом. Накройте верхней булочкой.
Кулинарная мастерская
10.9K постов48.7K подписчик
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г