Борщ на свином рагу
Необходимо:
- 1/3 подложки свиного рагу
- 1 картофелина
- 1/6 капусты
- 1 свекла
- 1/2 луковицы
- 1/2 морковки
- чеснок
- 1 ч.л. яблочного уксуса, щепотка сахара
- 3 ч.л. томатной пасты, растительное масло
Погнали готовить!
Рагу залить холодной водой, довести до кипения, варить 2 часа, снимая пену. Ближе к концу варки посолить. Вытащить рагу из бульона, остудить, снять мясо.
Овощи очистить, лук мелко нарезать, свеклу и морковь потереть на средней терке, капусту нашинковать, картошку нарезать средним кубиком.
Обжарить лук и морковь до легкого коричневатого цвета, добавить томатную пасту, хорошо перемешать, отложить. Выложить свеклу, добавить уксус и сахар, тушить 10 минут.
Опустить картошку в бульон, варить 3 мин, добавить капусту, ещё 5 мин, добавить лук, морковь и свеклу, варить 10 мин. Вернуть в кастрюлю мясо, прогреть. Добавить чеснок и зелень.
Снять кастрюлю с огня, дать настояться 10 минут.
Что может быть вкуснее этого?.. Приятного аппетита!
Больше экономичных рецептов в ТГ канале «Выжить на сотку»