Булочки с клубникой и ароматной глазурью

Булочки с клубникой и ароматной глазурью Рецепт, Сдоба, Булочки с клубникой, Булочки, Дрожжевые булочки, Булочки улитки, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Без преувеличения булочки невероятно вкусные, мягкие, воздушные, с клубничной начинкой и ароматной глазурью. Такие булочки никого не оставят равнодушным!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста

Молоко – 350 мл.

Яйца – 2 шт.

Сливочное масло – 70 гр.

Сахар – 80 гр.

Ванильный сахар – 10 гр.

Соль – 1/3 ч.л.

Сухие дрожжи – 2 ч.л.

Мука – 700 гр.

Для начинки

Клубника – 500-600 гр.

Сахар – 140 гр.

Крахмал – 2 ч.л.

Для глазури

Сметана – 100 гр.

Сахарная пудра – 90 гр.

Клубничный сок – 5-6 ст.л.


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Соединим между собой яйца, молоко, сахар, соль и ванильный сахар, мягкое сливочное мясо. По немного добавляем всю муку и дрожжи. Замешиваем тесто, оно должно получиться мягким, липнущим к рукам. Накроем его пищевой пленкой и оставим на час, полтора на растойку.


Для начинки клубнику нарежем на маленькие кусочки и засыплем сахаром (100 гр.). Дадим ей постоять минут 10-15. Потом откинем на сито, чтобы стек сок. Добавим 2 ч.л. с горкой крахмала. Крахмал впитает оставшийся сок, чтобы наши булочки при выпечке не потекли.


По прошествии часа тесто еще раз обминаем и раскатываем в пласт примерно 45/45 см. Выкладываем начинку и сверху присыпаем оставшимся сахаром. Сворачиваем рулет. Разрезаем на 15 равных частей. Выкладываем на противень устеленный пергаментной бумагой срезом вверх и выпекаем в духовке разогретой до 180* 20-25 минут.


Приготовим глазурь. Для этого сметану соединим с сахарной пудрой и добавим 5-6 ст.л. клубничного сока. Нужно смотреть по консистенции, чтобы глазурь не получилась слишком жидкой.

Еще горячие булочки смажем глазурью и оставим на минут 15-20 пропитаться. Подаем булочки с чаем или другим напитком и наслаждаемся! Приятного аппетита! https://www.youtube.com/watch?v=Hjo41hnnz2M

Кулинарная мастерская

10.4K поста48K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г