Будем решать проблемы по мере их поступления...

Есть такое выражение "будем решать проблемы по мере их поступления". Меня оно жутко раздражает. Потому что я не понимаю, откуда и куда людям ПОСТУПАЮТ проблемы.

Поступления куда? На счёт в банке, в ВУЗ, на почту? Куда поступают ваши проблемы? И как вас уведомляют о поступлении? Проблемы могут только возникать, появляться или образовываться, на мой взгляд. Им некуда поступать ни в каком виде! Или они поступают в жизнь человека? (Как вам такое дикое выражение?)

А откуда? Со склада проблем? Или с производства? Или из тайных Закромов Родины? И интересно, они в готовом виде и в упаковке поступают? А адресат там написан на упаковке?

А сейчас, уважаемые знатоки, внимание, вопрос! Филологи, правильно ли так говорить? Имеет ли право на существование выражение "будем решать проблемы по мере их поступления"?

Лига грамотности

1.4K поста5.2K подписчиков

Правила сообщества

- Запрещается нарушать фундаментальные правила Пикабу.

- Добавленные посты должны соответствовать теме сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий
Потому что проблемы могут быть внезапные, как диарея! И проблемы в этом случае решаются как они поступят !
раскрыть ветку (13)

Куда поступят? И откуда? Речь именно о этом, а не о том, что в жизни всякое случается, резко и не резко. Куда они вам поступают?

раскрыть ветку (12)
6
Солнце, проблемы могут поступать, могут доставляться, могут возникать, могут материализоваться из ничего. Я достаточно ясно выразился? Я пью, прошу мне не задавать вопросы, касающиеся семантики русского языка! Я развелся только что!
раскрыть ветку (11)

А на кой черт тогда заходить в пост, где вопрос филологам?

раскрыть ветку (10)
2
Так я филолог!
0
Солнце, ты достаточно молода, чтобы соблазнить меня своими прелестями? Можем на филологические темы попиздеть! За коньячком!
раскрыть ветку (7)

Вспомнился пост про страдания моего друга. Есть много способов скучать по бросившей тебя жене

раскрыть ветку (6)
0
Да я и не пиздострадалец! Так, накатило...
раскрыть ветку (3)
0

Да-да, все вы орлы после развода. Друг мой из поста по ссылке на 17 кг похудел за 3 месяца после развода, от радости, видимо. Берегите себя! И не творите глупостей. Мужчины гораздо проблематичнее переживают развод, так как строят из себя героев и жалуются только бутылке, а не близким.

раскрыть ветку (2)
1
Близких, кроме сына не осталось! Ему не скажу!
1
Спасибо, вы разбираетесь в мужчинах, наверное.
0
На досуге почитаю, спасибо, дорогая!
раскрыть ветку (1)
0
Почитал, из всех способов, ни один не мой!
0
Хотим обсудить синтаксис, пунктуацию, семантику, фонетику и т.д.?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку