Борщ(Подробный разбор(ТТК))

Борщ(Подробный разбор(ТТК)) Кухня, Рецепт, Кулинария, ТТК, Разбор, Подробности, Длиннопост

Рецептура приготовления Супа:


Подготовка ингредиентов:


1. Морковь и лук репчатый, нарезают тонкой соломкой 0,3 на 5 см.

2. Картофель нарезают бруском толщиной 1х1 см длинна 3-5 см.

3. Капусту нарезаем соломкой, шириной 0,3 на 7-8 см.

4. Чеснок нарезают крошкой 0,3х0,3 см.


Приготовление:


1. Морковь и лук пассируют с добавлением растительного масла на сковороде.

2. В кастрюлю на плите наливают бульон, добавляют лавровый лист, закладывают картофель,капусту, доводят до кипения, уменьшают нагрев и варят до готовности овощей.

3. За 10 минут до готовности овощей, добавляют пассерованные лук, морковь и мясной набор.

4. В конце приготовления добавляют брез, все тщательно перемешивают,снова доводят до кипения,затем уменьшают нагрев.

5. Доводят до вкуса добавлением специй, соли, сахара и чеснока.

6. Снимают с плиты, дают настояться в течении 10-15 минут.

Борщ(Подробный разбор(ТТК)) Кухня, Рецепт, Кулинария, ТТК, Разбор, Подробности, Длиннопост

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

ВОДА - 3 литра 660 гр курицы - это только кости (только каркас курицы). Курицу разделывают,убирают филе,отрезают окорочка,оставляя только хребтовую костную часть с крыльями, кладут в воду, после того как вода закипела и пену сняли, добавляют оставшиеся ножки от зелени, подпечённые овощи, варят в течении 1 часа. После варки бульона, с куриных костей снимаем мясо и добавляем его в обеденный суп.

Борщ(Подробный разбор(ТТК)) Кухня, Рецепт, Кулинария, ТТК, Разбор, Подробности, Длиннопост

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Рецептура приготовления:


1. Подготовленную свеклу нарезают тонкой соломкой (толщиной 3-3,5 мм. и длиной 5-6 мм.)

2. Свеклу нарезанную обжаривают с добавлением растительного масла до степени размягчения,

3. Далее добавляют томатную пасту, соль, сахар, перемешивают и тушат до полной готовности свеклы на медленном огне.

4. В процессе приготовления, по мере выпаривания жидкости из бреза, добавляют куриный бульон.

5. Готовый брез снимают с плиты, оставляют до полного остывания.

6. Брез, уже остывший, перекладывают в гастроемкость и убирают в холодильник.

Борщ(Подробный разбор(ТТК)) Кухня, Рецепт, Кулинария, ТТК, Разбор, Подробности, Длиннопост

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Мясной набор по сути своей это может быть и курица (та что снята после приготовления бульона) ,и говядина (отдельно сваренная или вместе с бульоном) ,и свинина, всё что угодно

Поваренная книга Пикабу

7.8K постов20.1K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules