Боль копирайтера

Боль копирайтера Копирайтинг, Мысли, Блог

Три года назад я взял несколько заказов на фрилансе - это были тексты на тему фондового рынка, который я хорошо знаю. Сочинять текст по ТЗ оказалось трудно. Заказчик чересчур подробно расписал задачу и, как мне показалось, не оставил места для моих собственных мыслей. Вернее так - автор ВООБЩЕ был не нужен.

Это была боль копирайтера номер один: нужно следовать скрипту, самовыражение - от 2 до 3%. Сегодня нейросети справляются с такими текстами за двадцать секунд, я насиловал себя 6-8 часов.

Заказчик остался доволен заказом, несмотря на то что получил “немного эмоциональный” текст. Позже он скинул ссылку на статью и задал вопрос не хочу ли я взять новый заказ. Я отказался.

Вычитав свой текст на чужом сайте я испытал зависть, которая противно хлюпала по мозгам. Этот текст ТЕПЕРЬ не мой, этот текст ТЕПЕРЬ не мой! Когда что-то пишу, то всегда выворачиваю себя на изнанку. Пробовал переучиться, бестолку! Перфекционизм и страх белого листа это та комната с ржавыми острыми шипами и раскаленным табуретом, где я постоянный посетитель (замечаю, что с возрастом это уходит).

Вторая боль копирайтера: мой текст принадлежит другому.

Соглашусь с утверждением, что после публикации произведение живет своей жизнью и принадлежит больше читателю, чем автору. Но чтобы другой автор имел право называть мой текст своим?! Хрен там, накуси-выкуси.

Через пол года я начал писать для своего блога. О сорвавшейся карьере копирайтера не жалею, навыки пригодились. Профессия - одна из лучших, с годами оплачивается хорошо. Копирайтеры это муравьи-исследователи, которые зарабатывают на свой хлеб тяжелым трудом, часто выгорают морально и физически. Но признаюсь - я не смог.

А какая у вас боль копирайтера?

Лига Писателей

3.7K постов6.4K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Внимание! Прочитайте внимательно, пожалуйста:


Публикуя свои художественные тексты в Лиге писателей, вы соглашаетесь, что эти тексты могут быть подвергнуты объективной критике и разбору. Если разбор нужен в более короткое время, можно привлечь внимание к посту тегом "Хочу критики".


Для публикации рассказов и историй с целью ознакомления читателей есть такие сообщества как "Авторские истории" и "Истории из жизни". Для публикации стихотворений есть "Сообщество поэтов".


Для сообщества действуют общие правила ресурса.


Перед публикацией своего поста, пожалуйста, прочтите описание сообщества.