4515

Боевые бабули )

Не секрет, что во многих городах начался шиномонтажный сезон. Он не такой масштабный, как осенний, но очереди тоже бывают. Ну, речь всё же не об этом.
Работал сегодня с утра один, напарник на какой-то левак уехал. Открыл СТО, накачал компрессор, заварил чаю в кружке-термосе, да так он в ней и остался. Попёр народ, присесть некогда, не до чая. У меня эмоциональный подъём, бодр и весел, клиентов обслуживаю как друзей - с улыбкой и разговорами по душам (кому надо). Но часики тикают, пожрать некогда, отдыха нет совсем, начал чуток угасать. Настроение портится, хоть вида и не подаю, хочется хотя бы посидеть пять минут и снова можно в бой.

И вот, выдаётся свободная минутка. Выливаю остывший чай, завариваю новый - заезжает "девятка", да ещё и прямо по центру площадки. Настроение испортилось окончательно, стараюсь себя сдерживать, так-как видел, что в машине две бабульки. Так вышло, что пенсионеры частенько проблемные клиенты. Даже если они не вредные, то машины и колёса у них находятся в довольно запущенном состоянии, тупо не с чем работать, всё менять надо.

Ещё до начала разговора попросил переставить машину чуть левее или правее, бабуля кивнула и запустила мотор, а вторая ей:
-Я же говорила тебе, что не надо в центр заезжать!

Мне уже стало интересно, они перепарковались, вышли и начали задавать вопросы по переобувке. Милейшие женщины, активные, как девчонки, хотели даже сами покрышки доставать из машины. Настроение потихоньку налаживается (я люблю интересных людей), сам всё достал, снял два колеса, а там вентили в негодном состоянии, скоро окончательно порвутся. Примерно так (фото из интернета):

Сообщил и показал клиенткам, сказал, что менять надо все. Это будет +200 рублей к ценнику. Они по сусекам поскребли, посовещались и выдали вердикт: Делаем!
Пока я работал, они всё порывались чем-нибудь помочь )) Но ненавязчиво так, скорее, даже застенчиво ) Попросили отвёртку, что-то подкрутить надо было ))
Я просто тащился в это время! Диски ровные, не ржавые, все колёса бескамерные, никаких проблем не возникло, даже мешки у них были ) Клиентки не хамят (люди старшего поколения почему-то этим часто грешат в нашей сфере), не торгуются, не сильно отвлекают (водитель меня вообще восхищала своими стильными тёмными очками) ).

В общем, закончил, даю сдачу с бумажки, она замечает, что там больше, чем надо.
-Вы ошиблись!
-Нет, не ошибся, это я вам скидку сделал.
-Это за что?
-За то, что вы приятные и беспроблемные клиенты )

Бабуле было очень приятно, а мне ещё приятнее ) Настроение - отличное, работа не сложная, клиенты приятные. А уж как они благодарили, когда уезжали, даже рукой помахали ))

Вот такие моменты и помогают не оскотинеть в тяжёлой и неблагодарной работе. Вроде, ничего особенного, но зарядился позитивом до конца дня. И если мне повезёт дожить до старости, я хотел бы быть таким же прикольным старичком, с которым приятно иметь дело. Всех благ!

371
Автор поста оценил этот комментарий

У меня прям флешбеки всплыли) вчера только ездили с подружкой переобувать ее машину, нам правда чуть больше 30)

раскрыть ветку (1)
291

И не больше 70? )

показать ответы
DELETED
@moderator оскорбление
раскрыть ветку (1)
43

Ты пьяный что ль? )

201
ЗлобныйДед (ник автора) обслужил соски двух старушек))
раскрыть ветку (1)
74

Сцука )

показать ответы
980

Сейчас две женщины 38 летние, менявшие резину на своей девятки, прочитают, и офигеют...

раскрыть ветку (1)
68

У меня была девушка 42 лет, она несколько отличалась от этих дам )

показать ответы
4
Без обид автору, но когда начал читать текст, подумал Алексеев очухался
раскрыть ветку (1)
17

Без обид комментатору, но творчество Алексеева для меня на уровне чтива Дарьи Донцовой (да, доводилось и такое почитывать). Я не имею цели как-то его унизить или оскорбить, но это совершенно не моё: много воды, слишком вычурное оформление, которое отвлекает на себя внимание от текста. Излагаю ли я лучше? Нет, конечно, гораздо хуже, у меня вообще полёт сиюминутной мысли, которая граничит с бредом (это видно по моим старым постам). Но я никогда ничего не выдумываю, это не интересно. Я пишу только о том, что лично мне доставило какие-то эмоции. Если Алексеева упоминают из-за тега "шиномонтаж" - это нормально. Если мой стиль похож на его - это печально (

показать ответы
12

Отвёртку сначала найди))

раскрыть ветку (1)
59

Отвёртку, кстати, она положила в тот же чемодан, из которого я её достал ) Я как бы не предполагал, что они две аферистки, которые усыпляли мою бдительность, с целью завладеть моей отвёрткой, но проверил перед их отъездом )

показать ответы
Такой пост обосрали
раскрыть ветку (1)
16

Я ещё сделаю ) Ну, если будет повод

показать ответы
26
DELETED
-Вова, у тебя изо рта говном воняет!
-А у тебя из жопы!
-Вова, у всех из жопы говном воняет!

Лысый - это Вова)
раскрыть ветку (1)
16

Ужасы какие-то рассказываете (

2

А почему весенний сезон не такой масштабный?

раскрыть ветку (1)
28

Просто когда ударяют резкие заморозки, летняя резина проявляет себя с самой худшей стороны - превращается в кусок пластика и теряет сцепление с дорогой. Нужно переобуться как можно быстрее, потому и очереди из 20 машин, со злыми людьми внутри. А весной? Солнце светит, дороги сохнут, на зимней резине можно ездить, хоть и нежелательно. Поэтому он более растянутый, многие терпят до последнего, чтоб "в очереди не стоять" )

показать ответы
51
поздняк метаться - автор записал в бабули
раскрыть ветку (1)
11

Но-но! Не я записал-то

5
@alekseev77, перелогинься!
раскрыть ветку (1)
16

Алексеев - шоумен, а я человек простой )

48
Как круто, когда человек наслаждается своей работой! :) удачи Вам!
раскрыть ветку (1)
21

Спасибо ) Заезжайте ))

показать ответы
0
О, подскажи, а можно ли эти вентили на легкосплавных дисках заменить с резиновых на металлические? Знаю, такие используют для грузовых дисков, но многие их применяют и для легковых. Есть ли специально для легковых?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
14

Есть, но там не всё так просто. У таких вентилей есть несколько размеров, что становится проблемой для владельцев. В прошлом году временный работник каким-то хреном умудрился сломать такой вентиль клиенту. Поставил ему банан и отправил искать такой вентиль. "Шиномонтажник" этот сраный давно уволился, но клиент ещё два месяца периодически приезжал и привозил не те вентили. Мол, найти не может, даже в тех магазинах, которые уже я ему советовал. В итоге, я плюнул, поехал с оказией в тот же магазин и купил нужный. Он мне аж 500 рублей предлагал за услугу, настолько счастлив был. А на самом деле, человек просто не очень умеет сказать, что ему нужно. Но не всё так страшно. Просто есть диски, у которых отверстие гораздо Уже стандартного, которое под резиновый. Покупайте под стандартный и всё будет ок. Долговечность и эстетичность у них на высоте

28
Гады вы...
раскрыть ветку (1)
5

Почему? (

показать ответы
42

Мне почему-то твоя шиномонтажка и ты с напарником вот так представились:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
16

Я лыс, но не настолько ) И вообще, довольно смутно помню, кто это )

показать ответы
4 соска за 200руб?да вы батенька обдираете клиентов. Им цена 20 руб за шт.
раскрыть ветку (1)
11

А вы, батенька, когда покупаете товары в магазине, задумываетесь об их себестоимости? А по поводу обдирания клиентов, советую посмотреть, как работают некоторые индивиды. Вентиль 50 рублей и замена столько же. Я за замену не беру ничего. Если покрышка снята. Хотя, начальник в прайсе прописал такую позицию

показать ответы
19
Я волнуюсь, ты пожрать то смог или нет? )
раскрыть ветку (1)
8

Блин, с этим связана отдельная история, понятная только узкому кругу лиц )

показать ответы
DELETED
На чем они зарабатывают, я понимаю. А вот то, что на их ценах еще и вы зарабатываете, уже вызывает вопрос. Что дальше, купите у них в рознице резину за 5000 и будете продавать по 8000? Чем это отличается? Для того, чтобы зарабатывать на товаре, его надо покупать не по розничным ценам, а у поставщиков.
раскрыть ветку (1)
6

Вы бредите (с уважением). Что за идеалистические суждения? У нас свободная страна и рыночная экономика. Мы не монополисты, мы всего лишь маленькая шиномонтажка в спальном районе. На чём вы предлагаете зарабатывать? На демпинговых ценах? Хорошо, а за чей счёт? Я, как работник, не желаю понижения прибыли, начальник мой скажет то же самое. Есть ли в районе другие шиномонтажки? Безусловно. Но у меня многие годы есть постоянные клиенты, которые ни на что не жалуются. Видимо, вы бы хотели, чтобы я работал бесплатно? А я бы этого не хотел. Цены с 2010 года и так почти не изменились, только мой доход упал в разы. Раньше я мог пить пиво по 4 доллара, а теперь для меня оптимальна цена в 80 центов. При том же объёме работ. Поэтому советую вам не страдать хернёй и не искать врагов там, где их нет

показать ответы
1
Бля, а мне один сосок поменяли за 150, получается содрали по полной
раскрыть ветку (1)
6

Ну, это смотря как меняли. Допустим, поменять вентиль при снятой покрышке - это одно. А снять колесо, отжать один борт, заменить вентиль, накачать колесо и поставить на место - совсем другое (да, у нас начальник дурошлёп, до сих пор не купил набор для замены вентилей без снятия колеса). Но, опять же, наш пришлый сезонник для замены вентиля полностью разбирал колесо, да ещё и разводил клиента на зачистку и промазывание борта. Гондон

показать ответы
DELETED
Ну вентили, это все же ВАШИ расходники, они всегда должны быть в наличии, причем тут 10 км до магазина? В данной ситуации я вижу навар на 150% от розничной цены магазина, спальный район срабатывает как безвыходная ситуация, владелец шиномонтажки просто в наглую выкрутил цены, ибо рядом не найти их, вот и все.
раскрыть ветку (1)
5

Меняю-то я их бесплатно. Или было бы лучше, если бы они стоили как в магазине, а за замену я бы брал столько, сколько душа пожелает? Услуга-то уже моя, цену я назначаю [САРКАЗМ]. Каждый человек (или даже не человек) который что-то перепродаёт, наваривается на этом в той или иной степени

показать ответы
0
DELETED
Ну, справедливости ради, замечу, что вентили в запасном колесе в Энгельсе стоят 20 рублей, хромированные по 30, на прошлой неделе только смотрел. Замена идет бонусом при переобувке.
раскрыть ветку (1)
5

Наша станция находится в спальном районе, ближайший магазин с подобными расходниками располагается в 10 километрах от нас. Не думаю, что кто-то захочет метнуться за вентилями через весь город. Я сам терпеть не могу необоснованное завышение цен (тем более, меня это напрямую касается. Цены на шиномонтаж за 10 лет почти не изменились, но я стал зарабатывать в 3-4 раза меньше). Но товар специфический, в некоторой степени, да и цены диктует начальник. Я лишь могу обеспечить некоторую скидку. Почему могу? Потому что не веду отчётности, работаем на доверии много лет. И друг друга не обманываем

показать ответы
DELETED
Повторюсь, у нас официальный шиномонтаж запасное колесо, представитель Мишлен, цена вентиля 20 рублей, замена бесплатно при шиномонтаже. И, о сюрприз, даже при таком раскладе, они имеют прибыль. Можно пирожок за 20 рублей продать, можно его же и за 50, мотивируя это уникальностью и ещё какими-нибудь выдуманными оправданиями, факт остается фактом, его розничная цена, уже с накруткой, 20 рублей, все, что свыше - недобросовестная накрутка.
раскрыть ветку (1)
4

Это можно обсуждать бесконечно. Допустим, вентили они продают по себестоимости, а на чём тогда зарабатывают? На "слегка" завышенной стоимости резины? Или работ по шиномонтажу? Не стройте иллюзий, капитализм вы не обманете, как бы вам (и мне) этого не хотелось

показать ответы
0
Кусок трубы, крючек и удлинитель от спарки - вот и весь набор!;) Даже с учётом подгонки и тренировки в первой вышло быстрее, чем ехать в гараж монтаж.
раскрыть ветку (1)
2

Знаете, всякие "диайваи" я признаю только в том случае, если только они сделаны с фабричным качеством или это действительно уникальный инструмент ) Я изготавливаю всякие штуки, конечно, но больше для личного пользования. А для повседневной работы это моветон. Клиент любит не только ушами, но и глазами

5
Точно, мне снимали колесо только ради замены соска. Фуф, ну тогда я спокоен, спасибо тебе, мил человек, что разъяснил
раскрыть ветку (1)
2

Да не за что )

0

Девятка у вас на фотке тюнингованная)

раскрыть ветку (1)
2

А то! В Омске +18 )

DELETED
Попей афобазольчику, дед, а то больно злой, нервы явно не в порядке. @moderator, сразу же повтор.
раскрыть ветку (1)
1

Ау, мальчонка, а модератора звать - это что? ) Это как раз и есть проявление гнилого нутра, назалупался и к ментам, заявление писать ) В общем, всё мне с тобой понятно. Игнор - это я думал, что смогу просто игнорировать твои "комментарии", но это выше моих сил, придётся в книжечку записать. "Теперь уж точно до свиданья" )

показать ответы
0
Тут недавно переобулся, в итоге колодки поменял ( ну тут ладно, реально пора +- было менять), но ещё на сайлентблоки пытались развести с фразой все плохо очень очень, приехал к знакомому с сервисом( по некоторым причинам не мог он переобуть меня сейчас и ближайшие две недели) - вердикт: не стучит катайся, все в порядке, да поменять можно, но зачем сейчас...
так ещё и цена на четверть дешевле у него выйдет... в общем в том сервисе малость разочаровался) машина первая, совсем не шарю, вот и пытались втюхать раньше времени
раскрыть ветку (1)
0

Я, когда снимаю колесо, всегда смотрю на состояние различных узлов: суппорт, стойки, пыльники и т.д. Сегодня вот снял, глянул на суппорт:
-Вам колодки менять пора. Состояние - ноль
-Как ноль? Там же есть ещё
-Ноль. Полный износ, это не когда железо начнёт тормозной диск точить, а когда остаётся 2-3 миллиметра
-Да? Ну, спасибо

Через несколько часов клиент вернулся на другой машине (тоже переобуть) и в разговоре вспомнил:
-А! Я же на СТО заехал, колодки поменял! Мастер тоже сказал, что износ 100%
-А вы сомневались?
-Ну, если честно - да. Мне казалось, что они ещё походят. А вообще, меня недавно обманули с заменой запчастей, а вы честно сказали, спасибо!
-В наше время нельзя верить никому. Мне - можно

Клиент посмеялся, я тоже. Фразу он понял, но некоторой иронии не уловил, похоже )

1
Просто спросил. Хорошая работа у Вас. Для молодого парня -в самый раз. Без сарказма. Удачи!
раскрыть ветку (1)
0

А с работой мне повезло, да. Она совпадает с хобби. Это я в сезон - шиномонтажник, летом я - слесарь, сварщик, механик. Иногда повар )) Хотя, я больше петь люблю, но не очень умею (

показать ответы
1
Просто спросил. Хорошая работа у Вас. Для молодого парня -в самый раз. Без сарказма. Удачи!
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо ) Хоть и не принято на Пикабу светить личными данными, открою секрет: мне 34 года (кличку-ник получил ещё в 17 лет за излишнюю ворчливость, а не за мудрость) ) И вот как сказать, молодой я или старый? В голове мне 16-18, по кряхтению - 50-60 ) Тем более, на фоне обсуждений, что после тридцати жизнь заканчивается (по крайней мере, без таблеток и потемнения в глазах) )

0
Дружище, а «бабуля» - это сколько лет?
раскрыть ветку (1)
0

Это не возраст, это состояние ) Но, если серьёзно, выглядели они на 65 и далее. Только не  надо говорить, что это ещё не старость и они не бабульки. Тем более, я в это слово никакого негатива не вкладываю. Скорее, наоборот

показать ответы
0

О, раз тут все про шиномонтаж спрашивают, и я спрошу: мне на шиномонтаже сказали найти и поставить длинные, конусообразные колпачки на вентиль, чтобы "закрыть датчик, он ржавеет". Я задолбался их искать, у всех короткие - это реально стоит сделать, или хрен с ним? Спасибо

раскрыть ветку (1)
0

"Тело" вентиля, как правило, из латуни, латунь не ржавеет. Машина корейская, наверное? Там у колпачков "юбка" длиннее, она плотно прилегает к вентилю. Как бы, ничего страшного не случится, но внешний вид страдает ) Рекомендую поискать на Али, там всё есть. Но не берите слишком красивые, рано или поздно упрут

показать ответы
DELETED
Я не ищу врагов, и да, возможно я брежу, но вы с мотивацией "на чем нам еще зарабатывать", с таким же успехом можете и хлеб в пару раз дороже продавать. Очень веселый капитализм, когда одна и та же вещь, с условной розничной ценой, имеет разбег в стоимости, в зависимости от района и подобных отмазок, в несколько раз. По аналогии, такие вот торгаши, и зарабатывают на сельских жителях, к примеру, у них же нет выбора? Влупим им стоимость побольше! Уверен, что и стоимость услуг у вас выше, нежели на крупных сервисах. А результат един - наебываем конечного пользователя, ведь надо же нам пива попить. Не можете конкурировать ценами с остальными? Значит не можете найти выход на поставщиков и организовать бизнес. Но ведь надо же зарабатывать? Надо, поэтому въебем цену в пару-тройку раз от магазинной, ведь магазин в 10 км, хрен кто туда поедет.
И нет, я не живу иллюзиями, но именно из-за таких торгашей-барыг и возникает хер пойми какое ценообразование. Казалось бы, речь о копеечных вентилях началась, но оно в целом так везде.
раскрыть ветку (1)
0
Комментарий удален. Причина: оскорбления, грубое общение и провокации
показать ответы
DELETED
@moderator, переход на личности и оскорбление.
раскрыть ветку (1)
Комментарий удален. Причина: оскорбления, грубое общение и провокации
показать ответы