22054

Бойся идиотов, дары приносящих7

У моего сына скоро день рождения, ему исполнится пять лет. Друзья и родственники заранее уточняют, что подарить. И, главное, чего дарить категорически нельзя.

Но есть люди, которых хочется побить. Больно побить.

Позавчера мы гуляли во дворе и к нам подошла соседка, по совместительству мама девочки, с которой мой сын ходит в одну группу в детском саду. Мадама поздоровалась и, на голубом глазу, без вступления, обратилась сразу к моему сыну - у тебя скоро день рождения и мы с Машенькой решили подарить тебе щенка. У нас ещё три остались, ты можешь выбрать любого....

У меня в голове билось только -- твоюмать, твоюмать, твоюмать..

О чём и чем думала эта идиотка? Или она выбрала такой способ избавиться от одного из непристроенных щенков? Думала, что я не смогу отказать ребёнку? 🤬

Пришлось при сыне говорить, что собаку мы принять не сможем. Сын расплакался.. Эта мразь нехорошая женщина побежала сплетни разносить. Мне через 20 минут начали названивать знакомые - почему я собак не люблю, сына огорчаю, человека обидела... что ж, позвонила этой дарительнице и на русском матерном объяснила ей, что я о ней думаю и что будет, если она ещё раз к моему ребёнку подойдёт.

С сыном мы поговорили. Успокоился он быстро. Собаку, конечно, хочет почти каждый мальчишка. Если он не кошатник. Наш сын хочет кота))) договорились, что котёнка вместе будем выбирать.

Для неравнодушных. Почему я отказала:

Сыну четыре года, дочери пять месяцев. Мы сидим на чемоданах, пока в двушке. Муж с собакой гулять не будет, он на работу в пять встаёт. Я с собакой гулять не буду - я не железная. Мы живём на третьем этаже, лифта нет, колясочной тоже нет. Чтобы выйти на улицу я прохожу квест: сначала спускаю коляску, потом спускаю велосипед (сын сам спустить не сможет) потом спускаюсь с детьми. Домой в обратном порядке. Щенок, которого нам пытались всучить это помесь долматинца и лабрадора, т е совсем не маленькая такая псинка.

И главное! Я не хочу. Я просто не хочу навешивать на себя ещё и собаку.

Правила сообщества

В Лиге приветствуется Эпистолярный жанр, мысли. тексты, рассуждения именно из них возникают СПОРЫ. Для видосов, мемасов, юмора есть другие сообщества, спорить там не о чем.

К размещению допускаются авторские посты, перепосты, ответы, соответствующие теме Лиги и правилам сайта. Подробнее по ссылке - https://pikabu.ru/information/rules-sn

+Администрация сообщества оставляет за собой право скрывать негативные комментарии в которых содержится ярый сексизм (дискриминация людей по половому признаку)
+Администрация сообщества не поощряет переход на личности, раскрытия личной информации (если только обсуждаемый сам не предложил это к обсуждению).

За нарушение правил и токсичное поведение в сообществе по отношению к другим пользователям или авторам действует система банов согласно правилам.

+Контент, подлежащий к публикации в прочих тематических сообществах может быть перемещен в соответствующее тематике сообщество.
Очень не рекомендуется в сообществе употреблять слова "бред", "чушь", "ИИ", "нейросеть" и т.п. (если у вас нет убедительных доказательств)
Не рекомендуется в сообществе употреблять мат. Если это "крепкое слово" для выражения градуса эмоций - это допустимо. Но если мат упоребляется для оскорбления или просто для связки слов - за это может быть бан.
В Лиге не приветствуются "минусовщики" (люди, которые ставят много минусов толком не читая, просто обидевшись на Автора или Сообщество). Минусы ставить можно, если у вас что-то вызывает негативную реакцию (есть основания). Но если у вас ВСЕ вызывает негативную реакцию, то лучше заблокировать Лигу или Автора, в противном случае заблокируют вас. ОСТОРОЖНО! Если ваши действия совпали с действиями минусовщиков, то вас могут случайно заблокировать вместе с ними (обратитесь к администрации Лиги для урегулирования инцидента).
Если в посте приводится чужое мнение, мем, видео, чужая история, чужая ситуация, переводная история, то нам интересно мнение автора об этом, а не голимый копипаст.

Требований к верификации: пока нет

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
672
Автор поста оценил этот комментарий
Как по мне - самая большая тупость дарить подарок, который потом требует дополнительного ухода и финансовых вложений. Особенно без предварительной договорённости. Тупорогая. Ещё бы ребеночка в корзиночке притащила
раскрыть ветку (63)
48

Помнится в Тайланде была изощрённая форма монаршего неудовольствия. Провинившемуся придворному дарили королевского белого слона. Отказаться от монаршей милости нельзя, продать естественно тоже. Слону требуется специальная еда и много, просторное специальное стойло, уборка. Придворный вынуждался тратить все свои средства на содержание слона.

раскрыть ветку (5)
13

Интересно, а если за слоном не ухаживать и не кормить? За смерть слона придворного казнят?

раскрыть ветку (1)
3
Да, причем казнит сам слон
7

Хотите разорить небольшую страну - подарите ей крейсер

раскрыть ветку (2)
0

А разве она не может продать его другой стране?

раскрыть ветку (1)
1

Это выражение приписывают Черчиллю. При этом любая поставка вооружения накладывает на приобретателя ограничения по его перепродаже.

33

А таких тупых хоть веником сметай.

Знает наша бух, что я не люблю цветы и они у меня дохнут за неделю. Но нет, в течении трех лет тащит мне стаканы и баночки с ростками и подробными инструкциями, как за ними ухаживать.

Приехали в гости родственники, привезли котёнка. Будете уезжать, говорю, заберёте обратно.

Обиделись, типа, куда мы его теперь.

Бля, а спросить сначала, прежде чем переть его сюда? У меня аллергия, съемное жилье и домой мы приходим только поспать.

Дурацкие и бесполезные подарки, типа электрических самоваров и наборов китайских ножей, я просто выбрасываю

раскрыть ветку (10)
6
А что плохого в самоваре?
раскрыть ветку (4)
4

видимо, это был набор самоваров. 10литровых. в съемную квартиру. и кот еще.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
8

Не, самовар был один. Но здоровый падла. Для пятиметровой кухни самое то.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
4
Отдали бы кому-нибудь. Зачем выбрасывать?
раскрыть ветку (1)
9

Ну я его не совсем выбросила. Поставила коробку на столик у помойки, кто-то утащил. Вы думаете я не предлагала его забрать, а сразу на помойку потащила? Оказалось, что самовары сейчас и даром никому не нужны.

3

Ну самовар хотя бы можно отдать или продать....

И пока он не пристроен, он ухода не требует

раскрыть ветку (4)
7

Ну блин, мне так муж приволок аэрогриль. На пятиметровую кухню, на две семьи. Сам не готовит и не умеет. Эта дура как раз как хороший самовар, стеклянная тяжеленная чаша литров на дофига, в раковину не влезает. Стояла несколько лет, потом мы переехали и при переезде я ее затолкала в диван. Лет через 10 нашелся человек, кому она потребовалась, отдала

раскрыть ветку (3)
4

Ну я бы не стала несколько лет ждать.

Авито и прости-прощай-привет

Я тоже раньше не угадывала с подарками, когда видела честную реакцию, стала спрашивать. Теперь сюрпризы только на небольшую для бюджета сумму и обычно из серии "точно зайдет". А крупные подарки согласовываем. Ну или хотя бы спрашиваем из какой области

раскрыть ветку (2)
3

Сейчас бы и не стала и отправила бы в магазин сдавать. Понаглее стала с годами. Несколько лет уже практикую виш- листы. А этот подарок типа сюрприз был, без повода. Теперь без повода мне только цветы и сладости носят)

раскрыть ветку (1)
0

Да, в начале отношений все дров ломают))))

12

Я бы приняла в дар машину, хотя она тоже требует финансовых затрат)))

Но как владелец собаки, считаю ,что животное не должно быть подарком никогда. Даже если одариваемый хочет животное и знает конкретную породу, то все равно щенка/котенка и тд должен выбрать он сам.

14

Как насчëт автомобиля? Он тоже требует вложений, но от такого подарка никто не откажется)) 😂

Ну, это я шучу почти. Животное - "это другое". Хотя, да. Животное - это другое.))

раскрыть ветку (27)
71

Серьезно? Авто можно бросить на улице и не подходить к нему месяцами - ни чего ему не будет. А вот животное в такой ситуации сдохнет.

раскрыть ветку (7)
30

Авто можно и продать

ещё комментарии
28

Мы отказались.

Но то был не совсем автомобиль, а деньги для его покупки. Правда, на них можно было купить только развалюху, в которую надо было бы вложить ещё столько же, чтобы ездила, а в наши планы это, мягко говоря, не входило. Нам и содержать-то ее было тогда не на что, да и незачем: некуда ездить.

Дарители хотели, чтобы на этой машине возили их, а зная сына - что он таки найдет деньги и доведет машину до ума или купит поприличнее.

Машины в итоге нет, деньги никто нам не дал))) но зато громко при толпе гостей было объявлено - как в поле чудес: мы дарим тебе АВТОМОБИЛЬ!!! гости рукоплескали, именинник был в ахуе.

раскрыть ветку (1)
1

😂😂😂

14
Я откажусь
раскрыть ветку (14)
1

Почему?

раскрыть ветку (13)
17
Жопу свою в пробках греть? Периодически выбрасывая деньги на цеодва? Нет уж,я лучше пешком постою в трамвае...
раскрыть ветку (12)
44

Если тебе подарят машину, еë можно продать)). Предстааляешь, сколько можно будет купить проездных на трамвай?) 😂😂😂

раскрыть ветку (9)
24
А так можно было что ли?!!!!
раскрыть ветку (2)
12

А почему нельзя? 🤔 Вазу, значит, передарить можно, а машину обменять на деньги - нет?

Запомни эти слова. При случае так и скажи) 😂

раскрыть ветку (1)
11
Всенепременно так и сделаю. А пока запилю пост,что приму в дар квартиру с печатной машинкой....
1
Лол, представляю, как ржавую, бу машину спустя десятков ремонтов продают спустя лет 5 🤡
раскрыть ветку (4)
0

Таких машин продаëтся навалом.

0
В регионах посмотрите, 99,9% такие.
раскрыть ветку (2)
0
Ну и каким образом можно продать хрень, если хрени навалом?
раскрыть ветку (1)
0
Потому что покупают - продают
0

Или даже трамвай купить

3
Трамвай забит черными безбилетниками.
раскрыть ветку (1)
0
Совершенно не имеющими со мной родственных связей?
4

но от такого подарка никто не откажется

Да ну? Я откажусь. Мне машина нахуй не упёрлась, в Москве столько пробок, а я их терпеть не могу. По этой же причине мой папа по Москве тоже на машине не ездит, только на дачу гоняет, а по Москве на метро. Если внезапно мне надо отвезти что-то тяжёлое, то мне проще разово вызвать такси, чем на постоянке содержать бесполезную тачку.

0
Лол, сравнил животное с машиной 🤡
2

Меня так же одаривает свекровь. Билеты в театр. Я вот не особо люблю его, как и муж, кстати. Но теперь вынуждены будем тащиться, чтобы её не обидеть🤐

Театр я могу сходить на своих любимых пару актёров и все. Ну или концерт. Вертела я это все. Вкусы у всех разные. Вот люблю я тяжёлый и не очень рок. И всякие вити, димы, славы (без привязки к конкретике 🤣) и прочие попсомудилы мне ни разу не близки.

1

то есть квартира плохой подарок?)))

раскрыть ветку (9)
48

Квартира в депрессивном поселке, которую хуй продашь или сдашь, но надо заплатить налог за дарение, а потом каждый месяц ещё и комуналку?

раскрыть ветку (5)
0

да и за квартиру в городе миллионнике придется платить коммуналку да налог

ещё комментарии
8
В кредит,в центре маасквы
раскрыть ветку (1)
32

И с прописаным сидельцем в обременении.

2
Ага, где нибудь в Полярном
1
Ну я думаю персидского коня можно всегда пристроить, хороший подарок.
раскрыть ветку (1)
0

Главное, в зубы не смотреть

0
Так и запишем, машину, квартиру, телефон и тд тебетне дарить)
0
Ну не думаю, что это именно подарок. Попытка слить собакена. Не бывает же настолько тупых людей? Не бывает же, правда?
А что по поводу ребёночка в корзиночке – так и принесла бы, если бы это уголовно не преследовалось. Многих тупиздней перспектива опиздюливания очень так неслабо сдерживает.
0
Машина тоже требует ухода и вложений, но я не отказался бы. Недвижимость, по сути, тоже самое
0
Или поршкайен.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку