Бредовый рецепт / Картофельные клецки с кокосом и черникой
У нас накопилось море странных рецептов, где по моему мнению много не совместимого. Или готовятся они довольно странно, непривычно. Попробуем приготовить и попробовать, что получится!
По отдельности все эти продукты готовим, некоторые даже очень часто используем.
Рецепт:
картофель (отварной и остывший) 800 гр,
мука 250-350 гр,
кокосовая стружка 3 ст.лож,
соль щепотка,
яйцо 1 шт,
соус:
черника 350 гр,
сахар 1 ст.лож,
корица щепотка,
сметана и листья мяты для подачи.
Начнем с соуса. Чернику, у меня мороженная, отправляем в ковшик. Сюда же ложку сахара и на медленном огне доводим до кипения, после чего добавляем корицу. Перемешали и соус готов.
Картофель натрем на мелкой терке, добавляем кокосовою стружку и муку. Замешиваем тесто и даем ему полежать минут 10. Муки может уйти чуть больше или чуть меньше, ориентируйтесь на свои продукты (мука, картофель).
Из готового теста катаем жгутики и нарезаем на клецки.
Отвариваем клецки партиями в соленой воде, минуты 2-3 после закипания.
При подаче такое блюдо поливается сметаной, а сверху соус. Еще украшается листочками мяты.
У нас попробовали все. Клецки нежные, с отдаленным привкусом кокоса, но пресноваты. Соус интересный с кислинкой, но детям не хватило сладости. Пробовали и в сочетании с мятой, было вкусно! Наш общий вывод, эксперимент удался, но готовить будем как раньше!
Как всегда подробности можно разглядеть в коротком видео рецепте.