Блокнот

Фрагмент интервью с популярным блоггером в ютубе:

Клим:

– Двадцать лет тому назад у меня не было авто, и добирался до метро сорок минут пешком каждый день. Времени – вагон, чтобы впустую его не тратить, купил блокнот, и пока шкандылял до метро, умные мысли в него записывал...

Ведущий:

– А какой именно блокнот вы использовали?

Клим:

– До сих пор такой использую, но зачем спрашиваете? Все равно такой приобрести не сможете.

Ведущий:

– Уверенны? Что, такой редкий?

Клим(вынимает блокнот из кармана пиджака, и читает марку):

– "Stratocaster GM-8 Anfitrion", продается почти во всех приличных канц.товарах...

Ведущий(удивленно):

– Если блокнот в свободном доступе, то почему я не смогу его приобрести?

Клим:

– Понимаете, когда я впервые его увидел, то подумал: "Удобный для моего кармана размер; дерьмонтин обложки с приятной для моих пальцев текстурой; черный – успокаивает; бумага хорошая, чернила гелевых ручек на обратной стороне не проступают, к тому же я физически ощущаю погружение кончика ручки в мягкую толстую бумагу, и оттого более глубоко чувствую концентрацию на возникшей в голове мысли; закладка красная – сразу акцентирует внимание на себе; листочки в клеточку, а не в линию – удобно графики рисовать, которые я так люблю", а вы увидите брэндовый качественный блокнот, которым пользуется известный блогер Клим Науменко, и гелевыми ручками вы не пользуетесь, и способ концентрации на мысли у вас другой, и успокаивает вас не черный цвет, а, к примеру, зеленый – вы не купите удобный для ваших нужд "стратокастер", вы просто купите "стратокастер" как у Клима....

Ведущий(оглядывая Клима с ног до головы):

– Но, вижу что вы одеты в брэндовые вещи, к примеру костюм от "Hugo Boss". Похоже, и вы не избежали тлетворного влияния рекламы на собственное сознание?

Клим:

– Костюмчик сшила фабрика, которая плащи кожанные СС-овцам делала во время Второй мировой, мне он помогает воспроизвести в голове элегантный образ нацистского офицера, настраивает на его прифранченное высокомерие – так легче писать опусы про фашистов, а то, понимаете ли, надену ватник, и Борман в повести совсем иначе заговорит, не ровен час, еще и матюкнется по-русски...

После интервью, ведущий долго гулял по улицам Москвы, и обдумывал сказанное Климом.

Вернувшись домой, он открыл шкаф, и стал вдумчиво рассматривать брэндовые шмотки:"Плащ, как у Сталонне; туфли такие Геслинг в "Каннах" одевал; пиво (а что в щкафу пиво делает?) Большой Лебофски пил; гастук от Зайцева, нееет, он прежде всего с картинками из мульта "Ну, погоди!" – на несерьезный лад собеседника, когда нужно, настраивает; зимняя шапка из рыси..., стоп, потому что рысь, или потому что из Кастории(?), блядь, потому что из Кастории..."

Следующим днем, в свой выходной, ведущий раздал бомжам шмотки, оставив себе только галстук "Ну, погоди!", и накупил новых шмоток, многие из них такие же, как прежде, но потому, что они настраивали его на нужный лад...

Авторские истории

34.6K поста27.2K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.