80

Брынза в домашних условиях

Раньше не предполагал, что брынзу сделать очень просто.

Брынза в домашних условиях Брынза, Сыр, Видео рецепт, Видео, Рецепт, Кулинария, Еда

Ингредиенты:

2 литра молока

0,5 литра сметаны

6 яиц

соль по вкусу


Молоко довести до кипения. Сметану смешать с яйцами и влить к молоку. Помешивая, дождаться когда творог отделится от сыворотки. Процедить через марлю и поставить под гнёт на сутки. Подробности можно посмотреть на видео.

Найдены возможные дубликаты

Отредактировала Sovva2.7 30 дней назад
+11

Это не брынза конечно, брынза это остро соленый на вкус рассольный сыр.  А этот на вкус напоминает нежный, скорее творожный, типа адыгейского.

Делала похожий из любопытства. Вкусно, но зачем?

По себестоимости примерно то же самое, что купить в магазине тот же адыгейский сыр, хорошего качества.

раскрыть ветку 4
+3
Ну да, я пойму только если все продукты есть свои, тогда можно и сделать
раскрыть ветку 1
+2

Согласна, если нужно продукты, как говорила одна моя ныне покойная родственница, "в дело производить")


Ну или, как уже написали, нет возможности купить подобный продукт.

Бонусом можно поэксперементировать с добавками.  Пряности,  травы, чеснок, острый стручковый перец, орехи.

+1
Я делаю такой если молоко киснет. Выливать жалко, конвертировать в сыр годно.
0

Ну я попробую как-нибудь сделать. Адыгейский люблю, но у нас он не продается.

+6
Классическая брынза без сметаны и яиц делается. Молоко свежее сцедить, добавить тяг - засушеннная вырезка желудка молодых ягнят или пепсин - в аптеке купить можно. Пропорции не помню. Дать постоять совсем немного. Когда станет затягиваться , т.е. консистенция желеобразная, тогда вываливаем её в марлю и подвязываем над какой-нибудь ёмкостью, чтобы сыворотка стекала. Всё. Когда стечёт, снимаем, ставим в плоскую глубокую ёмкость, придавливаем чем то тяжёлым, создаём типа пресса. Если объемы большие, модно в кадке это делать, кастрюле. Таким образом выдавливаем остатки сыворотки. Но не сливаем, т.к. в этой же сыворотке хранится должна брынза. Соль по желанию. Через сутки можно переложить в другую ёмкость, залить сывороткой и посолить. Всё. Если правильно всё сделать и хранить в прохладном тёмном месте , то стоять продукт может довольно долго.
раскрыть ветку 2
+1
Некоторые ловкачи льют уксус, хлорид кальция и не парятся.
раскрыть ветку 1
0
Вполне вероятно. Не знаю такой способ. Описал тот , который видел у бабушки.
+2
Яйца в сыре? Вы там ебанулись?
+1

А  молоко свежее или скисшее брать?

раскрыть ветку 2
+1
Скисшее, либо добавлять в рецепт кислоту (лимонку) для сворачивания
раскрыть ветку 1
0

Спасибо!

0

Делал я такой сыр по такому же рецепту. Есть можно, но это даже близко не брынза.

Иллюстрация к комментарию
0

Сварил яйца в кипяченном молоке, назвал сыром. Это чушь, а не сыр. То что ты принимаешь за сыр, яйцо сваренное в крутую.

раскрыть ветку 1
0
АмлЭт
0

А если использовать молоко и кефир, но без яиц?

Я так делала. Вкусный творог получился и не затратно...

0

Вам в помощь

Иллюстрация к комментарию
0

Творог с яйцом. От брынзы одно название.

0

Под гнет в холодильник?

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: