1698

Будни аналитика/разработчика 1С11

Бухгалтер: я не могу закрыть месяц, документы нужно исправить, сделайте.

Я: это ваша работа.

Бухгалтер: Ппц, ничего не умеете.

=====

Рук. Продаж: у вас отчеты кривые, в одном цифры прибыли больше, в другом меньше.

Я: в одном вы с НДС смотрите, в другом без НДС.

Рук. Продаж: вы что несете, в отчетах явно не 20% разница.

Я: изучите как считается процент. *он думал что из 20руб НДС должно получаться из 100рублей*

=====

Кладовщик: ваша 1С не работает, не могу переместить товар.

Я: какую ошибку пишет?

Кладовщик: "нет товара на складе"

Я: *да блять* ну так разберитесь с остатками на складе.

=====

Закупщик: от меня требует заполнить статью расхода, а у меня ее нет в документе

Я: *узнаю, что он изменил форму документа, и САМ себе скрыл множество реквизитов в документе* Так вы сами скрыли данный реквизит, зачем?

Он: я им не пользуюсь, мне мешает.

=====

P. S. У нас в компании аналитики и разработчики не занимаются консультацией или обучением пользователей, но пользователи все равно считают, что им все должны.

Мы еще можем спокойно относиться к продажникам, которые первый раз видят 1С, но когда глав.бух спрашивает как ей себестоимость по товарам посмотреть, это вызывает вопросы.

1C:Предприятие 8

385 постов4.1K подписчиков

Правила сообщества

В 1С можно всё. Я проверял.

23
Автор поста оценил этот комментарий

Вот мне, блять, не понятно!

Почему ребёнок, которому 5 лет! который толком НЕ УМЕЕТ ЧИТАТЬ!!

Может установить себе на планшет или компьютер игру, нажимая большие зелёные кнопки!

Даже на английском языке подписанные!

А в отдельных случаях даже папкину карту к ним прикрутить, и оплатить платный контент!

Посмотрите не приложение Баттлнет - оно ЮЗЕРФРЕНДЛИ!

Почему 1С не юзерфрендли?

Почему, покупая 1С все постоянно должны с ней ебаться, обращаясь то к одним специалистам, то к другим? То ко всем одновременно?

Сопряжение терминала эквайринга с 1С? Легко - звоните договаривайтесь с банком, потом звоните кассовикам, потом подключите 1С-еров - и всё сделаем!

Почему во всём мире, покупая новый девайс (мышь, клавиатуру, виаршлем и много чего) нужные настройки либо сами применяются, либо имеют простой и интуитивно понятный софт, в котором школьники разберутся.

Почему покупая 1С, кассовый аппарат, терминал эквайринга и прочую ХНЮ, я ещё должен нанимать каждый раз несколько специалистов по настройке и обслуживанию???

Вы там совсем акуели, одинэсеры отечественные???

Почему обновлять прошивку нужно отвозить ККТ кассовикам и платить на каждом шагу?

Дармоеды криворукие!

раскрыть ветку (1)
28

1С изначально и по сей день разрабатывалась для людей, которые будут ей пользоваться, только пройдя минимальные курсы.

Она никогда себя не позиционировала для "казуальная программа для всех".

Просто раньше ею реально пользовались по большей части к примеру бухи, которые проходили курсы.

А сейчас она ушла в массы и ей пользуются все кому не лень.

1С это колоссально огромный продукт, большинство использует около 5% функционала из имеющегося в ней.

Кстати, если хотите простенькую для понимая 1С, есть УНФ, она прекрасно подходит как раз для людей, которые впервые работают в 1С и стартапов. Там можно освоиться самостоятельно по базовым вещам не шибко напрягаясь.

показать ответы

Очень хорошо, что вы осведомлены статистикой!

Мир не стоит на месте, а развивается!

Вы не хотите развивать 1С?

Делать её доступнее, проще и понятнее?

Как все, в этом мире, не?

Я не хочу простую программу, я хочу ЮЗЕРФРЕНДЛИ!

Два раза уже капсом написал, что не понятно?

Простая и юзерфрендли - это разные вещи!

Соберитесь уже там у себя в главном офисе 1С и попробуйте понять разницу между этими двумя терминами.

раскрыть ветку (1)
14

Я понимаю о чем вы говорите, но приоритеты у компани 1С совершенно другие как мне кажется. (Сугубо мое личное мнение)

Цель монополизация, расширения функционала, чтобы покрыть потребности любого бизнеса.

+делать юзерфрендли в таком монстре по функционалу как 1С, это космические трудозатраты.

К примеру вносятся изменения в законопроекте, и им приходится перелопачивать все свои продукты, а их десятки. А пока внедряли, обязательно, что-то где-то отвалится, иногда даже не по вине 1С.

В целом важнее сделать, чтобы вся страна смогла запустить процесс, а какими нервами и силами, это не так важно.

По ККТ понимаю, сам провозился неделю, но второй раз я сделаю все за несколько часов.

показать ответы
5
Ну так нафига он вообще с ними говорит пусть дает телефон того кто занимается. Если такого нет он там то же лишний. Им просто не нужны аналитики если никто косяки пользователей не исправляет и не меняет настройки. Это как программист вместо сисадмина и техподдержки. Если последних нет то и программисты лишний. Никто его работу внедрять не будет и чинить когда полетит.
раскрыть ветку (1)
4

Вы будто отрывками информацию усваиваете.

Я изложил как происходит взаимодействие, кто занимается консультацией.

Если у пользователя руководитель клоун, мы стараемся не бросать его и по возможности помочь. Поэтому время от времени приходится делать не свою работу. Это уже чисто по человечески скажем так. Но стараемся фильтровать ситуации, когда на шею сесть пытаются.

показать ответы
40

"У нас в компании аналитики и разработчики не занимаются консультацией или обучением пользователей"

Откуда пользователи узнают, как это работает?

раскрыть ветку (1)
8

Руководители отделов создают инструкции и проводят тестирование перед вводом в должность сотрудника.

Т.е пользователь в первую очередь обращается вначале к своему руководителю, а только потом к нам в отдел. Но многие почему-то считают, что можно перепрыгивать через голову руководителя или сами Руков. разочаровывают, что не хотят разобраться в вопросе и просто сходу всех шлют к нам.

показать ответы
12

Т.е. хелпа у вас традиционно нет?

раскрыть ветку (1)

В процессе поиска, очень сложно сейчас найти. И доросли до этого тоже не так давно.

Сам хелпдеск вот только только организовали, раньше в тупую по почте отрабатывали.