32

Больше всего оно любит курицу (ч. 2/3)

Перевод. Автор: The Quiet One. Оригинал.

НАЧАЛО

---

Вечером, стоило послышаться звуку открывающейся двери гаража, к ним выбежала Майя.

- Вы дома!

- Ага, ‑ ответила Натали, выходя из машины. Она обошла внедорожник и достала из багажника пакеты с продуктами.

- А почему так долго?

- Заехали за курицей, ‑ пояснил Логан. – Загулялись и не заметили, как пролетело время.

Натали ошеломлённо вгляделась в лицо дочери. Её вид застал её врасплох: как же она исхудала! Майя ещё несколько секунд смотрела на родителей пустым, ничего не выражающим взглядом, а потом развернулась и ушла в дом.

- Майя, фу! Могла бы и придержать матери дверь! – крикнул ей вслед Логан. Ухватив все четыре пакета одной рукой, он прошёл вперёд и придержал для Натали дверь.

- Спасибо.

Он пожал плечами.

- Хочешь, я покормлю детей, пока ты будешь готовить запеканку для миссис Мортенсон?

- Не стоит, просто закажи пиццу, ‑ сказала она, ставя пакеты на стол. Отложив в сторону курицу, она принялась раскладывать остальные покупки по местам.

- Вот, значит, как! Она будет есть домашнюю еду, а наши дети – полуфабрикаты?

- Логан, если хочешь заняться готовкой, то вперёд. Но последний твой ужин, насколько я помню, есть было невозможно, ‑ она начала доставать ингредиенты для запеканки.

- О чём это ты?

- О том, что он сгорел до угольков, а вместе с ним ты едва не спалил весь дом.

- Но ведь не спалил же!

- У тебя только блинчики получаются хорошо. Что ты собрался им готовить?

- Блинчики.

- А, ну приступай.

Кивнув, он пошёл готовить тесто. Натали едва приступила к смешиванию специй, как в кухню ворвалась Майя. Она уверенно подошла к холодильнику и распахнула дверцу.

- Эй, папа собрался приготовить блинчики на ужин. Не порти себе аппетит.

- Я и не собиралась. Я не есть пришла.

- А зачем тогда?

- Просто смотрю, есть ли у нас что-нибудь.

- Что? – Натали удивлённо приподняла бровь.

- А ветчина и говядина ещё остались?

Натали обменялась с Логаном недоумевающим взглядом.

- Почему тебя это так волнует?

Майя пожала плечами.

- Всё в порядке, всё под контролем.

Натали удивлённо уставилась на Логана, тот растерянно посмотрел в ответ, а потом, повернувшись к лестнице, окликнул дочь:

- Эй, Майя!

- Да, пап?

- Ты не знаешь, случайно, что случилось с курицей?

- С какой курицей, пап?

- Которая лежала в холодильнике. Я помню, в воскресенье ты спрашивала маму, есть ли у нас курица. Она сказала, что есть, а на следующий день курица уже пропала.

Наступила пауза. Ни Натали, ни Логан со своего места не могли видеть Майю, и им оставалось просто ждать ответа.

- Понятия не имею, ‑ наконец ответила та. Приподняв бровь, Логан посмотрел на жену.

- Может быть, ты с ней поговоришь? – попросила Натали.

Логан пожал плечами:

- Да, сейчас.

Натали кивнула:

- Я займусь запеканкой, а ты сходи наверх.

Логан кивнул и вышел из кухни. Натали включила духовку и начала нарезать кубиками курицу, но на душе у неё было неспокойно. Без сомнения, Майя имеет ко всему этому какое-то отношение, но какое? Что она могла сделать с продуктами? Если она куда-то спрятала курицу, она уже должна начать пахнуть. А если съела, то уже оказалась бы в реанимации с сальмонеллёзом. Курица ведь была сырая. Но, похоже, Майя чувствовала себя, как обычно. Может быть, она ничего не ела? Но куда мог деться пластиковый лоток от курицы? Правда, сегодня она ещё не поднималась в комнату дочери. Может быть, там и запах уже появился? Но пусть даже Майя съела курицу, это не объясняет, почему она не нашла среди ночи в холодильнике ничего другого, чтобы перекусить. В конце концов, в шкафу оставались шоколад и пакетик чипсов.

Натали как раз ставила запеканку в духовку, когда Логан спустился вниз.

- Узнал что-нибудь? – спросила она.

- Ничего, ‑ пожал он плечами. – Она клянётся, что понятия не имеет, куда делись курица и мороженое. С Питером я тоже поговорил. Он говорит, что даже не знал, что у нас есть курица.

Натали замерла, открыв кран и подставив руки под струю тёплой воды.

- Кто ещё это мог быть? Может, ты сам, не просыпаясь, припёрся сюда посреди ночи и съел сырую курицу?

Логан пожал плечами.

- Сама понимаешь, будь это так, я бы об этом не знал.

- Как думаешь, хватит у телефона батареи, чтобы камера работала всю ночь? – задумчиво протянула Натали, вытирая руки.

- Не уверен. К тому же, память у телефона может закончиться раньше, чем заряд.

- Хм… А старая мамина камера?

- Это не та ли, ещё кассетная?

- Она самая.

- Эту штуку сто лет не включали. Она, наверное, уже не работает.

- Мы можем всё же попробовать идею с телефоном. Просто не будем отключать зарядное устройство и сделаем таймлапс, сэкономим место.

- Таймлапс не подойдёт. Много ли времени понадобится, чтобы открыть холодильник? Мы всё пропустим. И вообще, тебе не кажется, что устанавливать камеру – это уже перебор? Я лично уверен, что ты просто что-то перепутала.

- Да что ты говоришь, неужели? Я прекрасно помню, что в холодильнике лежала курица, когда я убирала мороженое. Ты видел, как ведёт себя Майя? Всё это слишком странно. Я уверена, она как-то во всём этом замешана.

- Она всегда была такой честной девочкой, Нат. Думаешь, она стала бы нам врать и прятать где-то сырую курицу? Сомневаюсь. Это же дети, они бывают иногда странными.

- Да, бывают. Но это уже слишком.

Логан пожал плечами.

- Ну, может, пойдём, поужинаем, и голова заработает? Заканчивай с запеканкой, а я поджарю блинчики.

Натали вздохнула, покосившись на духовку:

- Да… Пожалуй, ты прав.

Вечером Натали сидела в кровати, дожидаясь Логана, который пошёл укладывать детей. Сейчас его помощь пришлась особенно кстати; она не знала, что сказать Майе. Весь ужин девочка просидела, не отводя глаз от холодильника. А может, это всё ей померещилось, подумала Натали. Может, ничего такого и не было, а она просто накрутила себя из-за пропажи еды.

- Ну что, ты готова? – спросил Логан, закрывая за собой дверь.

- Спать? Да, давно.

- Не совсем…

- Нет, пожалуй, я слишком устала.

- Ладно, ‑ кивнул он. – Тогда я сам посмотрю на ноутбуке.

- Только, чур, не смотри без меня слишком много серий, ‑ попросила Натали, падая на подушку.

‑ Такими темпами – как получится. В прошлый понедельник ты тоже упала без сил.

- Ну что ж поделать.

- Тогда спокойной ночи.

- Как сегодня Майя?

- А? – Логан вынул наушник из уха.

- Я говорю, как Майя?

- А, вроде бы нормально.

- Она не показалась тебе странной?

- Не страннее обычного.

- Логан! Ты же понимаешь, что я имею в виду.

- Натали, родители-параноики и хорошее воспитание – несовместимы.

- Из холодильника пропадает еда! Тебя это вообще не беспокоит?

- Я даже не уверен, что у нас вообще была курица, Нат. Еда не может сама по себе… исчезнуть, в конце концов.

- Хорошо, а мороженое?

- А с ним что не так?

- Оно исчезло!

- Наверное, просто кто-то из детей пробрался ночью на кухню и съел его, всего делов.

- Я проверила все места, куда они могли положить коробку! Её не было ни в их комнатах, ни в мусорном баке…

- А в большой контейнер в гараже ты заглядывала?

- Ну, нет…

- Туда, наверное, и положили. Они знали, что тебе будет слишком противно туда заглядывать.

Натали задумалась.

- Да… Наверное, это самое логичное объяснение, ‑ пробормотала она.

- Вот видишь? Они стащили мороженое, а потом ты приняла что-то в холодильнике за курицу.

Она вздохнула, приложив руку к голове.

- Ох… Я чувствую себя такой дурой, что переживаю из-за этого.

- Ладно тебе. Ты просто устала. Всю прошлую неделю тебе пришлось очень рано вставать ради тренировок, вот ты и выдохлась.

- Да. Да, логично. Спасибо, Логан.

- Без проблем. Хочешь посмотреть со мной одну серию? Я пересматривал предыдущую.

- Нет, но ты посмотри сам. Боюсь, я засну на середине.

- Хорошо. Тогда спокойной ночи.

- Спокойной ночи.

Натали положила голову на подушку и закрыла глаза, но через несколько минут, повернувшись, пихнула Логана в бок.

- Да? – спросил он, ставя видео на паузу и вынимая наушники.

- Можешь сделать чуть тише? Я всё равно слышу звук у тебя из наушников.

- Тише уже некуда, я и сам едва слышу, что происходит.

- Тогда, может, ты посмотришь в другой комнате? Это…

Натали снова услышала какой-то шум. Теперь стало понятно, что наушники Логана тут ни при чём. Сейчас, когда видео стояло на паузе, она поняла, что это с шумом захлопнулась дверца холодильника, а потом кто-то начал подниматься по лестнице. Не теряя ни секунды, Натали вскочила с кровати и выбежала в коридор: снова Майя.

- Эй! – крикнула она. Майя замерла, не поднимая головы. – Майя, повернись.

- Да, мамочка? – девочка повернулась, держа руки за спиной.

- Что у тебя в руках?

- Ничего! Я просто ходила попить.

- Я слышала, как хлопала дверца холодильника, Майя. Чтобы налить воды, незачем лезть в холодильник.

- А я хотела молока.

- Тогда почему у тебя на лице написано, что ты что-то скрываешь?

- Я не скрываю!

- Покажи мне свои руки.

- Не покажу.

- Что ты только что сказала?

Майя сглотнула.

- Я не хочу.

- Почему?

- Я… Я не знаю.

- Майя? Может быть, мне забрать у тебя одну из твоих плюшевых игрушек?

Она занервничала.

- Да… Да, можешь забрать.

- Я не хочу этого делать, Майя. Просто покажи, что ты прячешь за спиной, и отправляйся в кровать.

Девочка глубоко вздохнула и протянула руку. В ней оказался пакет с мясом: ветчина, о которой она спрашивала днём.

- Зачем ты несёшь это наверх?

- Не несу.

- Я же видела, как ты поднималась к себе, Майя.

- Я… Я просто хотела немного перекусить в постели.

- А мороженое и курицу тоже ты взяла?

Она немного поколебалась:

- Да.

- Но зачем? Майя, ты что, не понимаешь, тебе же может стать очень-очень плохо от сырой курицы! Тебя надо немедленно везти в больницу!

- Но я же не больна!

- Давай сюда ветчину. И если я ещё раз услышу, что ты спускаешься вниз, то заберу все твои плюшевые игрушки.

Протягивая пакет с ветчиной, Майя с тоской посмотрела на маму, в её глазах стояли слёзы.

- Пожалуйста, мама. Мне очень надо.

- Давай сюда, ‑ Натали взяла пакет. – А теперь марш в кровать.

Майя, волоча ноги и повесив голову, поплелась наверх. Натали убрала ветчину в холодильник и вернулась в спальню.

- Ни за что не догадаешься, что я только что видела.

- Что? – переспросил Логан, вынимая наушники.

- Говорю, ты ни за что не догадаешься, что я только что видела.

- Ну и что же?

- Майя несла к себе в комнату ветчину.

Логан приподнял бровь:

- Серьёзно?

- Вполне. И призналась, что курицу и мороженое взяла она.

- Да ладно? И что, курицу тоже она съела?

- Выходит, что так.

- Надо немедленно везти её в больницу!

- Кажется, она чувствует себя неплохо. Думаешь, если съесть сырую курицу, точно чем-нибудь заразишься?

- Да… По крайней мере, насколько я слышал.

Натали вздохнула.

- Давай отвезём её на приём утром. Выйдет дешевле, чем вызывать «Скорую помощь».

- Если она в самом деле съела сырую курицу…

- Если она до сих пор в порядке, думаю, это может подождать до утра. Просто пропьёт антибиотики.

Логан вздохнул.

- Да, наверное, ты права.

- И когда я говорила, что это Майя взяла мороженое и курицу, я тоже была права?

- Хорошо, ты снова оказалась права.

- То-то же.

- Но почему именно сырая курица? И как она вообще поместилась ей в желудок, там же был целый лоток?

Натали попыталась расслабиться, но сон никак не шёл. Всё это совершенно не имело смысла. Почему её дочь вдруг съела целый лоток мороженой курицы?

На следующее утро, сладко зевнув, она отключила звонивший будильник. Сегодня была её очередь собирать детей в школу. Спустив ноги на пол, она зевнула ещё пару раз, накинула халат и вышла в коридор.

- Майя! – крикнула она, заходя в спальню дочери. – Майя, пора собираться. Сходим сегодня к врачу, хорошо?

- Не хочу.

- Давай, вставай-вставай. Как ты себя чувствуешь?

- Хорошо.

Натали удивлённо посмотрела на неё.

- Всё ещё не укладывается в голове, что ты съела всю эту курицу сырой.

Майя хмуро посмотрела на мать и прошла мимо неё в ванную.

- Хорошенько почисти зубы, договорились? Через час выезжаем, ‑ Натали как раз успела бы сама собраться за это время.

- Хорошо, мам, ‑ простонала Майя, закрывая за собой дверь.

Натали прошла по коридору к комнате сына и открыла дверь.

- Питер, пора вставать! – зевнув, она заглянула внутрь. – Да ладно, сегодня уже вторник, а завтра среда. А там и до выходных недалеко.

Простыни не шелохнулись, Натали удивлённо подняла бровь. Обычно он хотя бы начинал ворочаться.

- Питер, да ладно. Мне ещё самой собираться. Надо позвонить боссу и предупредить, что я сегодня везу Майю к врачу и задержусь.

Никакого движения.

- Питер?

Шагнув вперёд, Натали рывком откинула одеяло. Кровать пустовала, на месте Питера лежало только несколько подушек, которые должны были имитировать контуры тела.

- Питер? – она опустилась на колени и заглянула под кровать, раздражённо закатив глаза. – Питер, да ладно. Нашёл время играть. Вылезай, пора в школу.

Под кроватью было пусто, и Натали подошла к шкафу.

- Питер! – крикнула она, лихорадочно перебирая одежду. Ничего, ничего, снова ничего. Ладони вспотели от страха, она сбежала по лестнице.

- Логан! Логан, я нигде не могу найти Питера!

- В комнате с игрушками смотрела? Может, он там?

Натали поняла, что в игровой комнате никого нет, даже не успев открыть дверь. Она почувствовала, что начинает задыхаться, и снова бросилась в комнату Питера, к шкафу.

- Питер! Это не смешно! Где ты?

- Так и не нашла? – крикнул снизу Логан.

- Нет! Его нигде нет!

Натали услышала, как Логан протопал по первому этажу – пошёл проверять другие комнаты. Она вошла в комнату Майи – ни под кроватью, ни даже в массивном ящике комода никого не было. Спустившись по лестнице, она нащупала в кармане мобильный телефон и набрала маму Лиама, лучшего друга Питера.

- Ну же, ну, возьми трубку!

- Алло? – послышался сонный голос.

- Мэгги! Привет. Питер у тебя?

- Что?

- Питер у тебя?

- С чего бы ему быть у меня?

- Я нигде не могу его найти. Подумала, может, он без спроса отправился к тебе.

Мэгги вздохнула.

- Сейчас проверю. Эй, Лиам! – в трубке послышались шаги, потом какой-то приглушённый разговор. – Да, Лиам говорит, что не видел Питера.

- О боже.

- Попробуй позвонить Диане, он мог пойти к её Тодду.

- Точно, точно, Диана. Спасибо.

Она повесила трубку, не дав Мэгги вставить и слова, и набрала номер Дианы.

- Как успехи? – спросила она Логана, который как раз вошёл в комнату.

- Я… я тоже не могу его найти.

- Алло?

- Диана?

- Ты с ума сошла, звонить в такую рань?

- Питер у тебя?

- Что? Откуда ему тут взяться?

- Я нигде не могу его найти. Подумала, может, он отправился к кому-то с ночёвкой без спроса.

- Если так, он скорее пошёл бы к Лиаму. С моим сыном они не слишком дружат.

- Диана, ответь, чёрт побери, на простой вопрос! Он у тебя?

- Уф… Тодд! Тодд, Пит здесь? – пауза. – Он говорит, что нет.

- Ну и где же тогда, чёрт возьми, он может быть?

- Понятия не имею. Удачи, Нат.

Раздался гудок, Натали в задумчивости опустилась на край кровати. Куда же мог подеваться этот негодник?

Натали стояла в дверях и разговаривала с полицейскими, когда Майя подёргала её за край рубашки.

- Мам! Когда мы поедем к врачу?

- Тише! Майя, я занята, ‑ Натали обернулась к полицейскому. – Да, офицер?

- Вы говорите, что видели его вчера вечером?

- Да, прямо перед сном. И Логан тоже. Он укладывал его спать.

- Мистер Харпер, стало быть, вы были последним, кто его видел?

- Да, сэр. Верно.

- Он выглядел расстроенным?

Логан растерянно моргнул.

- Нет, он выглядел совершенно обычно.

- Ясно. Он оставил записку, или ещё что-нибудь?

- Нет, сэр. Ничего.

- Когда вы проснулись, двери были заперты?

- Да, сэр.

- А окна?

- Само собой!

Офицер кивнул.

- Не против, если мы тут немного осмотримся?

- Да, конечно, ‑ ответила Натали. – Делайте всё, что нужно, чтобы найти моего мальчика!

Оба полицейских гуськом вошли в дом.

- А он не мог заночевать у друзей?

- Нет, сэр. Мы уже обзвонили весь район.

- С ним были какие-нибудь… проблемы?

- Никогда! Он очень хороший ребёнок!

- А в целом, как вы считаете, он чувствовал себя дома в безопасности?

У Натали отвисла от удивления челюсть.

- Конечно!

- А ваша дочь тоже так считает?

- Не знаю, думаю, да. С чего бы ей думать иначе!

Полицейский присел на корточки рядом с Майей.

- Вы не могли бы побеседовать со мной, мисс Харпер?

Майя кивнула и прошла за полицейским в соседнюю комнату. Натали с тревогой посмотрела на Логана.

- Они же не думают, что это мы что-то сделали с ним, правда?

- Даже если и так, они быстро поймут, что это ошибка.

Натали почувствовала, как от волнения к горлу подкатывает тошнота. Наконец офицер вышел из комнаты – один, без Майи.

- Миссис и мистер Харпер, я заберу Майю на время.

- Что? Почему?

- У меня есть все основания полагать, что вы двое как-то с этим связаны. Майя говорит, что не чувствует себя в безопасности в этом доме.

Натали потеряла дар речи.

- Что? Офицер, мне нужно её видеть!

- Боюсь, мэм, это невозможно. На время расследования она останется под присмотром сотрудников CPS [прим.: Child Protective Service, Служба Защиты Детей]. Вас мы пока не арестовываем. По крайней мере, пока не получим для этого достаточных оснований.

- Вы не можете вот так забрать мою дочь! Офицер, вы не можете так поступить! Я только что потеряла сына, я не могу допустить, чтобы она тоже ушла от меня!

Натали рухнула на колени, Логан обнял её за плечи.

- Пожалуйста, мэм, не подходите. Майя поедет с нами.

- Нет! О нет, офицер!

Второй полицейский вывел Майю. Остановившись на крыльце, она обернулась

- Мам… Просто оставляй у меня в комнате немного еды. Ему бы понравилась ветчина, жаль, что мне пришлось позвать Питера. А курицу оно любит ещё больше.

Натали подняла заплаканные глаза:

- Что?..

Но полицейские уже усаживали Майю в машину.

- Мы свяжемся с вами, ‑ сказал офицер, закрывая дверь.

- Нет!

Когда полицейские уходили, Натали не сумела сдержать горестного вопля. Логан обнял её и прижал к себе, баюкая, как ребёнка, но она продолжала рыдать.

- Всё хорошо. Всё хорошо, детка. Всё хорошо.

- Логан, они забрали мою девочку! Я потеряла сына, а теперь они забрали и мою девочку тоже!

- Шшш, всё будет хорошо. Всё будет хорошо, Натали, я обещаю. Всё образуется.

---

ФИНАЛ

CreepyStory

15.5K постов38.5K подписчиков

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Реклама в сообществе запрещена.

4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.