12647

Боевая подготовка. Часть 13

Всем привет. Вообщем 24 прибыли в часть. Сегодня разбор, сбор и прочее было. Что я могу сказать. Офицеры на местах не знаю сами точной инфы, да и формируют бригаду как могут сами. Можно сказать все в режиме аврал. Нас сюда с области набрали 300 человек, а местные рассчитали на меньшее число. Спим в казарме, на кроватях, но место мало и взлётака тоже в койках. На довольствие тоже поставили с утра. Что могу посоветовать после 2 дней. Вещи собираете дома под себя. Лучше тут что то выкинуть, чем где то искать. Я вот к примеру забыл тапочки и пришлось покупать в городе. И да тут в магазин выпускали пару человек. Народ в целом неплохой. В целом 95% страше 30. Я пока только одного человека младше себя встретил и мне 29. С телефонами проблем нет, но сразу предупредили особо ими не светить вне помещений и не фоткать.

Пока так пишу сумбурно. Технику нам пока везут и особого обучении писать нечего ибо его пока не было)

До новых встреч!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
51
Автор поста оценил этот комментарий

про телефоны совсем не понятно. везде говорят что можно, или можно не очень. или не показывать. но при этом официальная информация - запрещено, в крайнем случае - обычный кнопочный, и то будет изыматься и выдаваться в "установленное время".

раскрыть ветку (29)
58

Вы сами ответили о том что говорят на местах)

25
Ты когда в армии срочником тоже по идее без телефона должен ходить. нам в учебке и не давали, только раз в неделю позвонить. А потом уже когда офицеры смотрят что ты нормальный то и с телефоном ходишь. И сами тебе звонят если надо
раскрыть ветку (13)
76

понимаешь в чем дело....когда я был срочником, с телефоном было как-то сложно ходить. во-первых, потому что они были только проводные. а во-вторых, я радист и даже  если телефоны были, то опять же - с проводом )))

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (12)
11
Да, с тапика сильно домой не позвонишь в середине з0-х))
раскрыть ветку (3)
14

ну...как бы это сказать.....можно было. хоть и через одно место с знанием схем связи и актерским мастерством.

3
Через дальнюю связь можно было куда угодно позвонить, только надо было знать позывной)
0
Слышал историю как один чел устроил телемост другу через полтора десятка радиоузлов
3

да все там можно, это же армия. служил 09-10, часть на боевом дежурстве, ракетная бригада, сам с секреткой был. телефон у меня был потому что меня начальник мог вызвать по служебным делам. и у ребят телефоны были, просто не светили. у начальника части в кабинете был шкаф с телефонами, то что он наотбирал. а так каждый вечер все под одеялом домой писали. тогда телефоны были с wap-ом и icq была. а если днем где то в проебе то и домой позвонить можно было. у меня было 1000 минут в месяц. я практически все выговаривал. а когда был в учебке то часть была еще больше закрытая. как то в наряде по патрулю части нашел телефон. звучит громко. но реально нашел нокию тапик в армейском чехле  из формы сшитый, кто служил с телефонами знает все такие себе шили. и у меня был телефон в то время, но был у командира и выдавали его в воскресенье. симка была не местная и разговаривал от силы минут 10, ибо денег уходило много. позвонил девушке брату маме, жив цел орел и дальше. а новый найденный телефон засунул в флягу. точнее в чехол от фляги к задней стенке. фляга битая юыла. совпадение 10 из 10. такое ощущение что предыдущий владелец фляги или так же делал или просто смял ее чтобы воды меньше вмещала и меньше весила. служил в Краснодаре, там без воды в фляге сразу этой же флягой и прилетало. вот так и служил пару месяцев. где то укрылся, проебался и домой написал.

раскрыть ветку (1)
1
Вы правильно написали, самое страшное в телефоне им неадекватно пользоваться. я был свидетелем когда в учебке человек написал меня тут бьют, кормят помоями и вообще он завтра умрёт. Хотя это была "элитная" часть в плане кормёжки и обмундирования. Без сарказма кормили так как я дома не ем))
0
Тапик жеж))
раскрыть ветку (1)
0
С квадратной батарейкой на 4,5 вольта))
0
ТАП))
раскрыть ветку (3)
0
Круть, круть, кнопочку нажал на трубке).
раскрыть ветку (2)
0

Эх, ностальгия. Струнный на связи. Ну скоро может обновлю воспоминания.

0
Даа, помню в детстве сделал круть-круть - током ощутимо уебало)
31

Если телефон засветить перед командиром роты - скорее всего отберут в сейф. Если это делать перед командиром взвода, то, скорее всего он скажет, слышь, боец, ещё раз увижу - приколочу к доске информации сотым гвоздём. Если не наглеть, не светить 24/7 телефон и тихо заряжать - проблем не будет.

23

Я думаю пока тлф разрешат. Но как только зайдёте в район то либо изымут либо только кнопочные. И как бы херово без него не было, в этом есть разум. У меня бойцы порой по тлф чуть ли не координаты свои выдавали. Через ватс ап видеозвонки и т.п. вообще запрещены.

раскрыть ветку (1)
3

Уже проскакивали и не раз веселые картинки с активностью телефонов с российскими сим по областям Украины. Это я к чему, даже кнопочный телефон имеет передатчик который триангулируется по вышкам. Наиболее интересные районы со скоплением российских сим будут проверяться или сразу накрываться по площади. Так что если не хочется прилетов телефон в авиарежим. В учебеке на территории России такой проблемы не будет, так что и интернет и позвонить теоритически можно. Зависит только от командиров.

17
С телефонами все закончится на ТВД, особенно если жить захотят, потому что быстро сами себя координатами по базовым станциям отсветят через подставные точки якобы российских операторов.
8

Главное, на фронте их не включать. А то уже были прецеденты летом, один придурок пользовался смартфоном, а потом по расположению прилетело. 

раскрыть ветку (2)
0

Дудаев?

это как...сам включивший рассказал? (сарказм)

2
В туле только кнопочный можно
0

Если на фронт то смартфон довольно легко отследить

раскрыть ветку (3)
10
Любой легко отследить, сто раз уже обсудили, в том числе с участниками СВО: кто и как именно наводит на сигнал любого мобильника
раскрыть ветку (2)
0
Можно ликбез?
раскрыть ветку (1)
5
Три базовые станции, телефон, хоть кнопочный, и твоё место определено с точностью до 50 метров. Все зависит от удалённости и расположения тебя относительно этих станций.
ещё комментарий
Официально запрещено пользоваться телефоном с расширенными мультимедийными возможностями, с gps, камерой и доступом к сети интернет. Разрешено пользоваться кнопочным. Соответственно смартфоном не отсвечивать, пользоваться в аккуратно, ЗГТ тоже работают.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку