162

Бразильский пирог

Бразильский пирог Пирог, Морковный пирог, Рецепт, Еда, Выпечка, Видео рецепт, Вкусно, Видео, Длиннопост

Яркий, не требующий пропитки и легкий рецепт пирога. Тесто готовится быстро и не требует особых умений. Это традиционный бразильский пирог из моркови, вкус которой, совсем не ощущается в готовой выпечке. Именно морковь придает солнечный цвет, нежный и влажный вкус! Советую попробовать.



Ингредиенты:

мука – 300 г.,

яйцо – 4 шт.,

морковь – 300 г.,

сахар – 300 г.,

разрыхлитель – 11 г.,

растительное масло – 200 мл.


Дополнительно:

какао – 3 ст.л.,

сахар – 3 ст.л.,

вода – 3 ст.л.,

сахарная пудра – 1 ч.л.



Приготовление:


В блендере смешать масло, сахар, морковь и яйца. Взбить до однородной воздушной массы, если блендера нет, то натирайте морковь на мелкой терке и смешивайте вместе с остальными продуктами.


Соединить муку с разрыхлителем и добавить в полученную морковную массу.


Тщательно размешать, распределить по форме (20х30 см).


Выпечь до сухой палочки при 180 градусах, около 40 минут.


Смешать сахар, какао и воду. Довести до кипения и слегка остудить.


Смазать пирог шоколадной глазурью или просто посыпать сахарной пудрой.


Что получилось в итоге и подробности приготовления в коротком видео: https://youtu.be/Ynox7U00TU4

Кулинарная мастерская

10.9K постов48.7K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г