774

Буду знать

В конце лета мы были в этнопарке «Кочевник» (Сергиев-Посад), в том числе на замечательных экскурсиях которые для нас провёл Евгений «Умка» Кайпану. Во время одной из экскурсий пара ребят бегала по деревянному настилу после дождя, а мамы (М) их одёргивали что не нужно бегать, упадёте. Но сами же знаете как это интересно, бегать по скользкому. Тут Евгений (Е) начинает рассказывать:

Е: а вот у нас [чукчей] детям ничего не запрещают!

М: так они же упадут и стукнутся!

Е: будут знать!

М: а если нож схватят и пальцы порежут?

Е: будут знать!

Это я к чему, собственно. Учился 5 лет на инженера, все 5 лет рассказывали: в перчатках не режем не сверлим, к движущимся частям не подходим, а то зацепит перчатку и всё, вообще всё. Вывихи, переломы, оторванные конечности, содранная кожа… Но это же было давно, и я хоть и не забыл и соблюдаю ТБ везде и всегда (почти) когда в субботу утеплял гараж сверлил перфоратором в обычных хозяйственных перчатках. Ну, вы догадываетесь, да? :-) Вывихнул три пальца когда намотало перчатку. Не «жёстко» когда суставы выходят и едут в травмпункт, а «лайтово», когда они (фаланги пальцев) неестественно выгнулись, но ещё не вышли полностью и через боль вполне можно самому вправить.

Сейчас вот уже не так болит как в субботу, пальцы позволяют даже текст писать этот (не все правда). Ну а я что? Буду знать! :-)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
59
Автор поста оценил этот комментарий
Всё потому что трезвый . Был бы пьяный вообще бы не полез что-то делать а валялся бы в углу
раскрыть ветку (19)
23

ахаха я примерно так же брату сказал который не пришёл в гости чтобы попробовать коньяк, а один я его открывать не стал

раскрыть ветку (18)
14
Зачем пробовать коньяк? Его пить надо! 😃
раскрыть ветку (16)
5

одна бутылка это всё же попробовать, а если понравится то можно ещё несколько купить, чтобы пить уже :D

раскрыть ветку (15)
1
Попробуй в следующий раз в коньяк влить корельского бальзаму.
раскрыть ветку (14)
2

@Gilnaros спасибо, буду знать!

раскрыть ветку (13)
4
Лучше шампанское с водкой , называется северное сияние
раскрыть ветку (12)
1
DELETED
Тогда уж коньяк с водкой. Называется бурый медведь
раскрыть ветку (4)
2
А запивать пивом и с утра наверняка непередаваемые ощущения
раскрыть ветку (3)
1
DELETED
Бухать с утра пораньше прикольно. До обеда бухаешь, потом спишь до вечера, ужинаешь и снова спать и с утра на работу.
раскрыть ветку (2)
1
Если начать в пятницу вечером то получается как маленький выходной а потом ещё два полноценных выходных а по вашей схеме не надо прерываться на полуденный сон а бухать с утра и до вечера
раскрыть ветку (1)
1
Тогда уж коктель 3С:спирт,сироп,сифон.
раскрыть ветку (6)
3
Это наверняка очень вкусно . Так захотелось аж слюнки потекли
раскрыть ветку (5)
2
Пил раз в жизни. Перед операцией. Прекрасно отключает сознание с 3 рюмок.
раскрыть ветку (4)
4
А пациент как себя чувствовал после операции?
раскрыть ветку (1)
0
С анестезиологом поделился?
раскрыть ветку (1)
0
У нас на работе поступают проще, выдают такое говно вместо перчаток, что мы в них в полной безопасности.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку