2958

Блокада1

Продолжается подготовка израильской армии (ЦАХАЛ) к штурму сектора Газа.
Ожидается, что он будет в ближайшие пару суток.

Но, как мы все знаем, бои в городской застройке крайне разрушительны.

Поэтому, что бы уменьшить жертвы среди мирного населения, ЦАХАЛ, а вернее подполковник Ричард Хехт,
призвал палестинцев уехать из сектора Газа в Египет.

«КПП Рафах все еще открыт. Всем, кто может выбраться, я бы посоветовал уйти»

Вот только оказалось, что Египет разрешил покидать Газу только 2000 жителям в сутки.(напомню, что население >2 млн.)

Более того, тот самый КПП Рафах сейчас закрыт из-за израильских ударов по палестинской части погранперехода. Вот свежее видео оттуда с неожиданными русскими комментариями в конце. (В начале громко, ахтунг)

Зачем же Израиль бомбит погранпереход, если сам рекомендовал уезжать?

А всё дело в том, что "официального призыва к жителям Газы уезжать в Египет не было" - заявляет ЦАХАЛ.

Более того, Израиль не допускает ввоз любой гуманитарной помощи и грузов в Газу из Египта.

Напомню, что вчера была объявлена тотальная блокада сектора.

ООН уже заявил, что это запрещено международным гуманитарным правом, и что данное решение Израиля вызовет острую нехватку питьевой воды в Газе.

Но кто сейчас слушает ООН, верно?

И опять же, я не оправдываю ХАМАС, который так же творит ужасные вещи. Прямо сейчас, кстати, они ведут обстрел. Сообщают о падении ракет в городе Ашдод, Израиль

Так что всё как всегда. Страдают мирные люди с двух сторон.

И тут, неожиданно, в игру вступает Владимир Путин, который призвал исполнить решение СБ ООН о создании суверенной Палестины

Но кто сейчас... а, это уже было.

Так или иначе, а развести этих ребят друг от друга, как можно дальше (желательно на расстояние больше, чем полёт ракеты) было бы здорово.

Но увы, как мне кажется, это невозможно, так как и Израиль и Палестина не хотят часть, а желают владеть всей территорией страны.

Ну вот и всё на сегодня!

С вами был @Ded.Banzay, и продолжаем следить за развитием событий.

Ставьте царский плюс, если статья показалась интересной.

Также все новости в режиме онлайн в моём тг - https://t.me/Ded_Banzay_official.

Новости

32.5K постов26.6K подписчик

Правила сообщества

1. Ставить тег "Новости"

2. Указывать источник (ссылку на новость)

3. Запрещены призывы к экстремистским действиям, оскорбления и провокации.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
418
Автор поста оценил этот комментарий
Жабогадюкинг какой то, неадекватный. А огребает мирняк обеих сторон.
раскрыть ветку (49)
47
Блин, вот вроде "мирняк" нормальное слово, но все больше ощущение когда кто то его использует что слово "мирняк" как то обезличивает и обезчеловечивает жителей, звучит как будто это массовка какая то или npc-men.
50
Согласен ✅
раскрыть ветку (6)
20
Запостил бы картинку от ZaTaS, но слишком клубнично там. Кто рискнёт? )
раскрыть ветку (3)
23
раскрыть ветку (1)
13
Yes 😉

На преступления толкаешь..!?))

7

блять, как же это всё заебало, почему сторонники воин не могут просто отъебаться от нормальных людей, пойти куда-нибудь в поле и там друг друга обстреливать сколько влезет?

раскрыть ветку (1)
11

Ты охуел? Так же можно и пулю словить.

58

Можно возможный аналог на будущее представить: евреи вдруг решили, что в пустыне слишком жарко и подумали - а была ведь Хазария когда-то! Вот туда и поедем (это юг Украины, Крым, юг РФ). Но вот только там живут какие-то русские и украинцы, что же делать? Объявим их террористами и аналогично как они поступают с палестинцами, выпнем постепенно их с этой территории, а может и натравим их друг на друга, чтобы сами друг друга уничтожали...

раскрыть ветку (5)
18

Нафига? Есть же Биробиджан. Пусть туда ехают.

17
А как только прилетит ответка, напомнить про холокост и вообще они богоизбранные, их трогать зашквар
5

А в Торе про Хазарию написано? Нет?

Тогда могут поискать другую землю, в США, например (там 7 миллионов евреев сейчас живёт) :)

раскрыть ветку (2)
9

На ютубе можете поискать, некий Гарри Беркут продвигал идею нового иерусалима на юге украины ещё в 2015-2019 годах, и там упоминалось, что рф оккупирует часть украины, будет война рф-украина, единственным результатом которой станет формирование нового еврейского государства на юге украины (примерно в 2029-2031 годах). Эти видео ещё до СВО были опубликованы.

раскрыть ветку (1)
15

Погуглил, там у человека явные проблемы с адекватностью)

7
DELETED
Думается мне, что это будет гуманитарная катастрофа. Чем думали хамасовцы и на что они рассчитывали мне не ясно. Мирных капец как жалко
21

На месте мирняка не понимаю, как можно жить в секторе Газа и рожать там детей, и при любых боях бегать с окровавленными детьми на руках? Я бы там вообще не стал бы семью заводить,а при любом удобном случае покинул бы эту территорию

раскрыть ветку (17)
59

Вы походу вообще не понимаете, что такое Сектор Газа, как он появился и что там за условия раз пишите такое. Что то на уровне совета бездомным купить дом.

раскрыть ветку (3)
3
А поясните!
Это действительно интересно
1

Ну я не понимаю - так и написал же: "не понимаю". Так поясните.

сектор Газа*)

105

проблема в том, что это огромный гигахрущ, обнесённый забором, считай резервация для людей не того сорта и возможностей уехать хоть куда-то у подавляющего количества населения там попросту нет

ещё комментарии
120
Я сильно сомневаюсь что у женщин там есть 1) контрацепция 2) право голоса в вопросе заводить ли им детей
раскрыть ветку (7)
8

Так с детьми на руках бегают мужики. Им не жаль детей, которых обрекают на эту жизнь?

раскрыть ветку (6)
14
Так вы сами писали, что при первом удобном случае запустили бы план "сибаса отсюда". Мужики в Палестине продолжают бегать с ранеными детьми на руках. Вот и проведите связь между своими высказываниями, жалко ли тем мужчинам своих детей.
13
На какую жизнь их обрекают? Там детям в "спокойной ночи малыши" степашка рассказывает, как нужно взорваться во имя великой цели (видео можно найти в интернете с переводом). Так что им важнее убить еврея, чем спасти своего ребенка
раскрыть ветку (4)
6

Там вроде микки маус, а не степашка. Или мы разные передачи смотрим?

раскрыть ветку (1)
4
Он, да, тут я скорее хотел степашку тоже взять в кавычки
0

Это точная информация? Или предположения? Если точная, то тогда не жаль совершенно

раскрыть ветку (1)
2

выглядит достаточно правдоподобно, я верю

Предпросмотр
YouTube2:23
16
DELETED
Все просто, ХАМАС основан Братьями Мусульманами, в Египте они под запретом, Иордания их не ждет, так как помнят попытку свержения власти. Да и вообщем они являются фанатиками, поэтому никому не нужны. И при этом в Газу идет очень много помощи.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку