Бородинское печенье, десерт для взрослых
Рецепт:
Бородинский хлеб - 100 гр
Шоколад - 100 гр
Сливочное масло - 100 гр
Яйцо - 2 шт
Сахар - 50 гр
Соль
Прривет, хочу поделиться с тобой рецептом очень вкусного печенья, я не сладкоежка, но мне очень понравилось
Сначала измельчаю 100 гр бородинского хлеба
Добавляю два яйца
Засыпаю 50 гр сахара, и всё измельчаю
Получается вот такая кашица
Я взял 100 гр темного шоколада
И растопил его на водяной бане
Добавил в шоколад 100 гр сливочного масла
И смешал все ингридиенты вместе
На противень положил бумагу для запекания, можно не смазывать маслом
Сначала попытался сделать подобие кулинарного мешка, но потом просто наполнил бутылку для соусов
Получились вот такие ровные печеньки. Затем отправляю их в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут
Финальный штрих посыпать печенье щепоткой соли
Печенье потрескалось с наружи но осталось мягким внутри
Вот и всё, готовил по рецепту Джейми Оливера, печенье слегка получилось горьковатое, но очень вкусное
Приятного аппетита)