774

Буду знать

В конце лета мы были в этнопарке «Кочевник» (Сергиев-Посад), в том числе на замечательных экскурсиях которые для нас провёл Евгений «Умка» Кайпану. Во время одной из экскурсий пара ребят бегала по деревянному настилу после дождя, а мамы (М) их одёргивали что не нужно бегать, упадёте. Но сами же знаете как это интересно, бегать по скользкому. Тут Евгений (Е) начинает рассказывать:

Е: а вот у нас [чукчей] детям ничего не запрещают!

М: так они же упадут и стукнутся!

Е: будут знать!

М: а если нож схватят и пальцы порежут?

Е: будут знать!

Это я к чему, собственно. Учился 5 лет на инженера, все 5 лет рассказывали: в перчатках не режем не сверлим, к движущимся частям не подходим, а то зацепит перчатку и всё, вообще всё. Вывихи, переломы, оторванные конечности, содранная кожа… Но это же было давно, и я хоть и не забыл и соблюдаю ТБ везде и всегда (почти) когда в субботу утеплял гараж сверлил перфоратором в обычных хозяйственных перчатках. Ну, вы догадываетесь, да? :-) Вывихнул три пальца когда намотало перчатку. Не «жёстко» когда суставы выходят и едут в травмпункт, а «лайтово», когда они (фаланги пальцев) неестественно выгнулись, но ещё не вышли полностью и через боль вполне можно самому вправить.

Сейчас вот уже не так болит как в субботу, пальцы позволяют даже текст писать этот (не все правда). Ну а я что? Буду знать! :-)

59
Автор поста оценил этот комментарий
Всё потому что трезвый . Был бы пьяный вообще бы не полез что-то делать а валялся бы в углу
раскрыть ветку (1)
23

ахаха я примерно так же брату сказал который не пришёл в гости чтобы попробовать коньяк, а один я его открывать не стал

показать ответы
14
Зачем пробовать коньяк? Его пить надо! 😃
раскрыть ветку (1)
5

одна бутылка это всё же попробовать, а если понравится то можно ещё несколько купить, чтобы пить уже :D

показать ответы
DELETED
У чукчей скорость воспроизводства выше чем способность прокормить(по крайней мере раньше), отсюда и такое поощрение естественного отбора.
раскрыть ветку (1)
4

выше не выше, а когда "один раз попробовал", а не 100 раз предостерегли, доходит быстрее, и не "почему-то", а по понятным причинам. Я сначала тоже его словам удивился, потом стою и думаю: если ребенок хочет попробовать, наверное попробует так или иначе, но при родителях пройдёт менее болезненно.

показать ответы
0

знатный рукожоп

раскрыть ветку (1)
4

есть такое дело, скрывать не стану

показать ответы
8

Иной раз понимаешь, что выполняешь работу не по требованиям ТБ, но всё равно выполняешь. Не на работе, а даже дома. А все почему? Потому что лень. Лень отключить УШМ из розетки во время смены диска, лень снять перчатки при работе на станке, лень сходить за защитными очками во время работы электро, гидро и т.д. инструментом. Лень - это прародитель ТБ. 

раскрыть ветку (1)
7

Болгарку отключаю при смене диска, очки надеваю, сваркой варю в маске. А тут в одной руке перфоратор, в другой плёнка. Да что тут может пойти не так (с) :)

показать ответы
3

Скажите, это как можно сверля не на станке что то вывернуть? Не руки, когда сверло закусило, и инструмент провернуло. А именно вывернуло из за перчаток? Специально за сверло хватались?

раскрыть ветку (1)
3

Сам не понял. Одной рукой перфоратор держал, другой держал плёнку толстую в которой сверлил дырку чтобы "грибком" для теплоизоляции к стене прикрутить. До этого штук 40 сделал так же всё отлично, а это последняя была и думал домой собираться. Трезвый, не торопился и всё такое.

показать ответы
1
Попробуй в следующий раз в коньяк влить корельского бальзаму.
раскрыть ветку (1)
2

@Gilnaros спасибо, буду знать!

показать ответы
0

Выпимши был бы, всё обошлось бы !

раскрыть ветку (1)
2

скорее всего