7229

Бразильские гопники

Друг ездил в Бразилию. Приехал, рассказал — в гостинице объяснили, что есть районы куда лучше не соваться, типа гетто. Зайдешь — можешь не выйти. И на пляж ночью лучше не лезть — там молодежные банды тусят. Тоже обидеть могут. А у друга кожа такая — обгорает на солнце в момент. Ну и решил пойти ночью на пляж, благо вода не остыла. И наталкивается там на толпу гопников. Окружила его толпа чел 10-15, что-то по-своему сказали, а он по-бразильски знает только "русо туристо облико морале".

Ну, те обшарили карманы, ничего не нашли, бить не стали, отпустили с миром. Друг все же искупался. Обнаружил, что футболку у него украли, а шорты не тронули.

На следующую ночь пошел опять на пляж. Опять те же гопники, шмон карманов. Он на этот раз без футболки был, а шорты, видать, никому не подошли.

На третий день та же история (уже понял, что не тронут, а только ограбят, если есть что брать. Ну а он с собой и не брал ничего).

На четвертый день опять окружили, узнали, между собой по-своему побазарили, наверное, на тему — "русо туристо нищебродо", пускай валит. И дали отмашку — типа вали купаться. На пятый день уже не подходили. Помахали руками, он тоже в ответ помахал.

На седьмой день его напоили какой-то дрянью. То ли паленый виски, то ли хреновый бренди, то ли дешевый ром. Будучи нетрезв, обнаружил парня, что у него футболку украл, и жестами потребовал футболку отдать. Тот, как ни странно, снял футболку и вернул.

Восьмой день болел после выпитой паленки.

На девятый и предпоследний день пребывания там взял 4 упаковки пива, пару бутылок чего-то покрепче, несколько футболок из своего запаса и пришел к тем гопникам. Раздал футболки, распили спиртное.

В гостиницу его везли на убитом рындване неизвестной марки с кортежем из мопедов или мотороллеров.

Бразильские гопники Не мое, Бразилия, Преступность, Текст
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Когда вы уже своей головой думать начнете.

А они в неё только едят, бгг (смех сквозь слёзы)...

1
Пьянство - традиция старше человечества. С ним борются.
У меня пригорает от невозможности купить ангидрид уксусной кислоты.
Наркоту раковым больным выписывают и выдают.
Я своей думаю и я очень много зла от нарков и наркоты видел. И не переубедишь.
раскрыть ветку (38)
1
Вещества тоже старше человечества. Более того алкоголь и никотин тоже наркотики, и даже кофе. Просто есть легальные, а есть не легальные в выбранном государстве
раскрыть ветку (2)
0
Я про традиции, а не про вещества.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Традиции пьянства в России не было до 17 века. Именно тогда появились кружала, государевы кабаки. То есть бухло и пьянство возникли как очередная статья дохода в казну, насаждались и культивировались государством.
0

Зачем бороться с пьянством? Выпить 100 грамм виски после ужина самое то. 10 минут лёгкого опьянения, чё в этом плохого то?

раскрыть ветку (15)
0

В том что кто то подумает "Ещё 100 грамм выпью,спать чего то неохото,хм... ещё рюмку.. Аха.. Пойду за водочкой в магахик... Гхм,бульк...

раскрыть ветку (11)
1
И это его проблема. Как сказал один комик:《О наркотиках абсолютно плохо отзываются те кто их не пробовал и те кто с ним жестко проебался》)
раскрыть ветку (1)
0

Случаем не Поперечный? :D

0

Не, утром на работу. И вообще много пить-здоровью вредить. Никогда не понимал тех, кто нажирается, что потом на следующий день блюёт и лежит пластом. Деньги в унитаз спустил, здоровье попортил и целый день потерял из-за похмелья.

раскрыть ветку (8)
0
DELETED
Дык погоди чуть чуть. Употребляй еще немного и так же будешь ;)
раскрыть ветку (6)
0

Это невозможно. У меня норма 100 грамм максимум. Как бы хорошо не было во время застолья, больше не пью. Народ правда не понимает, чего это хватит?! Надо ещё, но обламывается.

И выпиваю я не каждый день то.

раскрыть ветку (5)
0
DELETED
Время и систематичность ;) Сейчас водила на работе ходит. Тоже больше пол жизни мог остановится, много не пил. А сейчас недогон ловит :/ полтинник ему что ль. Толерантность к алкоголю выработалась получается.
раскрыть ветку (4)
0

Алкоголь не дешёвый. 60-100 евро бутылка. Где тут может быть систематичность то? Я столько не зарабатываю, чтобы столько на спускать на алкоголь в год и чтобы моя жаба меня не задавила. А водка и т.д. не лезет мне в горло. Лучше тогда пить один чай.

раскрыть ветку (3)
0
DELETED
Почитай как разные люди зарабатывали алкоголизм. Успешные бизнесмены и слесаря жэка. Виски и стекломойка, этанол один и тот же. Я ж не говорю, что все, ты пропал, жизнь кончена. Просто вспомни эти сообщения лет через 25-30. Если все останется так же, 100 грамм на празднике, то это круто, а если будешь крякнув пузырь водяры уговаривать, то может эта информация поможет вернутся к нерегулярным 100 граммам . :)
раскрыть ветку (2)
0

Дело не в этаноле. В виски там вкус важен и чистоте продукта. А всё остальное, содержит этанол или нет мне не нравится.

Пузырь я никак не буду уговаривать, ибо на следующий день у меня будет болеть голова. Зачем мне это надо?

Кто по чуть чуть пьёт и не регулярно, алкоголиками не становятся.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Верно. Самое важное - не регулярно. 👆
0

Хорошо быть фрилансером. =)

Утром на работу не надо! )

0
Умеренное употребление алкоголя не зло, при условии отсутствия звонков бывшим, начальнику, поездок за рулем в течение 6 часов минимум. Выпил - лег спать.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
А вот здесь у нас уже вступает в игру самое настоящее ханжество.
Алкоголь—наркотическое вещество. Как и табак. Это медицинский факт.
Нюанс лишь в том, что это РАЗРЕШЕННЫЕ наркотики.
Ты же против наркотиков в принципе, так какого хера тут пропагандой занимаешься?! Или для тебя важна именно бумажка со штампом, и тогда все в порядке?
Так в фашистской Германии им тоже государство разрешало, людей в печах сжигать.
0
DELETED
Я любой дозняк алко чувствую. Даже после стакана пива, выпитого в первой половине дня, вечером спортом уже не смогу заниматься. Вернее, смогу, но буду чувствовать себя больным. Так что 100 грамм виски тоже вещь не безобидная, пусть и на ночь в вашем случае.
0
DELETED
Пьянство традиция старше человечества— так я об этом и толкую. Люди всегда чем то упарывались, и будут упарываться впредь. И процент тех, кто не способен ни на что иное примерно стабилен. Вот только почему дядя должен говорить, чем можно упарываться а чем нельзя?
А нормальному человеку это просто не интересно. Водка в магазине стоит, деньги в кармане, бухай каждый день—а нахрена?! С наркотой так же.
Что там за Китай и Вьетнам имелось в виду я не знаю, помню что больше сотни лет англичане пытались сделать так чтобы китайцы сторчались, и хер у них чего получилось. А позитивные примеры легалайза, декриминализации и снятия социального напряжения мы можем наблюдать уже сейчас, в ряде стран.
раскрыть ветку (16)
0
У людей есть резистентность к алкоголю к наркоте ее нет. Алкоголь вырабатывается организмом, в отличие от наркоты.
Пытались и у них почти получилось население вьетнама и китая уполовинилось.
Ты не видишь главного аргумента, от наркоты и наркоманов много зла, от алкоголиков зла почти нет.
раскрыть ветку (15)
0
DELETED
От алкоголя зла нет?! Вот честно, после этого даже диалог продолжать не хочется.
Я вырос в 80е, мое детство прошло в окружении бухающих, алкашей, отметились все, родственники, соседи, родители друзей, и т.д.
И для меня твои слова такой лютый бред, или же прямая ложь, что уже реально никакого смысла в дальнейшей беседе нет.
раскрыть ветку (10)
1
Я вырос в 90-е и видел, что творит наркота. Ты видел что творит алкоголь. И ты хочешь не избавиться от алкоголя, а заменить его наркотой. Да ты охренел!!!
раскрыть ветку (9)
1

Пожалуй, поддержу вас в этом разговоре. Но своим путём - пропагандистам наркомании требуется ещё большее количество свинца, чем барыгам с нарками.

раскрыть ветку (8)
0

Ваще упрлс штоле? )))

Где мы призываем пропагандировать наркоманию?

Легалайз НЕ РАВНО "пропаганда"!

Наоборот - тех, кто пропагандонит наркоту, нужно садить и расстреливать - НО! При полном легалайзе!

Что значит, что наркоту дают нарку в любой аптеке безоплатно либо он может купить это говно в особых точках (которыми заведует полиция - а значит, все нарки "под наблюдением") за копейки - доза за цену бутылки пива, гамбургера или там максимум шаурмы.

Надо дать УЖЕ существующим наркам получать своё копеечное в производстве говно за копейки (без миллиардов % прибылей наркобарыг) - а пропагандонство наркоты ЗАПРЕТИТЬ и жестоко за него карать.

раскрыть ветку (7)
Легалайз НЕ РАВНО "пропаганда"!

Равно, и не пытайся забалтывать и использовать витиеватые фразочки. Заболтать меня не возможно, все эти "оргумэнты" я видел и ранее, мне даже лень расписывать, почему они - пиздёжь, потому, что это будет бессмысленной тратой времени и игрой по правилам противника, который пытается тянуть время и забалтывать.

раскрыть ветку (6)
1

ЩИТО? О______О

Котэ в ахуе шоке!

Ну вы б расписали уже штоле... Почему мы - которые за "легалайз" - оказывается ещё и гнусные пропагандоны наркоты ВНЕЗАПНО (хотя это никогда не так)?..

Я категорически против употребления наркоты. Но категорически ЗА то, чтобы она была в свободном доступе для уже больных этим тяжким заболеванием нарков. Которым она НЕОБХОДИМА - и по ДОСТУПНЫМ ценам или вообще безоплатно.

Ну Разум же включаем, не? 95% преступлений наркоманами - это от поиска денежных средств НА ДОЗУ!!! Которая - доза - такая дорогая потому, что включает в себя миллиарды % сверх-сверх-сверхприбылей наркобарыгам и прочим посредникам, возникшим только и исключительно благодаря тотальным запретам!!!

А если доза будет халявная или по цене бутылки пива (благодаря абсолютному легалайзу) - ну КТО будет ради этих копеек грабить и убивать???

А оставшиеся 5% решит право на Самооборону. Когда нарков "под дозой" просто будут легально отстреливать при законной самообороне.

Иллюстрация к комментарию
0
DELETED
Водку-пиво потребляете? Курите? Приму вашу позицию, если на оба вопроса ответ «нет, никогда!»
раскрыть ветку (3)
1

Нет и нет.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Ну плюсанул тогда, принципиальных я уважаю. И ник у вас хороший) Это как то связано с геноцидом сторонников легалайза?
раскрыть ветку (1)
0

То есть ещё раз.

Есть разница по-вашему между 2-мя следующими утверждениями:

1. Доза стоит очень дорого - и нарик вынужден идти воровать, грабить или убивать ради того, чтобы получить эти деньги и сделать миллиарды % прибыли наркобарыгам;

и

2. Доза стоит копейки - ровно столько, сколько и стоила бы с небольшой наценкой производителя либо вообще раздаётся безоплатно в аптеках; нарик идёт и покупает на карманные деньги дозу (которая стоит как бутылка пива - каждый потянет) либо получает безоплатно по "справке наркомана". Ни воровать, ни грабить и убивать ему уже не надо - т.к. даже родители-пенсионеры (для которых это всё ещё остаётся горем), могут потянуть такие траты (или же вообще не будут нести трат благодаря поддержке государства).

???

При этом - пропаганда, реклама безусловно ЗАПРЕЩЕНА!

То есть легалайз полностью и всецело решает проблему преступности от УЖЕ имеющихся наркоманов. При этом, оставаясь потенциальной проблемой привлечения новых - с которой уже и стоит бороться административными (запретом пропаганды наркоты) и прочими (улучшение образа жизни, появление спортивных секций и т.д.) методами!..

Не алкоголь а этиловый спирт,и в мельчайших дозах,алкоголиками становятся из за того что из за черезмерного употребления алкоголя организм сам перестаёт вырабатывать этиловый спирт и человеку банально плохо.И не все наркотики плохи,около 1/4 просто расслабляют,из за марихуаны так же продуктивность человека повышается,становится менее раздражительным и тд.

раскрыть ветку (3)
0
DELETED
С наркологами пообщайся для начала, прежде чем дичь писать. Узнай, что такое зависимость и механизмы ее наработки.
0
А также растаман с двухлетним стажем не может связать пары слов, а бывает, что растаман переходит на героин, опий, амфетамины. Наркота зло - это моя позиция, не переубедишь.
И ты меня будешь учить тому как алкоголь вырабатывается в организме? Ты его дойной коровой представляешь? Нет алкоголь это побочный продукт метаболизма и брожения сахаров в кишечнике, по крайней мере у больных некоторым типом диабета.
раскрыть ветку (1)
1

Переходит лишь потому что где продаётся один наркотик есть и другой,если бы государство ввело леголайз лёгких наркотиков то наркоманов стало бы в разы меньше,и напомню что можно абсолютно легально обдалбатся клеем или другими бытовыми вещами.Глянь видео или посмотри данные ссылки на исследования и прочее. Видео: https://www.youtube.com/watch?v=UTtdUbXRyjs

Ссылки:https://drive.google.com/file/d/0B6OylzQoo56GVndBY3poaXR6blk...

Вот просмотришь видео или прочитаешь все статьи,тогда и будем общаться,иначе сейчас эно напоминает спор из разряда "ГМО - Зло,ГМО - не зло"

Ну смотря какие наркотики,сахар так то тоже наркотик,но он легален. Марихуана не вызывает агрессии,как я знаю она даже повышает продуктивность человека (Ну если конечно не скуривать пару кустов за день)... А вот алкоголь похуже LSD которое тоже человека буйным не делает,а из за алкоголя творится много ужасов.

раскрыть ветку (1)
1
Ты мне тут пишешь, что сахар наркотик, а почему он наркотик? Ты вообще в курсе почему его люди так любят и употребляют? Ты в курсе, что мозг может употреблять только углеводы? А сахар это углевод.
Начитаются псевдонаучных статей и лоббистов легалайза, а потом учат других жить.
Как у вас все просто.)
Алкоголь топ причина бытовых убийств в этой стране, но к нему уже как к должному относятся, а это, к слову, тоже себе наркотик. Ну ладно.
Вот вам факт: во время войны во Вьетнаме многие военнослужащие США употребляли героин на постоянной основе, но по завершению войны героинового бума не случилось.
Вот еще: сильные обезболивающие в больницах, те что вливают при операциях и после сродни героину, и даже чище уличных аналогов, но люди после переломов доз не ищут.
Я понимаю вашу точку зрения, она вполне себе имеет право на жизнь, но на мой взгляд все иначе устроено.
Наркомания - симптом других болезней социума, в особенности нищеты и просто низкого уровня жизни и социальных гарантий. Поэтому мы имеем опыт относительно успешного легалайза в странах Европы и истории подобные вашим в бедных странах с жестким запретом ряда веществ. Счастливые люди не пытаются посточнно уйти от реальности во вред себе и другим людям.
В РФ легалайз возможен а)очень нескоро, т.к. множество людей сегодня у черты бедности, б)если мы на законодательном уровне уже определим что люди в этой стране не равны перед законом чтобы у людей определенного достатка и соц. класса было право на потребление чего им вздумается, а у других нет, т.к. разрыв в уровне жизни у нас очень велик.
Кароч описываемые вами ситуации произойдут из без конкретных веществ, т.к. не они причиной, андерстенд?)

У нас тут пару лет назад, парень 19-20 лет нажрался героином бегал по улице с ножом и всех резал. Зарезал женщину, двое маленьких детей осталось. Двух мужчин ещё поранил. Вы явно хотите, чтобы таких у нас просто толпы под кайфом бегало?

0
Нарки по действием наркоты нихуя не соображают и много зла творят.

Во-первых. Легалайз нужен полный - это не обсуждается (разумные люди понимают, почему).

Во-вторых. Нужно право на Безусловную Самооборону. Чтобы кто-то, кто завалит наркошу под наркотой, когда оно будет творить всякую Дичь, не залетел на несколько лет "за превышение самообороны".

ВСЁ.

0

Когда легализуют наркоту типа героина всё общество передохнет. Причём наркоманов жутко будет бесить тот факт, что кто от не употребляет наркотики типа ваших детей или вашей жены. Могут по приколу, нехрен выпендриваться и их наркоманами сделать. А то и вовсе убить, дескать мы тут от наркоты сдыхаем, жизнь спустили в унитаз, а эти дальше будут жить?

раскрыть ветку (11)
1

Что у вас в мозгах...

Ну вот я - нормальный среднестатистический человек.

Ну НАХ*УЯ мне это говно наркотическое и сейчас, и потом - когда оно при легалайзе копейки будет стоить???

Если у меня есть свои стремления в жизни, увлечения и т.д. - и всё это интересней и важнее наркоты???

БРЕД. ЛЮТЫЙ БРЕД. "Ты втираешь мне какую-то ДИЧЬ!"...

раскрыть ветку (3)
0

Скажите тогда, зачем водка и табак везде не продаётся как хлеб? Это же говно, а у всех людей свои устремления в жизни, увлечения и т.д. Но почему то продажу табака и водки ограничивают.

Так что бред тут только у вас.

раскрыть ветку (2)
0

Как это "не везде продаётся"? о______О У нас на Украине на каждом шагу!

И водка, и табак - даже почаще хлеба!

Может, в России иначе - но "шо-то сумлеваюсь"!..

Ибо в России - и не на каждом шагу водка и табак??? БЫТЬ НЕ МОЖЕТ!!!

P.S> И да - несмотря на это, почему-то я не курю. И водку не пью (только вина, коньяки, пиво и прочие благородные напитки =) ).

0
DELETED
Как раз и продается как хлеб. То что после 23 бухлишко купить нельзя— так ведь многие магазины до 23 и работают. И всегда можно зайти в бар и наебениться.
То что сиги стыдливо прикрыты чехлами в витринах, доставляет неудобство только людям в очереди, которые ждут, пока кассир откроет это устройство, найдет нужную пачку или скажет что этих сигарет нет, будет кричать на соседнюю кассу чтобы оттуда кинули и т.д.
1
DELETED
Вы бредите? Это я про вторую часть вашего пассажа. О том что нарки будут нормальным наркотики насильно в глотку забивать.
А по поводу первой части—«разрешат героин, общество передохнет», типичный пример навязанной социумом демагогии. «Разрешат оружие все друг друга перестреляют».
Люди в основной массе не дегенераты, и от того факта что наркотики доступны ими не станут. Также как не кинутся убивать друг друга на улицах от факта доступности огнестрела. Я носил нож и никого не зарезал. В армии мне государство доверило нарезной ствол, а на гражданке я внезапно стал неблагонадежен. Тот, кто решает чем вам разрешено упарываться, делает это исключительно в своих шкурных интересах, денежных или политических, в вовсе не во благо общества.
раскрыть ветку (6)
1

Точно бредит. Писец просто лютая Дичь... Хоплофобы тоже недалеко от этих ушли...

P.S> Я и щаз ношу нож, гы. ВНЕЗАПНО тоже никого не зарезал. И не собираюсь...

И оружие должно быть абсолютно доступно, да - при праве на Безусловную Самооборону!..

0

Да передохнет общество. Чтобы стать алкоголиком надо годами пить, а чтобы стать конченым наркоманом достаточно 1-2 раза наркоту уколоть.

Было у меня пара знакомых наркоманов. Помню какие они были в конце 90-х и какими стали спустя 10 лет. Мозгов нет, вечная улыбка на роже и слюна течёт.

раскрыть ветку (4)
1

наркота это не только героин. опиаты зло, потому что вызывают сильную физическую зависимость.

чтобы стать конченным наркоманом от травы надо сильно постараться.

LSD вообще привыкания не вызывает, это даже не наркотик.

твои аргументы на уровне подъездной бабки

раскрыть ветку (2)
0

Ну куда мне до вас, профессионалов в деле употребления дури. :)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Тоже социальные штампы. И про пить годами, и про один-два раза. Физиология это вторичная проблема, самая страшная часть зависимости это психологическая.
Я вот уже год где то пытаюсь бросить пиво пить. Пью всего лишь 1-1.5 л один-два раза в неделю. Это алкоголизм? Вероятно, нет. Но прекратить чертовски трудно.
А траву я когда то перестал курить сам, просто скучно стало— это не алкашка, ее надо курить в компании, общаясь на душевные темы. Да и семья появилась, жена у меня тоже противник легалайза, не хочу ее расстраивать) И не было никакого дискомфорта.
Ну так к чему это я? Зависимость в голове, и она может быть от чего угодно: от водки, от пива, от компьютерных игр, от книг, от онанизма, от адреналина и т.д. И в основном виноваты здесь не вещества, а сам человек. Так же как убить можно отверткой, или кирпичом, для этого ствол не нужен. Дело лишь в том, адекватен ли человек.
0
4 путь тоже неправильный. В теневой бизнес идут там, где бабок нет. Какой нибудь швед никогда не станет рисковать всем ради копеек, которые получают барыги. Из чего следует, что решение - богатое население. Да, оно будет закупать наркотики, но их можно вообще легализовать так как правительству в данном случае уже не нужно будет бояться наркомафии и сопутствующих проблем.
раскрыть ветку (1)
0
Расскажи мне о потребителях кокаина и ЛСД. Также предложу вспомнить Уитни Хьюстон
0
Про пункт 3 и путь в никуда.
Легализацию можно проводить не совсем так. Португалия легализовала даже героин и смогла снизить колличество наркоманов.
Они стали тратить бабки не на уничтожение посевов, а на устраниние проблем наркоманов, которые приводили их к наркотикам - платить работадателям за найм наркоманов, микрокредиты на бизнес, восстановление общественных связей и т.п.
Результат положительный.

Можно видео посмотреть
https://youtu.be/mO0vy_7rXEo
Можно почитать
http://www.furfur.me/furfur/changes/changes/179569-narkotiki...
0

Хахаха,наркоман со стаже 15 лет LSD,амфетамин,кокс и синтетика с радостью начнёт учится,работать и налаживать соц. связи) Хаха,насмешил :D

раскрыть ветку (2)
0
Хочешь сказать, что возвращение наркоманов в общество не было? Роберт Дауни младший, Бритни Спирс, Андрей Кабанов (фонд город без наркотиков) и примеров много.
раскрыть ветку (1)
0

Шерлок Холмс, Булгаков, Высоцкий и Доктор Хаус  наконец!

0
Минимальные потери для атакующего это Ф1 из окопа
раскрыть ветку (1)
0

*Референс к первой мировой

Ты больной человек и не понимаешь, что несёшь. Тебе говорят, что проблема преступности внутри общества, ты говоришь убить общество...
раскрыть ветку (4)
4

Если общество построено на преступности, оно не заслуживает большего. Это как цыгане или прочие "обиженные переселениями" народы. Часть удалось социализировать переселением, часть оказала сопротивление и померла, часть осталась мудаками недобитыми.

раскрыть ветку (2)
Извините, вас пора ликвидировать ваше общество не такое как нам нужно
раскрыть ветку (1)
4

Но я противостоящее общество, поэтому я буду сражаться, чтобы моё общество победило.

Смекаешь? Тут не работает "если бы тебя".

2

Общество-один большой организм.
Если часть его начала гнить-её надо ампутировать, пока целиком не откинулся.

1

Ну значит точечные рейды. Как Дутерте на Филиппинах делает.

Есть известные точки сборки гопоты - куда нормальные люди никогда не сунутся.

Подъезжает армейский броневик без номеров, из него вылетает "маски-шоу" и за 20 секунд всех расстреливает, после чего скрывается в тумане.

Армия с полицией делают круглые глаза и говорят "а ктооо это сдееелал? О_____О Это наверняка ваши внутренние разборки!" в случае каких-то претензий со стороны гопоты.

0
Всех в сибирь выслать, там и проволока ненужна беги куда хочеш )))
6
Чувак, я думаю причина преступности не только в том, что они наголову отбитые. Банальная бедность, отсутствие образования и перспектив
2

Статью почитайте же.

1
Нам бы дома так сделать. Особенно про чистку чиновников. Только боюсь, что чисткой займутся теже чиновники!
И потом из зомбоящика отчитаются, что остались только самые самые...
Вы на клоунаду с министром эконом развития посмотрите.
Для вас спектакль играют...
1
Про чистку власти и тд хорошо сказано. Это не только в бразилии нужно сделать.
0
Тов.Сталин, залогиньтесь

Сталин нужен)

раскрыть ветку (1)
0

даа. Алоизыч был бы эффективнее

1

Ну дык нужно было одного гринго туда отправить - он там быстро бы порядок навел...

6
Ну... Это очень проблематично, т.к. там большинство населения нищее и необразованное и у них нет иного заработка. Решить проблему можно только путем решения социальных проблем.
раскрыть ветку (3)
4

У них там в каком-то году было перенаселение и правительство просто не смогло придумать работы для этой толпы народа, а отстрелять всех лишних не смогли, вот и  появились банды. Любая преступность - результат нехватки чего-либо.

раскрыть ветку (2)
0
В Китае тоже перенаселение, однако такого криминала там нет.
раскрыть ветку (1)
0
В Китае работы до хрена
3

В Макс Пэйн 3 был такой сценарий:) Только оказалось, что в армии гопники еще хуже, чем в фавелах:)

раскрыть ветку (1)
0
Макс как чел из прохладной истории)
2

Да они так и делают - время от времени, по служебной необходимости (шмон наркоторговцев) или плановые учения в фавелы врывается отряд спецназа на бронетранспортерах, ну и... по обстоятельствам.

Кстати, если вы думаете, что у нас в России полицию не любят, то как же назвать отношение к полицейским в Бразилии? Где-то читал, что если ты работаешь в бразильской полиции то об этом знают только твоя семья. А некоторые особо продвинутые умудряются скрывать это от семьи ( в целях безопасности и своей и семьи, собственно). Трудно поверить в это прочитанное. но интересный факт - в бразильских сериалах, которые так у нас любили показывать нет почему-то ни одного мента...

1
DELETED

Тоже самое что в рф скорее всего, всё друг другу родственики и знакомые, просто у них преступления физические,  а у нас больше финансовые.

1

Ты что? Там как на войне. С оружием - вражеский боец, без оружия - мирный школьник

1
А запустить туда армию и развесить по столбам всех гопников разве нельзя?

Так уже.

По этому поводу даже шутки были - мол, "нахрена парню армейский ПЗРК, если его задача - защищать туристов от уличных бандитов?":

раскрыть ветку (2)
1

Так серьезно - нахрена?

раскрыть ветку (1)
0

Х/з.  %)

0
DELETED

Посмотри "снафы" про Бразилию,у того кто армию запустит,просто башку отрежут.

раскрыть ветку (3)
0
Не так жестко как про мексику
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Мэн,тег favela.Группировки выкладывают свои видео,для устрашения,трындец.Бразилия - жесть.

crazyshit или kaotic,но если с нервами не впорядке,не залезай.

раскрыть ветку (1)
1

да видал такое и на лайвлике, пизданутая страна полная ахуевших бантидо

0

Правительство проблемы негров не волнуют. Они там живут в особняках и с этими никак не пересекаются.

Так как и Путина проблемы нелегальных мигрантов не волнуют в РФ. Не его же грабят-режут-насилуют...Поэтому и не вводят визовый режим.

Нельзя, т.к. гопники это часть народа.

Фавелы это аналоги районов в которых у нас живёт большинство, с той разницей, что их в Бразилии опустили глубже.

Т.е. запустят армию, они покосят гопоту,-

1) у гопоты родственники, друзья и т.д.,- в разы больше гопоты появляется.

2) на месте старой гопоты приходит новая,- начинается передел, а передел это проблемы с гопотой везде.

тут и определение "гопота" не совсем в тему.

25
Котолампа на 100500 ватт

Такая?

раскрыть ветку (9)
36

Такая.

раскрыть ветку (8)
6

Да там явно побольше будет чем 100500 ватт

раскрыть ветку (1)
0

100500 ватт в 100 степени :3 Выжгет всю вселенную к чертям.

6
И я стану сверхновой суперзвездой
раскрыть ветку (5)
4
Много денег, машина, все дела,
раскрыть ветку (2)
5
Улыбнувшись ты скажешь : - как крутооооуй!
раскрыть ветку (1)
3

Я тебя обниму - ты права.

1

Cкорее сверхплотным карликом :)

0
В виде нескольких атомов
4

Ну хрен его знает, конечно есть районы куда лучше не соваться, но в туристической зоне мне кажется убивать не будут, без веских причин, если, тем более, сам отдает, что есть.  У самого мечта, как у Остапа Бендера, пройтись по променаду Копакабаны в белых штанах и белой рубашке. Так то я любитель погулять ночью по незнакомым городам(про Соссуа в Доминиканской республике тоже говорили опасно, но не опасней чем у нас по Бутово. Таиланд, Индия(ГОА) и Камбоджия, Египет, Куба и Турция, не пользуются дурной славой, но там тоже ночью гулял, и все спокойно).  

раскрыть ветку (10)
4

Вот сколько живу рядом с Бутово (в Чертаново) и там ночами бывало шастал и у себя. И что-то не каких обещанных ужасов, толп гопников обыкновенных или агрессивных не наблюдал. Ну если конечно самому при большом желании завидев любую мало-мальскую компанию подходить и этак вежливо спрашивать что-то типа "ну, что заднеприводные, как дела петушачьи?" то шансы огрести конечно резко повышаются.

Бутово - вообще довольно молодой район, строится уже по боле-менее современным лекалам. И квартирки там как правило продавались, а не раздавались налево направо. То есть ожидать массового засилья маргиналов с рабочих окраин или династий алкашни не приходится.

раскрыть ветку (6)
1

А я и не говорю, что Бутово опасно, просто как ранее самый отдаленный район Москвы про него сложилась дурная слава. Не могу сказать, что я там часто бывал по вечерам. Как по мне зачастую все криминальные районы, пользующиеся дурной славой не намного криминальней центра Москвы.Все таки у нас не Колумбия с Бразилией,что в некоторые районы полиция боится приезжать. Да в каких то районах чуть больше быдла, в каких то чуть меньше, но беспредела в принципе обычно не творится(ну если очень сильно не повезет,если только,но это может случится в любом спальном районе). Меня вот допустим раз практически в центре Москвы грабанули, с ножом у горла, как положено, но это не значит,что центр Москвы опасное место.    

1

ну в Москве гопников все меньше, проблем больше от приезжих из азии и с кавказа. меня ограбили в подъезде рядом с метро Кузьминки. в нашем дворе девушку изнасиловали двое, я сллышала как девушка кричит, в полицию звонила и умоляла срочно наряд прислать, а баба на другом конце меня допрашивала минут 10, точно ли , не кажется ли мне и как выглядят подозреваемые. а на улице во дворе ни один фонарь не горит, и даже не видно где они. приехали только через 20 минут после звонка когда эти сволочи уже свалили.

я дома одна , а соседи даже не проснулись, ни кто из мужиков не вышел((.

пару раз я видела потом как воров в поличным местные ребята ловили и били сами, сумку девушке одной сразу отдали, повезло что ребята утром рано домой возвращались, грабитель видать у нас повадился в 6 утра женщин из метро на пустыре поджидал и сумки вырывал.

0
У нас нет такого сильного расслоения населения(разделения на группы). Соответственно шанс опиздюлиться примерно равномерен.
0
"Рядом с Бутово в Чертаново "
Где Чертаново, а где Бутово?
Еще 6 станций на метро
раскрыть ветку (2)
1

Чертаново-Южное если что, как раз граничит с Северным Бутово. Заканчивается Чертаново и прям сразу без всякого перехода начинается Бутово.

Ежели  по простому: ст. м. "Анино" - это Чертаново, следующая станция метро "Бульвар Дмитрия Донского" это Северное Бутово. Вопросы?

раскрыть ветку (1)
0
Вопросов нет, все понятно 😊
0
Леблон, Ипанема, капакабана - 3 пляжа там по километру мб больше, и ночью кроме как запаха травы от сидящих компаний молодых людей ничего не почувствуете. Там армейские посты по 3-4 человека через каждые 200-300 метров. Центр в полиции весь. Видно, что с преступностью не все хорошо, но проблем не было за 2 недели
0

Многое приукрашено. Приятель полгода жил в Кейптауне пока делал мастер-программу. Говорит нормально, главное с головой подходить к выбору мест прогулок.

раскрыть ветку (1)
0
А желательно вообще не выходить
У них даже охрана президента в ЮАР из гопников
Путин ездил туда на саммит пару лет назад
Так к его охране постоянно задиралсь эти обезьяны
3

Ну, как бы цель у братвы отнять и побольше, и чтобы потом никто не трепыхался. Сказки нам ТС рассказывает. С другой стороны, может, это были обычные местные жители. :)

раскрыть ветку (2)
5

Если это были обычные местные жители - то какие ж там гопники, а?

раскрыть ветку (1)
2

Вот-вот

6

Ага, я прочитал аж прослезился от умиления. Там жуткая нищета, но при этом огромное количество огнестрела на руках. В стране, кстати, легально разрешено иметь ствол. (Это к вопросу о "вот если бы в России ввели легализацию оружия, так убивали бы меньше".) Нелегальных стволов там намного больше. Убить человека там - как высморкаться, в день убивают примерно по 100 человек. Про изнасилования и ТТП скромно умолчу. Мелкие кражи не регистрируются - заебались считать.

раскрыть ветку (21)
24
В Бразилии НЕ разрешено свободное ношение оружия. Только после опредленного возраста можно пойти в полицию, сделать заявление, заплатить афигенно большой налог, кучу врачей, а тогда может быть тебе разрешат хранить оружие дома (!) Без права ношения на улице. Только полиции и прочим данно это разрешение. Не знаете - не пишите.
ещё комментарии
7
В стране, кстати, легально разрешено иметь ствол. (Это к вопросу о "вот если бы в России ввели легализацию оружия, так убивали бы меньше".)

Так в России тоже легально разрешено иметь ствол.

раскрыть ветку (4)

но замута какая-то ужасная - тяжело получить. К тому же, если не ошибаюсь, гражданское оружие с резиновыми пулями. Опасно, но не всегда фатально.

раскрыть ветку (3)
1

Для адекватного человека получить не тяжело.

К тому же, если не ошибаюсь, гражданское оружие с резиновыми пулями. Опасно, но не всегда фатально.
Ага, на медведя люди ходят охотиться с резиновыми пулями, которые опасны, но не фатальны.

Видать, любят пощекотать нервы.

раскрыть ветку (1)
1

Пощекотать нервы медведю?

0

Что бы получить лицензию сразу этак стволов на пять (что бы сразу все взять со всей дури) надо денежек на покупку оружейного ящика и самих стволов и времени в общей сложности пару (ну три с запасом) дней потратить.

0

Ежедневно от криминала в России погибает 95 человек.

http://24tv.ua/ru/mezhdunarodnye_novosti_tag1121?utm_source=...

раскрыть ветку (5)
8

Умышленные убийства.

Россия: 2016 год — 10444 человек (за 2010 год — 15563 человек)

Бразилия: 2010 год — 36792 человек

Другая статистика.
Список стран по уровню убийств на 100 тысяч человек:

Россия — 9,2 человека

Бразилия: — 21,0 человек

Вся статистика взята из разных источников.

Самое большое кол-во убийств на 100 тысяч человек в Сальвадоре (104,2) и Венесуэле (90).

раскрыть ветку (2)
0
Да,слыхал в Венесуэле вообще жесть...
раскрыть ветку (1)
коммунизм win !
2
DELETED
Холоресурсы это помойка, нужен более авторитетный источник, к примеру какой-нибудь мировой рейтинг
0

Бляяя, ссылка на UA ресурс.

kek!

Ты ещё на Портникова сошлись.

0
"В результате домашнего насилия каждый месяц погибают более 600 россиянок."  https://www.kommersant.ru/doc/3336663 
0
Лол ты пиздишь.
0

Мне нравится подход народа к ограблениям, как к эпизодам из чьей-то жизни. :) Это чья-то работа. И чаще всего это делают глупые люди, поэтому ждать от них адекватных действий не стоит. :)

0
Ну да, ты знаешь....))) еле вырвался когда тебе по ебалу били злые бразильские гонщики...)))))
0
Абсолютно согласен. Тоже бывал в Рио и знакомые там рассказали кучу историй и про пляж и про банды с фавелл. Сначала убивают, потом шмонают. В одном из ста могут оставить в живых. Нам даже советовали носить 10-15$ в кармане на всякий случай, так как, если денег вообще не будет, то убьют без разговоров.
0

Да не надо ляля. Был я в Сан-Пауло по работе. Ночью с клуба шел пешком через весь пригород.
Фавелы тоже разные есть. Есть цивильные - туда туристов возить можно. А есть такие, что среди дня прибьют и имя не спросят. В принципе как у нас в 90е было. Прошел 90е - выживешь и в Бразилии.

0

@esmys это так?

0

Тоже самое хотел написать, тоже бывал в тех местах, не то что ночью выйти, днем десять раз подумать надо.

0
Был я в Рио
Предположу, что ты с тех пор мёртв...

Или полумёртв...

ещё комментарий
0

однозначно! они там совсем отмороженные все, для них до инвалидности избить как семечки щелкать

ещё комментарии
И мы сотрудничаем с этой страной...
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку