Болгарский "Шкембе чорба" (суп из требухи), первая попытка

Болгарский "Шкембе чорба" (суп из требухи), первая попытка Суп, Мясо, Мужская кулинария, Болгария, Требуха, Длиннопост

Ну, как вы можете понять из моего профиля, я из Болгарии и мне очень не хватает этого супа. Я бродил по продуктовому магазину и сказал, что этот продукт обычно продается только в специализированных мясных магазинах, но там он был, поэтому я его купил.

Болгарский "Шкембе чорба" (суп из требухи), первая попытка Суп, Мясо, Мужская кулинария, Болгария, Требуха, Длиннопост

Теперь я понимаю, почему на него была скидка 30%, я купил в последний день, когда им было разрешено его продавать. Ну что ж. Я не заметил разницы.

первый шаг — сварить требуху. Варить 3 часа, как только она накрыта, убавить огонь до минимума. Я проснулся в 6 утра, включил воду, затем, когда она закипела, добавил трип, вернулся в постель. Проснулся примерно через 3 часа.

Болгарский "Шкембе чорба" (суп из требухи), первая попытка Суп, Мясо, Мужская кулинария, Болгария, Требуха, Длиннопост

Положите вареный рубец в пластиковый контейнер и поставьте в холодильник. После работы я пошол в супермаркет, чтобы купить ингредиенты, которых у меня не было.

Вот что пошло в бульон — немного базового говяжьего бульона, молоко (соотношение бульона и молока было 2:1), немного томатной пасты, паприка, половина небольшой луковицы, немного зеленого лука («chives», а не «green onions»). Я также забыл, как по-русски будет «chives», но проверка грамматики, похоже, считает, что это «зеленый лук», но это другое. Ну, зеленый лук, вероятно, тоже подойдет.

Болгарский "Шкембе чорба" (суп из требухи), первая попытка Суп, Мясо, Мужская кулинария, Болгария, Требуха, Длиннопост

И немного масла (эквивалент 2 больших ложек). У меня возник соблазн использовать вместо него жир из бекона, может быть, в следующий раз.

Затем требухи нарезается на небольшие кусочки.

Болгарский "Шкембе чорба" (суп из требухи), первая попытка Суп, Мясо, Мужская кулинария, Болгария, Требуха, Длиннопост

Следующие шаги: сначала растопить масло на очень медленном огне, здесь по какой-то причине принято хранить масло в холодильнике.

Затем добавьте базовый говяжий бульон и молоко, я использовал соотношение 2:1, добавил столько, чтобы, как мне кажется, хватило на 3 порции. Затем добавьте паприку (я добавил щедрое количество, но это по вкусу). Добавьте соль. Добавьте лук и «chives». Добавьте томатную пасту. Добавьте предварительно отваренный требух. Пока он все еще на слабом огне, я все помешиваю, чтобы все хорошо перемешалось.

Болгарский "Шкембе чорба" (суп из требухи), первая попытка Суп, Мясо, Мужская кулинария, Болгария, Требуха, Длиннопост

Затем я увеличиваю огонь, чтобы он закипел. Нужно всего 5 минут.

Болгарский "Шкембе чорба" (суп из требухи), первая попытка Суп, Мясо, Мужская кулинария, Болгария, Требуха, Длиннопост

Гарнир традиционный: миска острого красного перца и миска уксуса с чесноком.

Болгарский "Шкембе чорба" (суп из требухи), первая попытка Суп, Мясо, Мужская кулинария, Болгария, Требуха, Длиннопост

Ну, на вкус было превосходно, как я помню. Конечно, есть много вариаций, некоторые используют сливки, некоторые даже йогурт, возможно, немного другие овощи. Каждый ресторан делал это по-своему.

Болгарский "Шкембе чорба" (суп из требухи), первая попытка Суп, Мясо, Мужская кулинария, Болгария, Требуха, Длиннопост

Ну, конец истории: почему мы на самом деле приготовили этот суп? В прошлый раз, когда мы были в гостях у родителей на Рождество, я сказал жене, что мой папа всегда готовит этот суп на Рождество (после поста). Она была очень рада попробовать его.

Потом мы приехали, и я сказал: «О, я не могу дождаться, чтобы попробовать!», а мой папа сказал: «Но я думал, что твоя жена не любит суп из требухи?», затем мы оба, я и моя жена и мой папа посмотрели на мою маму. Она та, кто не любит суп из требухи. Она сказала моему папе, что моей жене он тоже не нравится, поэтому приготовь что-нибудь другое.

В любом случае, теперь моя жена рада попробовать. Она пробует бульон, отлично. Затем пробует кусочек рубца. Бежит к мусорному ведру. Оказывается, ей совсем не нравится суп из рубца. Для нее это была текстура, очень отличающаяся от всего, к чему она привыкла.

Она сказала: «В следующий раз просто клади вместо нее маленькие фрикадельки». На самом деле, неплохая идея.

Ну, я съел свою порцию, порцию жены и остальное, попробовал деликатесы. Но, возможно, это приобретенный вкус. Единственные люди в США, которых я знаю, которые активно покупают и едят требуху и подобные нестандартные части животных, — это иммигранты из Латинской Америки, Азии и Африки.

Ну, если у вас есть вопросы, спрашивайте.

Поваренная книга Пикабу

9.5K поста22.8K подписчиков

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules