Больная спина. Спасение

В июне у меня скрутило спину, да так, что и носки не мог самостоятельно надеть. МРТ выявила остеохондрозы всякие да грыжу в поясничном отделе 13 мм. По итогу, от операции я отказался, уповая на силу ЛФК. И знаете, не прогадал!

В связи с больной спиной было решено продать велосипед. За ним приехал мужчина в возрасте и спросил причину продажи. Услышав мой рассказ, поведал историю, что лет 10 назад у него был компрессионный перелом позвоночника. После всех операций восстанавливался с помощью ЛФК. И скинул мне на почту файл с курсом физиотерапии. Курс просто ТОП! Проверено на собственном опыте. Делюсь, вдруг кому-то пригодится.

Больная спина. Спасение ЛФК, Межпозвоночная грыжа, Видео, YouTube, Длиннопост

В какой-то момент данный курс я перерос, организм попросил больше. Прикладываю ссылки на самые крутые физ упражнения для людей с больной спиной. Все проверено на себе. По итогу, каждое мое утро начинается с получасовой зарядки. Этакая сборная солянка из наиболее подходящих упражнений. Грыжа больше не беспокоит.

Если хоть одному человеку поможет мой пост, буду счастлив. Всем здоровой спины!

P.S. Главное, помните, что если какое-то упражнение вызывает боль, стоит немедленно остановиться.

Я смог - сможешь и ты!

1.7K постов5.9K подписчика

Правила сообщества

Нельзя:

- оскорблять;

- использовать нецензурную лексику;

- обесценивать чужие достижения, даже если для вас они незначительны.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

@GutalinMySadness, повторное МРТ делали? Что по итогу с грыжей?

раскрыть ветку (7)
Пока ничего не делал. Есть смысл только через полгода повторно.
раскрыть ветку (6)
1

За пол года уже ыизиологическая резорбция произойдёт, имеет смысл через 2-4 нед, после окончания курса лечения. Будет показательно, как быстро идёт процесс и идёт ли вообще

раскрыть ветку (4)
1
О. У меня резорбция грыжи была . Было 9 мм, стало около 1,7. И врачи просили каждые 3 месяца делать мрт. Что бы эффект смотреть. 4 раза делал в год.
раскрыть ветку (3)
Что делал?
раскрыть ветку (2)
4
В местной больнице по ОМС лежал- ЛФК, Иголки, Физиотерапия разная. Итог: меньше не стало размера выпирания фиброзного кольца, но боль прошла и показания к операции убрали . Технически нужно удалять с помощью лапароскопической грыже позвоночника, но клинически нет. Боли же нет.
Теперь понимаю - Лечение правильное - физиотерапия помогла и иголки. ЛФК отбросило меня на годы в лечении назад.
Потом через год повтор иголок и карипазим. Боль приходила каждые пол года. В течении двух лет хождения скандинавской ходьбой на палках. Итог: уменьшение с 9 до 7 мм. За три года всей болезни.
Затем скрючило ходил еле еле. Но не стал операцию делать.
Пошел в Московскую клинику Ткачева -Епифанова. Курс прошел. Магнит, Лазер, Иголки, ПрП. Запрет на ЛФК. И очень таблетки помогали Нейронтин. Итог: боли нет и стала меньше грыжа.
Врач уговорила через пол года повторить второй курс. Сказала что есть шанс совсем убрать, только остиофит мешает. Но шанс большой.
Ещё курс прошел. Лечение изменили чутка. Лазер, магнита много, иголки , много ПрП, и что то ещё ( забыл). куча МРТ и честично ЛФК дома. И скандинавская хотьба.
Итог полная резорбция грыжи. Я доволен очень. И нога болела сильно и спина за голы. Но все прошло. Но я теперь очень много о грыжи знаю. И понимаю одно- если делать ЛФК ( кроме шевеления ручек и ножек)) при болях. Или висеть на турнике. То ты отодвигаешь всё лечения на годы вперед.
Лежи на диване- всё само пройдет и не делай блокад.
Пей таблетки.
А потом укрепляй очень дозированной умеренностью мышцы кора.
Но это для меня. Может у кого нужно по другому лечиться. Например у него триггерные точки.
Врачу виднее!!!!
минус дорого конечно у Епифанова. 70 000 за курс с МРТ вместе.
раскрыть ветку (1)

Спасибо за развернутый ответ.

через 3 месяца сделайте, пол года это как-то уж совсем прям
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку