Борцы - Никому не нужны!

У меня есть хороший товарищ, который является в хорошем смысле слово борцом за права. Но вот последний раз, когда сидели в баре он сказал просто "За*бало! Вот нахрен тут никому ничего не нужно, а я еще огребаю"

Далее с его слов моими словами, все его истории за 3 года (Может меньше или больше)

1.Парковка. Всегда пытаюсь, когда вижу человека, что паркуется на газоне или тротуаре объяснить ситуацию. 2 раза начиналась драка и люди сидели на лавочке и видели весь конфликт и мало того что никто не помог и не вызвал полицию, так как когда полиция приехала на следующий день, все ребята "Не стали стучать, так как западло". Спасли камеры.

2.Мусор. Постоянно воюю с ЖКХ по уборке мусора. Пришел собирать подписи в 7 этажном доме, что бы коллективная жалоба. 5 подписей. Зато каждое утро в лифте все жалуются на МУСОР. Когда говорю, а что не подписали "Это ничего не даст, времени нет, я не стукач, а зачем вам моя подпись?"

Ссориться с людьми кто выкидывает бычки уже не вижу смысла.

3.Дети. Часто ловлю мелких вандалов и веду к родителям. Так вот толку ноль, кроме того что разбили лобовое стекло у машины. Все воспитание скинули на школу, а школа скинула на произвол судьбы.

Последний раз лоб 14 лет кидал бутылки на проезжую часть и после замечания разбил бутылку и начал угрожать мне. Все это под взглядами родителя. Были разбирательства, не было свидетелей, в итоге все на своих местах.

4.Лавочки и мангал. Сделали с товарищем во дворе лавочку и мангал. При этом мангал был приварен. Кочерга была на цепи. За 12 месяцев итог такой: Мангал спилили. Кочергу погнули и я ее выкинул.

При этом НИКТО и НИЧЕГО опять не слышал.

Лавочку доски выбили и ее так же я сам снял.

Апогеем всего этого стало то, что люди смотрят на меня и подходят со своими бытовыми проблемами(Лампочки выкручивают, парковок нет, мангал новый поставить и т.д.), что бы я их решил. Я пытаюсь донести, что это не моя работа и все думают, что за это мне платят.

Я думаю, что это везде такая же картина и мы кому это не безразлично остаемся без поддержки государства, так как у нас нет рычагов давления на этих людей. А если это не нужно государству, то и мне тоже уже не нужно.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
96
Автор поста оценил этот комментарий

Насчет "я не стукач" и "не было свидетелей".

У меня всё чаще возникает мысль, что надо ходить с ПОСТОЯННО включенным диктофоном. Причем не на телефоне (он маломощный), а с профессиональным.

И с камерой, как ППС-ники носят.

На мобильнике программа для записи звонков стоИт уже давно, пару раз помогло при серьезных ситуациях.

раскрыть ветку (46)
32

Товарищ так же говорил, что уже пора так делать пока голову не проломили:)

раскрыть ветку (22)
69

Я бы такому товарищу посоветовал другое. Как недавно кто-то на ДТФ сказал: Проще поменять место жительства, чем сознание людей.

Меня тоже вся хуйня в России нереально бесит и жопа горит постоянно, но после смены страны провижания стало как-то получше.

раскрыть ветку (19)
33

Москва. Районная группа в вк. В каждом посте о мудаках, которые паркуются возле подъездов, на тротуарах и т.п. находятся долбоебы, которые вещают всем, что стучать взападло, не по понятиям и что корыто некуда ставить.

Причем долбоебов всегда несколько.

Ну а про псиносрач с неубранными фекалиями, даже говорить нечего.

Своих граждан должно воспитывать государство. В нормальной стране не возник бы культ чистомена.

Поэтому, если есть возможностьи желание нужно переезжать, где общество оздоровлено законами и их соблюдением.

раскрыть ветку (3)
Меня так в локальной группе жк отхуесосили типа "сам виноват, не хочешь, чтоб царапали тачку - купи место на стоянке". И машина стояла не где-то, где хоть как-то усложняла проезд. Причем пинали откровенно подавляющим большинством - за меня пара человек была против 8-10.
1
Про "стучать западло" та же история, но не в Москве. Один человек сфотографирует по-оленьи припаркованную машину и выложит в вк, а 20 человек накинутся на него с комментариями "крыса", "шестерка", "стукач". Так что такое везде
раскрыть ветку (1)
4

В провинции совсем пиздец с этим.

4

Согласна полностью. Как же я рада, что через год уеду из Украины, кто бы только знал! Всю жизнь стараюсь жить по принципам друга ТС, но все вокруг твердят, что один в поле не воин, советуют умерить свои амбиции и тому подобное. Надоело это все. Эту страну не изменить.

раскрыть ветку (1)
3

Ну вот и не удиувительно что в той же России по последним опросам, огромная часть молодёжи хочет свалить. В прошлом году был рекордный показатель за всю историю. Около 30%. И это на фоне демографического кризиса.

1

Иногда достаточно района.

Надо понимать, что в разных местах люди разные. Кому-то пофиг, а кому-то нет. Районы везде есть как благополучные, некоторые элитные, а где-то гетто с гопниками.

Глупо думать, что переехав в бедный район другой страны что то поменяется.

1
Куда уехали,если не секрет?
раскрыть ветку (11)
6

Сейчас в Таиланде, скоро к Китай.

раскрыть ветку (10)
3
Когда отдыхали в Тайланде везде был мусор, или это только на курортах?
раскрыть ветку (1)
2

Смотря что вы имеете в виду. В Таиланде мусор оставляют у обочины и с 3 ночи начинают ездить мусоровозы которые все это собирают, а с 5 утра выходят дворники которые все с тротуаров убирают, так что к утру все чистенько.

А что там на курортах я не знаю, я в туристических местах не был, только там где местные зажиточные граждане отдыхают.

2
Расскажите, пожалуйста, об отличиях ментальности тайцев и русских.
раскрыть ветку (7)
11

Я не думаю что могу что-то дельное рассказать т.к. у меня в россии в моем окружении никогда не было типичных русских, в основном все из хороших семей с хорошим образованием, да и в таиланде такой же круг общения из тайцев, из которых почти все половину жизни прожили в европе или США пока учились.
Так что мне сложно сравнить типичного русского и типичного тайца ибо и с теми и с теми я сталкивался в своей жизни не часто.

раскрыть ветку (6)
1

Хорошо, тогда какие есть качественные положительные отличия (для тебя лично) в жизни в Таиланде от жизни в России?

раскрыть ветку (5)
13

1) Погода - всегда тепло\жарко, всегда солнечно (кроме сезоне дождей бугага)
2) Отношение людей - тут все вежливые и улыбчивые, если кто-то кого-то толкнул в метро, то с улыбкой попопросит прощенья, при том бывало что я человек сам задевал, и мы у друг друга просим прощенья и расходимся.
3) Сервис - в талианде хороший сервис фактически везде, будь-то рынок или элитный ресторан. К клиенту всегда крайне уважительное отношение, а не как у нас, когда мне официанты в ресторанах языком цокали и закатывали глаза. Здесь такое поведение это что-то нереальное просто.
4) Чтобы получить права тебе нужно тупо записаться и сдать теорию+практику, а не вот это вот все. В итоге я за 2 дня спокойно получил права на байк и машину.
5) Еда - ее много, она вкусная, она дешевая, она везде, 24\7. Я вот сейчас в Сингапуре по работе и мне дико некомфортно, что я здесь не могу пожрать ночью, дома для меня это не составляет никакой проблемы, утром и днем куча стритфуда рядом с домом и офисом, ночью 3 круглосутки где есть готовые обеды, сендвичи, булочки, супчики и пр.

6) Жилье - Я снимаю комнату в кондо + парковочное место за 250$, причем в довольно дорогом районе, за 300-400$ в других районах можно снимать вполне себе элитное кондо с бассейном и всем остальным, но мне главное что к офису близко.

7) Дружелюбие - тайцы очень дружелюбны в основном. Например из недавнего, я ездил в больницу и там на парковке для байков охранник заценил мой байк (нормальный байк, а не скутер коих тут 90%) ну и поболтал со мной чутка. Когда я приехал на след.день и мест на парковке не было, он договорился и мне разрешили паркануть байк у входа, где стоянка по сути запрещена, просто поставил так, чтобы никому не мешать.

8) "никому не мешать" - это прям догма тайцев и буддизма в целом. Ты можешь даже ПДД нарушить, но только если ты при этом никому не мешаешь и не создаешь аварийных ситуаций. Например встать на байке за стоп-линией это норма, в том случае если ты не мешаешь другим участникам движения (но как правило между стоп-линией и траекторией других машин со встречек и пр., метров 10).

Ну это вот обобщенно. Если вдаваться в детали, то это можно чуть ли не статью написать, да и влом ахаха

раскрыть ветку (4)
3

Я живу в СПб, и с цифрами 2 и 3 не согласен, здесь все точно также, про толкнул/разошлись в метро всем советую с себя начинать, ни разу у меня, когда я сам разворачивался и произносил "Сори", не было иначе, чем как у вас описано. Сервис тут тоже приличен. Не знаю как в Таиланде, спорить не буду, но про натянутые "сырные" улыбки америкосов и европейцев я слыхал, тем и отличаются, что все они не искренние. 1 - это вполне норма, тут уж ничего не поделаешь. С цифрами 4, 5, 6, 8 пожалуй соглашусь, можно было бы прилично подтянуть у нас.

раскрыть ветку (2)

Ну даааа. У нас же опять других городов нет.

Я тут пиздячек от бабки получила за то, что не по ее правилам мой же ребёнок спускался по ступенькам.

Поэтому не надо, что в России все такие

В России я хороший сервис видел только в хороших, престижных местах, в заведениях типо кофехауза постоянно какая-то дичь была. Тут речь о том, что сервис на уровне абсолютно везде, будь то место для элиты или для самых бедных.

Касательно улыбок, большинство улыбается очень даже искренне, здесь просто не стесняются выражать свои эмоции, я и сам тут постоянно улыбаюсь, и мне здесь в психологическом/эмоциональном плане живётся куда лучше, настроение почти всегда хорошее. Вот в России ты идёшь по улице, небо хмурое, люди хмурые, всё, сука хмурое, и ты думаешь "как же меня это заебало", здесь вообще такого нет. Я последние месяцы часто в разъездах по работе, и как-то с кем-то в переписке обмолвился "хочу домой уже", человек удивился, мол, неужели по родине соскучился, а я то имел в виду Таиланд, такие дела.

1

Спасибо, очень познавательно. Будет время и желание - запили пост)

7
Ты что совсем того, мангал во дворе ставить?

вам бы в Германию переехать, здесь как то проще

7

Нужен видеорегистратор на человека. Маленький, компактный. Аккумулятор внешний .

раскрыть ветку (22)
7

И писал чтобы в облако, во избежание отъема данного девайса.

раскрыть ветку (2)
1

Посмотрите фильм «сфера» с Эммой Уотсон. Вам понравится)

Не без этого

18

Что блядь случилось с народом, раз люди испытывают нужду в персональных видеорегистраторах? Как-то больно от всего этого.

раскрыть ветку (9)
7

Больно. Но регики в данном случае самое простое решение. Общественное бытие такого, что всё идёт плохо...

раскрыть ветку (8)
3

Сериал черное зеркало посмотрите, там как раз естб серия про запись жизни

Ребят, вы не забывайте, что читая чернуху убойными дозами, здорово искажаете восприятие реальности. Негатив есть, но это ж блин, нормально.
раскрыть ветку (1)

Конечно, но куча мелкого беззакония окружает конкретно меня  в достаточных количествах.

Я думаю они будут гвоздем в гробу нации, а не решением проблемы. Есть много других путей решения, но увы они требуют некие телодвижения на законодательном уровне. По какой-то причине, персональные регистраторы не понадобились в странах как Сингапур, который из нищий, коррумпированой страны, превратился в одну из самых крутых стран в мире.

раскрыть ветку (4)

Может гвоздем, может не гвоздем. Контроль и ответственность дисциплинирует. Камеры обеспечивают контроль. Ответственность простых граждан в результате подтянется, тогда начнут сначала думать, а потом делать. А потом, может когда большинство граждан наконец перестанет творить вульгарное беззаконие, они могут обратить внимание на небожителей, которые не соблюдают законы... И тут может завертеться.

раскрыть ветку (3)
1

Увы ответственость не повысит, так как все это столкнется с такими безумиями как полиция, суд, прокуратура, если они не работают, то от камер нет смысла, если они работают, то от камер нет нужды.

раскрыть ветку (2)

Суды, полиция худобедно работают(когда не затрагиваются интересы небожителей и больших денег). Тем более , когда будет доказательная база.

раскрыть ветку (1)
1

Судя по тому что сколько и какой информации появляется ежедневно, я бы не спешил. При возможном завале их делами, все пойдет через одно место, не забывай, камера дает тебе возможность обратится и заставить работать, только работать то не хотят.
Отдельно, чувство что ты под постоянной слежкой ничего хорошего не даст. Люди творят хуету в порыве эмоций, ты сам наверное смотрел видео стоп хама, они знают что их снимают, но хуету они творят.
Так что я за другие меры пресечения всей этой хуеты.

8
В ритейле работаю, у нас такие есть в продаже. Думала, их только оптовики берут, типа охранных агентств, ан нет, частники тоже покупают. Значит, у людей в этом есть необходимость. Как-то грустненько от этого :/
раскрыть ветку (6)
2
Че по характеристикам?
раскрыть ветку (3)
1
Ага. Знаю я это попадалаво. Сейчас я хоть слово напишу, а меня потом в рекламе обвинят.
раскрыть ветку (2)
Диапазоны ценовых сегментов, и усредненные ТТХ по каждому диапазону?
раскрыть ветку (1)
Состав характеристик больше 20 пунктов, какие именно то вас интересуют?
Разброс цен 10-30к
Просто погуглите персональные видеорегистраторы
1

Дорогие?

раскрыть ветку (1)
От 10к до 30к
DELETED
Идея для стартапа! Лови патент!)
раскрыть ветку (1)

Ну, на патент, конечно, не тянет))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку