33

Бразильская пастель

Pastel - блюдо бразильской кухни - пирожки из тонкого теста полукруглой или прямоугольной формы с различными начинками, обжаренных во фритюре.

Бразильская пастель Рецепт, Перец, Оливки, Пастель, Моцарелла, Говядина, Фритюр, Бразильская, Длиннопост, Еда

Тесто:
мука - 240 гр.
вода - 100-115 гр.
1 желток
размягченное сливочное масло - 15 гр.
растительное масло - 1 ст.л.
белый винный уксус - 1 ст.л.
ром - 1 ст.л.
соль - 1 ч.л.
Начинка:
говяжий фарш - 300 гр.
1 лук шалот
чеснок - 1 зубчик
сладкий красный перец- 1/2 небольшого
оливки - 30 гр.
несколько веточек петрушки
молотый чили - 1 ч.л.
молотый кумин - 0,5 ст.л.
соль - 1 ч.л.
черный перец - 0,75 ч.л.
сухой говяжий бульон - 0,5 ч.л.
моцарелла - 100 гр.
растительное масло для фритюра

Пошаговые фото здесь

Свежие в Telegram

Тесто.

Смешайте муку и соль. Добавьте сливочное масло, растительное масло, желток, белый уксус, ром и воду. Вымешивайте тесто до гладкости. Накройте и оставьте на 60 минут или уберите в холодильник до 3 дней.

Бразильская пастель Рецепт, Перец, Оливки, Пастель, Моцарелла, Говядина, Фритюр, Бразильская, Длиннопост, Еда

Начинка.

Лук шалот, красный перец, петрушку мелко нарежьте, чеснок измельчите, оливки нарежьте. На оливковом масле обжарьте лук и чеснок, затем добавьте перец, жарьте несколько минут и следом говяжий фарш, говяжий бульон и специи. Жарьте до готовности фарша и выпаривания жидкости.

Снимите с огня, добавьте оливки и петрушку, перемешайте. Дайте полностью остыть. Добавьте моцареллу, перемешайте.

Если тесто стояло в холодильнике, надо достать за 30 минут до раскатывания.

Бразильская пастель Рецепт, Перец, Оливки, Пастель, Моцарелла, Говядина, Фритюр, Бразильская, Длиннопост, Еда

Разделите тесто на две части. Каждую часть тонко раскатайте в прямоугольник. Вырежьте круги или прямоугольники (из каждой части получается 5-6 прямоугольников). На один край выложите начинку. Затем сложите пополам и защипните края вилкой.

Разогрейте масло до 180C и обжарьте пастель 1-2 минуты с каждой стороны. Выньте на бумажные полотенца.

Бразильская пастель Рецепт, Перец, Оливки, Пастель, Моцарелла, Говядина, Фритюр, Бразильская, Длиннопост, Еда

Подавайте с соусом на основе кетчупа или горчицы.

Кулинарная мастерская

10.9K поста48.7K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г