Борщ на свином рагу

Борщ на свином рагу Рецепт, Кулинария, Мужская кулинария, Ужин, Закуска, Суп, Еда

Необходимо:

  • - 1/3 подложки свиного рагу

  • - 1 картофелина

  • - 1/6 капусты

  • - 1 свекла

  • - 1/2 луковицы

  • - 1/2 морковки

  • - чеснок

  • - 1 ч.л. яблочного уксуса, щепотка сахара

  • - 3 ч.л. томатной пасты, растительное масло

    Погнали готовить!

Рагу залить холодной водой, довести до кипения, варить 2 часа, снимая пену. Ближе к концу варки посолить. Вытащить рагу из бульона, остудить, снять мясо.

Овощи очистить, лук мелко нарезать, свеклу и морковь потереть на средней терке, капусту нашинковать, картошку нарезать средним кубиком.

Обжарить лук и морковь до легкого коричневатого цвета, добавить томатную пасту, хорошо перемешать, отложить. Выложить свеклу, добавить уксус и сахар, тушить 10 минут.

Опустить картошку в бульон, варить 3 мин, добавить капусту, ещё 5 мин, добавить лук, морковь и свеклу, варить 10 мин. Вернуть в кастрюлю мясо, прогреть. Добавить чеснок и зелень.

Снять кастрюлю с огня, дать настояться 10 минут.

Что может быть вкуснее этого?.. Приятного аппетита!

Больше экономичных рецептов в ТГ канале «Выжить на сотку»