75

Блокировка за обмен контактами Авито

С недавнего времени Авито запретил обмениваться контактами внутри своих чатов, якобы для предотвращения мошеничества! Нельзя запрашивать номера телефонов/почту/ники в социальных сетях… об этом знают не все!

Сегодня произошла странная ситуация! Меня заблокировали за обмен контактами, которого не происходило. Я отправила посылки и привычно отправила фотографию запакованной посылки с наклонной накладной (на которой нет никаких контактов) покупателю (я всегда так делаю, если что-то произойдет, покупатель и я сразу увидим, что посылка повреждена). И бам! Мне прилетает блокировка! За что?

Блокировка за обмен контактами Авито Авито, Искусственный интеллект, Служба поддержки, Блокировка, Длиннопост

Контролирует все это дело ИИ и как видно, работает он не очень! Уважаемые авито, прежде, чем вводить такие ограничения, проверьте работоспособность сервиса! Если ИИ распознает номер накладной на посылке на фото, как номер телефона - это не проблема пользователя. У Вас у самих в рекомендациях по доставке есть совет делать фотографии отправлений!

Блокировка за обмен контактами Авито Авито, Искусственный интеллект, Служба поддержки, Блокировка, Длиннопост

В добавок! Не все люди пользуются авитодоставкой и внутренними звонками авито, многие просят номер и хотят приехать за товаром сами, когда пишешь им мол «не могу, меня заблокировать могут» - обижаются и думают, что я что-то махинирую 🙈

Это что, такой способ навязать сервис доставки людям?

Пост конечно для привлечения внимания Авито! Но может, кому-то и окажется полезным.

Только не надо писать, мол «кто этим пользуется и тд», ребят объективно, аналогов Авито (такого же масштаба) в России нет. Пользуемся чем есть!

Всем добра.

Автор поста оценил этот комментарий

Никто не запрещает обмениваться контактами на Авито

раскрыть ветку (1)
5

Запрещает. Авито.

Есть условия, с которыми вы соглашаетесь при использовании приложения. Не устраивают условия - не пользуйтесь

Абсолютно ничто не мешает вам пользоваться приложением. Связь с продавцом есть. Через это же приложение. Обсуждение условий в чате - это фактически договор купли-продажи, заключённый в устной форме. И единственная возможность отстоять свои права в спорных ситуациях. Поэтому такой способ и рекомендуется использовать

Но если принципиально хотите обменяться номерами - созвонитесь и обменяйтесь. В чем проблема-то?

раскрыть ветку (1)
2

Не все пользуются приложением! Кто-то сидит через сайт на компьютере или телефоне)

показать ответы
0

аналогов Авито (такого же масштаба) в России нет. Пользуемся чем есть!

Этот "масштаб" Авито создаёте исключительно вы сами. Продолжайте пользоваться чем есть)

раскрыть ветку (1)
1

Лично я 😹 да! Нет аналогов! По функционалу, качеству, простоте и тд. Создайте - будем пользоваться!

0

Не все люди пользуются авитодоставкой и внутренними звонками авито

Почему? Зачем усложнять, если есть готовая схема?

раскрыть ветку (1)
1

Потому что не все пользуются приложением! А доставка не удобна и не выгодна для продавцов (а как следствие и дороже для покупателей)

показать ответы
0
Буквами надо писать: девятьсот восемнадцать триста пятьдесят и т.д. :)
раскрыть ветку (1)
1

Теперь это тоже не прокатывет(

показать ответы
0
То есть публично нигде это не опубликовано?
раскрыть ветку (1)
0

В правилах прописано и рассылка при введении была.

0

Номер карты теперь тоже нельзя писать через сообщения?

раскрыть ветку (1)
0

Пока можно)

4
7.04 ездил за товаром в другой город, обменялись номерами в чате Авито - никого не забанили, тьфу-тьфу
раскрыть ветку (1)
0

Покупатель может запрашивать контакты) продавец - нет

0

Там ведь звонок идёт не через интернет, а по обычной сотовой связи

раскрыть ветку (1)
0

Объясните это человеку 60+

2

Тогда надо просить покупателя позвонить, а продавец потом перезванивает. Так и обмениваться контактами.

Или словами писать в сообщении номер телефона.

раскрыть ветку (1)
0

У меня женщина в возрасте что-то покупала, она очень боялась «звонить через интернет», люди разные)

показать ответы
0
Там можно голосовое сообщение отправлять или тоже ИИ определяет, что номер диктуют?
раскрыть ветку (1)
0

Не пробовала) в любом случае, дополнительный геморрой 🙈

16
И как давно такое чудо?
Всегда писал свой номер телефона в чате Авито, чтобы покупатель мог позвонить, когда приедет за товаром.
И вот даже сегодня отправил свой номер покупателю.
Вроде банов не выдавали никогда.
раскрыть ветку (1)
0

С 19.03.2024 помню, было уведомление!

показать ответы
1

Интересно, а если номер телефона шифровать в математические действия.

Например возведите в корень это число, а потом разделите на 3 и получится номер телефона.

раскрыть ветку (1)
0

ИИ может воспринять это как номер чего-то другого 😹 почты или чего еще))

1

Передать свой номер покупателю не сложно. Он звонит вам по поддельному номеру - у вас отображается его подлинный номер. Наберите ему в ответ - вот он уже знает ваш настоящий номер. Тсс-с, никому не рассказывайте))

раскрыть ветку (1)

Расскажите эту гениальную месть тем, кто не пользуется приложением 🙈

показать ответы
Официальный ответ

Здравствуйте, проверили все еще раз. Ваш профиль прошел ручную модерацию, которая подтвердила, что аккаунту можно доверять – доступ был восстановлен. Сейчас мы усиливаем меры защиты в связи с увеличением количества пользователей и числа размещенных объявлений на платформе. Поэтому некоторые объявления и аккаунты уходят на дополнительную проверку. Понимаем, что при любой системной модерации могут быть погрешности, поэтому каждый аккаунт мы проверяем вручную и гарантируем, что восстановим доступ, если не найдем нарушений правил Авито.

раскрыть ветку (1)

Благодарю! Перепугали Вы меня знатно 😹

показать ответы