Блокада1
Продолжается подготовка израильской армии (ЦАХАЛ) к штурму сектора Газа.
Ожидается, что он будет в ближайшие пару суток.
Но, как мы все знаем, бои в городской застройке крайне разрушительны.
Поэтому, что бы уменьшить жертвы среди мирного населения, ЦАХАЛ, а вернее подполковник Ричард Хехт,
призвал палестинцев уехать из сектора Газа в Египет.
«КПП Рафах все еще открыт. Всем, кто может выбраться, я бы посоветовал уйти»
Вот только оказалось, что Египет разрешил покидать Газу только 2000 жителям в сутки.(напомню, что население >2 млн.)
Более того, тот самый КПП Рафах сейчас закрыт из-за израильских ударов по палестинской части погранперехода. Вот свежее видео оттуда с неожиданными русскими комментариями в конце. (В начале громко, ахтунг)
Зачем же Израиль бомбит погранпереход, если сам рекомендовал уезжать?
А всё дело в том, что "официального призыва к жителям Газы уезжать в Египет не было" - заявляет ЦАХАЛ.
Более того, Израиль не допускает ввоз любой гуманитарной помощи и грузов в Газу из Египта.
Напомню, что вчера была объявлена тотальная блокада сектора.
ООН уже заявил, что это запрещено международным гуманитарным правом, и что данное решение Израиля вызовет острую нехватку питьевой воды в Газе.
Но кто сейчас слушает ООН, верно?
И опять же, я не оправдываю ХАМАС, который так же творит ужасные вещи. Прямо сейчас, кстати, они ведут обстрел. Сообщают о падении ракет в городе Ашдод, Израиль
Так что всё как всегда. Страдают мирные люди с двух сторон.
И тут, неожиданно, в игру вступает Владимир Путин, который призвал исполнить решение СБ ООН о создании суверенной Палестины
Но кто сейчас... а, это уже было.
Так или иначе, а развести этих ребят друг от друга, как можно дальше (желательно на расстояние больше, чем полёт ракеты) было бы здорово.
Но увы, как мне кажется, это невозможно, так как и Израиль и Палестина не хотят часть, а желают владеть всей территорией страны.
Ну вот и всё на сегодня!
С вами был @Ded.Banzay, и продолжаем следить за развитием событий.
Ставьте царский плюс, если статья показалась интересной.
Также все новости в режиме онлайн в моём тг - https://t.me/Ded_Banzay_official.
Новости
28.7K постов25.8K подписчиков
Правила сообщества
1. Ставить тег "Новости"
2. Указывать источник (ссылку на новость)
3. Запрещены призывы к экстремистским действиям, оскорбления и провокации.