Булочки к чаю с фиником, изюмом и ромом
Я отец четверых детей и люблю баловать их и жену разными вкусностями собственного изготовления.
Я готовлю по воскресеньям и называю это "Папина воскресная кухня"
Замешиваем дрожжевое сдобное тесто.
В миску выливаем тёплое молоко, добавляем сахар и живые дрожжи. Оставляем на 20 минут, чтобы дрожжи начали работать. Должна образоваться шапочка из дрожжей.
Пока дрожжи подходят, займёмся начинкой.
Сегодня я взял финики, изюм и цедру апельсина.
Финики очистить от косточек, изюм промыть горячей водой, натереть цедру апельсина и залить это всё доведённым до кипения ромом. Оставляем настаиваться.
Для замеса теста я использую планетарный миксер.
Добавляем к дрожжам соль, яйца, растопленное сливочное масло, ещё сахар, и муку.
Вымешиваем до нужной консистенции.
тесто должно быть немного липким, мягким.
Готовое тесто оставляем в теплом месте, чтобы оно поднялось.
Тесто должно увеличиться в объеме в два раза.
Готовое тесто обмять, разделить на две части, раскатать в прямоугольник.
Начинку перебить немного блендером, добавив растопленное масло.
Выложить начинку на пласт теста, равномерно распределить.
Свернуть рулетом, нарезать рулет на кусочки.
кусочки выложить на противень, накрыть полотенцем и оставить на полчаса подходить.
Выпекать в умеренно горячей духовке до готовности.
Готовые булочки можно полить сиропом для пропитки, а можно и так есть.
Продукты.
Молоко 330 мл
Сахар для дрожжей 1 ст л
Мука 700 гр, но может потребоваться больше
Соль 1 ч л
Сахар 1/2 ст
Яйцо 3 шт
Дрожжи живые 25 гр
Масло сливочное 90 гр
Начинка
финики 200 гр
изюм 100 гр
масло сливочное 40 гр
ром 1/2 стакана
Цедра одного апельсина
Сироп
Сок половины апельсина
Сок половины лимона
Сахарная пудра 125 гр
Пара столовых ложек рома












Кулинарная мастерская
11K пост48.9K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ()
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой .
Данные правила действуют с 20.02.2020г