Борщ(Подробный разбор(ТТК))
Рецептура приготовления Супа:
Подготовка ингредиентов:
1. Морковь и лук репчатый, нарезают тонкой соломкой 0,3 на 5 см.
2. Картофель нарезают бруском толщиной 1х1 см длинна 3-5 см.
3. Капусту нарезаем соломкой, шириной 0,3 на 7-8 см.
4. Чеснок нарезают крошкой 0,3х0,3 см.
Приготовление:
1. Морковь и лук пассируют с добавлением растительного масла на сковороде.
2. В кастрюлю на плите наливают бульон, добавляют лавровый лист, закладывают картофель,капусту, доводят до кипения, уменьшают нагрев и варят до готовности овощей.
3. За 10 минут до готовности овощей, добавляют пассерованные лук, морковь и мясной набор.
4. В конце приготовления добавляют брез, все тщательно перемешивают,снова доводят до кипения,затем уменьшают нагрев.
5. Доводят до вкуса добавлением специй, соли, сахара и чеснока.
6. Снимают с плиты, дают настояться в течении 10-15 минут.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
ВОДА - 3 литра 660 гр курицы - это только кости (только каркас курицы). Курицу разделывают,убирают филе,отрезают окорочка,оставляя только хребтовую костную часть с крыльями, кладут в воду, после того как вода закипела и пену сняли, добавляют оставшиеся ножки от зелени, подпечённые овощи, варят в течении 1 часа. После варки бульона, с куриных костей снимаем мясо и добавляем его в обеденный суп.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Рецептура приготовления:
1. Подготовленную свеклу нарезают тонкой соломкой (толщиной 3-3,5 мм. и длиной 5-6 мм.)
2. Свеклу нарезанную обжаривают с добавлением растительного масла до степени размягчения,
3. Далее добавляют томатную пасту, соль, сахар, перемешивают и тушат до полной готовности свеклы на медленном огне.
4. В процессе приготовления, по мере выпаривания жидкости из бреза, добавляют куриный бульон.
5. Готовый брез снимают с плиты, оставляют до полного остывания.
6. Брез, уже остывший, перекладывают в гастроемкость и убирают в холодильник.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Мясной набор по сути своей это может быть и курица (та что снята после приготовления бульона) ,и говядина (отдельно сваренная или вместе с бульоном) ,и свинина, всё что угодно
Поваренная книга Пикабу
7.8K постов20.1K подписчиков
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабуhttps://pikabu.ru/information/rules