1048

BMW X5 (E53 Рестайл) в безымянных автосалонах.

Поступил заказ на единичный осмотр конкретного автомобиля.

Такой красавец манит покупателя со страницы сайта объявлений.

BMW X5 (E53 Рестайл) в безымянных автосалонах. Авто, Помощь, Mihalichpodbor, Bmw x5, Длиннопост, Виталий Чуркин

"Обложка" хороша.

BMW X5 (E53 Рестайл) в безымянных автосалонах. Авто, Помощь, Mihalichpodbor, Bmw x5, Длиннопост, Виталий Чуркин

Салон так и манит приобщиться к премиум статусу, хотя и минувших дней.

Какова начинка? Немного холодного цвета и правильного ракурса в фотографии и былая премиальность осталась в середине 2000х.

Немного масла под ногами водителя.

Немного приклеенные фары.

Немного приклеенная декоративная решетка капота.

Немного масла из бачка жидкости ГУР

Немного масла из двигателя.

Немного шаптлевки по кузову.

Ну, как немного...немного по всему кузову.

Немного эмульсии под крышкой маслозаливной горловины.

Думал, было, сделать компьютерную диагностику, но этом этапе заказчик решил прекратить проверку.

Если решили покупать машину в "безымянном" автосалоне, будьте предельно внимательны, ожидайте худшего, тогда лучшее вас приятно удивит. Да, исключения бывают. Но скорее всего, не в части автосалонов, а в конкретных экземплярах авто, которые там находятся.

Всем хороших машинок!

Простите, что не в тему. Но у меня нет другой "площадки", чтобы высказать слова уважения и скорби, в связи со скоропостижной смертью Великого дипломата современности Виталия Ивановича Чуркина. Вчера бы ему исполнилось 65 лет. Земля пухом. Родным - сил. Повторю слова Дмитрия Пучкова: Виталий Чуркин был настоящий солдат!

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

8
Автор поста оценил этот комментарий

У меня знакомый ваш коллега, так он принципиально не занимается подбором БМВ.

раскрыть ветку (1)
13

Если речь о любых BMW, а не только об "остатках былой роскоши", то пускай мне клиентов отдаёт. :)

показать ответы

У одногруппницы муж ездит на е53 и отцу такую же купил. Правда у него свой сервис, который занимается ремонтом БМВ :D

раскрыть ветку (1)
7

Это правильно, вместе с такой БМВ, надо покупать сервис к ней :)

1

ТС приезжай ко мне в салон. Покажу, расскажу, 20 лет в деле.

раскрыть ветку (1)
2

Добавляйтесь в друзья в VK, обсудим. Меня найти несложно, но модеры запретили давать свои контакты.

0

Может быть это фото искажено, либо свет на фото так падает, но лично моё первое ощущение такое, что правая половина машины слегка приплюснута (если смотреть на первое фото так, как если мы стоим перед машиной это будет левый бок). Такое ощущение, что это перевертышь, ушёл в кювет через правый борт. Вытянули как смогли и на продажу.

раскрыть ветку (1)
2

После проверки, когда уже всё было ясно, мне сам менеджер сказал - эту машину пора сжечь. :)

показать ответы
1

м. Кузьминики. Чикаго Моторс. 20 лет под одним брендом.

Приглашаю!

раскрыть ветку (1)
1

Оу, я в Кузьминках вырос. Как-нибудь, заскочу. А кого спрашивать? LostFromSpace? :)

А, это в таксопарке.

показать ответы
1

ТС приезжай ко мне в салон. Покажу, расскажу, 20 лет в деле.

раскрыть ветку (1)
1

@losfromspace, я серьезно. Было бы интересно пообщаться. В каком округе Ваш салон?

показать ответы
0

Вопрос как?

раскрыть ветку (1)
0

В Яндексе.

0

Приятель, задумываюсь о покупке Фрила 2,дизель .Года 11-12.Подскажи, как с тобой связаться.

раскрыть ветку (1)
0

Привет. Модератор запретил давать контакты. Найти меня несложно.

показать ответы
0

найдите меня пожалуйста в вк (вячеслав кросс, фото зеленый маркер). собираюсь весной подбирать бу авто, хотел к Вам обратиться

раскрыть ветку (1)
0

Нашел, добавил в друзья.

Минусаторы как всегда просто на всякий случай отметились. Кто-нибудь может в курсе что такое алиэкспресс? Или - "да сраная китайщина" и "лучше бы российского производителся поддержал"?

раскрыть ветку (1)
0

Действительно. Кто-нибудь использовал, расскажите :)

Иллюстрация к комментарию
0

сколько же за такое состояние хотели?

раскрыть ветку (1)
0

Машину продали, а я не сохранил информацию :( Около 600, если не изменяет память.

показать ответы
2

Я могу сказать так, что любая, абсолютно любая сделка проводится не на общих условиях, нет определенного регламента, от которого нельзя отступить. Любое принятие автомобиля по трейд-ин это отдельная история, все кучу раз обсуждается с директором салона, как быть, за сколько забрать, какую скидку дать на новый авто. На вашей шестерке салон ничего не заработает, если вы реально говорите что она стоит 10К и вы хотите по трейд-ин обменять на новый авто, ее грубо говоря заберут за пятак, но скидку вам скорее всего никакую не сделают на новый авто.

Происходит это все так, рыночная цена опель корса 300 тыс, сдаем ее по трейд-ин, хотим форд куга за 1150 тыс, и тут вас ошарашивают, мы ваш опель заберем за 200 тыс, клиент в шоке, как так...А ему объясняют, потому что вон там и там косяки, тут и здесь косяки, но вы не волнуйтесь, мы вам даем скидку на новый авто 100 тыс. Итого мы ваш опель забираем по реально рыночной цене и вы со скидкой приобретаете новое авто! )) Заглянем внутрь системы, а там у нас следующее, на эту кугу максимальная скидка от завода допустим 300 тысяч, получается вашу машину забрали на 100 тыс ниже, а продадут ее потом за 300-320, вот и заработали на вашей машине и кугу отдали еще и в плюс себе от минимальной цены, ну и конечно же еще допами вас завалят тысяч на 50 ))

раскрыть ветку (1)
0

Есть программы производителя, которые регламентированы:

https://www.renault.ru/vehicles/gov-program.html

Тут описаны скидки за трейд-ин, за утилизацию.

Нет никаких "скорее всего" - написано дадут скидку, написаны условия предоставления скидки.

Скидки по программе суммируются со всеми действующими акциями Renault.

А вот про эти 300 000 заложенными на скидку от производителя, это информация откуда? И на сколько эти цифры близки к реальности? Или в реальности их на 6 надо делить?

Или Кугу, ценой 1150 можно взять за 850, если хорошо поторговаться?

Нормальный подборщик на уровне объявления скажет что это с 99% ведро
раскрыть ветку (1)
0

Кто ему за это заплатит?

Я всем интересующимся предлагаю заказывать подбор под ключ, но многие считают, что сами могут выбрать авто для осмотра. Бывает и угадывают.

В смысле, если я попрусь на своей шестерке, которая не стоит и 10к, то мне новую весту продадут реально дешевле? Или все же присутствуют подводные камни, которые написаны мелкими буквами?

раскрыть ветку (1)
0

У всех производителей политика несколько отличается, но так - да. Дадут скидку.

Иногда существует условие, что машина должны быть оформлена на тебя год, например.

Кстати, есть программы и по утилизации, что касается шахи за 10к. Тоже можно получить скидку, но чаще всего, тоже с таким же условием. То есть, пойти купить хламиду и тут же сдать ее в салон за скидку, не выйдет :) Если официал темнит на счёт этого, можно в представительстве уточнить. Сам не пользовался, знаю со слов продажников салонов.

0

автралийские пауки

раскрыть ветку (1)
0

Авто известной личности на тратуаре, яжмать, еще что-то про жратву надо. Украину не забывайте. Еще "положила вам на карту 100 рублей, верните, пожалуйста".

показать ответы
7

Как человек, который связан в некоторой степени с автосалонами, скажу так, в основном покупают в салонах люди с области, взрослые, приезжают целыми семьями, либо девушки, которые не имеют возможности попросить мужского совета, но как правило девушки берут новые машины в кредит, а вот с области приезжают за б/у в основном. Во-первых их манит трейд-ин, мол не надо заморачиваться с продажей своей машины, потом ехать за новой, им опытные менеджеры красиво впаривают, что вот мы вашу машину забираем на 100+ тыс ниже рыночной стоимости, НО, делаем вам скидку на эту сумму, либо даже на большую, на новую машину )) В основном за один день можно все оформить и люди уезжают на новой машине. За новые машины говорить не буду, там и так все понятно и с внешним видом и состоянием, а вот б/у стоят напидоренные, нахимчистенные, такие красивые с виду, но вот че внутри, вам, конечно, никто не скажет )) Скажут о мелких косяках и все...Так что...приезжают, ведутся, покупают...

раскрыть ветку (1)
0

Я не так давно пилил пост, в котором рассказано, как продаёт официальный дилер - прикладывает дефектовку. Не все так делают, но там вот так. Конечно, она может быть не полна. Но на 150 тыр насчитали. Не такие уж и мелочи. Если вы купили БУ автомобиль и сразу выяснилось, что он дефетный, о чем вам не сообщили, можно требовать устранения дефекта или прекращение действия ДКП. Часто, официалы, не доводят до суда, устраняя дефеткы, о которых не сообщили, за свой счёт.

В этом посте речь про говносалоны, а у официалов скидка на трейд-ин, вполне не фейковая. Производитель авто, продавая свою машину, даёт реальную дополнительную скидку. Так что, в некоторых случаях, при покупке нового авто, трейд-ин вполне выгодная штука.

показать ответы

думаю приобрести машину на дизели, но слишком много "фе" со стороны слышу, интересно ваше мнение.

раскрыть ветку (1)
0

Читайте отзывы о конкретном моторе.

Зачастую, дизель, лишь, капризен к качеству солярки.

показать ответы
0
Понты дороже всего!
Глядишь и купят.
раскрыть ветку (1)
0

Я его некоторое время назад смотрел. Сейчас объявления не нашел. Купили, видать.

Я хотел в один пост уместить рассказ о двух X5, но подумал, что слишком длинный пост получится. Так на втором вообще полный привод не работает, ошибка прямо на приборке горит и диагностикой подтверждается. Тоже объявления уже нет, кто-то купил.

показать ответы

Ну так и отдай эту дань в отдельном посте, что мешает это сделать?

раскрыть ветку (1)

А что мне мешает это сделать в одном посте, чтобы не выглядеть кармодрочером на горе? Есть тэг MihalichPodbor, добавляй в игнор, если не нравится, как я формирую свои посты.

показать ответы
1

всех нюансов не вижу, но на фото N62 4.4л объем. Течь масла с ГУР устраняется "подрезом" шланга и посадка на нормальный хомут (500р). Течи мотора не увидел, фотография в районе правой головы где заливная горловина (её видно на фото сверху квадратная), возможно происходил долив масла из тазика - мойка двс (300р). Приклеенные решетки не "феншуй" конечно, но если менять... взять на разборе эти решетки с мятого капота, очень часто они от "прижимов" не ломаются! ну а шпакля "вкруг", если кости целые и сделана хорошо, выбор каждого...  

раскрыть ветку (1)

Про ГУР - не спорю. А на счёт "масла из тазика", так себе машины покупаешь: "уступи 300р. на мойку ДВС и беру"?

показать ответы
разница температур, вы еще спросите почему вода в глушителе собирается зимой
раскрыть ветку (1)

Конденсируется разница температур?

показать ответы
Здравствуйте, MihalichPodbor! Как заказать ваши услуги?
раскрыть ветку (1)

Мне модератор запретил публиковать контакты и ссылки. Если Вам не запрещал, можете мне их дать. Или поищите меня в Яндексе, найти меня не сложно.

показать ответы
0
не пугайте народ, это просто конденсат.и если антифриз пошел в масло то совсем не обязательно что газы пойдут в антифриз
раскрыть ветку (1)

Что конденсируется внутри двигателя?

показать ответы

@moderator, теги политика, чуркин, двоепостие или хз что это такое

раскрыть ветку (1)

Это дань уважения человеку, к политике это не имеет отношения.

показать ответы
2
Вооот! Но в морозы по утрам под крышкой у всех машин это присутствует
раскрыть ветку (1)

Конечно же, нет.

показать ответы

@moderator, отделите мухи от котлет или добавьте тег "политика", пожалуйста. Меньше всего хочется читать про Чуркина в посте с машинами.

раскрыть ветку (1)

Здесь политика ни при чём. Речь о человеке.

показать ответы
0

Ни при чем? Человек занимался политикой, он прославился благодаря политике, если бы не политика Вы бы о нем и не знали. Я не хочу видеть этих персонажей в ленте, читать ваше мнение о том, что он был "настоящим солдатом" и тд. и поэтому тег "политика" у меня в игноре.

PS. Вот ваш "настоящий солдат" ветирует создание трибунала ООН по Боингу. Очень смелый, солдатский поступок:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Тут есть тэг MihalichPodbor - добавьте его в игнор и рефлексируйте в другом месте.