Блинчики к Масленице! Картофельные блины с мясом и с грибами! Сладкие блины с творогом! Рекомендую!

Блинчики к Масленице! Картофельные блины с мясом и с грибами! Сладкие блины с творогом! Рекомендую!

Рецепт картофельных блинчиков:

Картофель - 2 шт. (300 г.)

Молоко - 400-450 мл.

Яйца - 3 шт.

соль - 1 ч.л. б/горки

Мука - 4 ст.л.( 120-130 г.)

Масло растит. - 4 ст.л.

Укроп - 5 грамм

Для мясной начинки:

Фарш свиной - 450 г.

Лук - 1 шт

Соль и перец мол. по вкусу

Для грибной начинки:

Грибы шампиньоны - 200 г.

Лук - 1 шт.

соль , перец по вкусу.

Масло растит. для обжарки мясной и грибной начинки - ( 50 мл.)

Сладкие блины:

Яйца - 3 шт.

Соль - 1/3 ч.л.

сахар - 2 ст.л.

Молоко - 400- 450 мл.

Мука - 5 ст.л. с небольшой горкой (150 г.)

Масло растительное - 3 ст.л.

Для начинки :

Творог - 300 г.

Сахар -1,5 ст.л.

Изюм - 50 г.

Ванильный сахар - 5 грамм

Для начала я приготовила начинку .

Лук нарезаем мелким кубиком и обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла (2 ст.л.) до золотистости, добавляем фарш и разминая ложкой, чтобы фарш не сбился в один ком, обжариваем на среднем огне в течении 5-6 минут. Сильно не зажариваем, чтобы фарш остался сочным. Солим и перчим по вкусу!

Грибы нарезаем мелким кубиком, лук тоже нарезаем мелко.

Сначала обжариваем лук до прозрачности, на подсолнечном масле (2 ст.л.), затем добавляем грибы и также обжариваем до готовности, добавив соль и перец по вкусу. Грибы тоже сильно не зажариваем.

Делаем сразу и творожную начинку:

Творог выкладываем в глубокую посуду,

разминаем комочки, добавляем сахар, ванильный сахар, все хорошо разминаем, затем добавляем изюм,предварительно промыв и залив кипятком на 20 минут, премешиваем и всё, начинки наши готовы!

Приступаем к готовке теста для картофельных блинов.

Картофель чистим и нарезаем мелким кубиком, добавляем половину порции молока и измельчаем погружным блендером.

Солим , добавляем яйца, муку, масло растительное, все перемешиваем венчиком и вливаем оставшееся молоко, перемешиваем, мелко нарезаем укроп и добавляем в тесто, перемешиваем и оставляем на 15 минут.

Готовим тесто для сладких блинов.

В глубокую посуду вбиваем яйца, добавляем соль, сахар, половину порции молока перемешиваем венчиком, добавляем муку , растит. масло, все хорошо перемешиваем и вливаем постепенно, помешивая венчиком, оставшееся молоко, все перемешав , оставляем минут на 15.

Начинаем жарить картофельные блины.

Сковороду хорошо разогреваем, смазываем растит. маслом и, помешав тесто, половником наливаем на сковороду, наливаем тонким слоем, чтобы блины получились тонкими.

Обжариваем по 1 минуте на среднем огне до золотистого цвета. Вторая сторона обжаривается быстрее, где-то в течении 30 сек.

Так обжариваем все блины, сковороду растительным маслом больше не смазываем, только в начале, когда жарим первый блин.

С этого количества продуктов получается по 14 блинчиков.

Картофельные блины я начиняю мясной и грибной начинкой, по отдельности.

Сладкие блины начиняю творогом.

Также можно и с повидлом или вареньем, можно просто кушать с мёдом или сметаной. Как кому нравится!

Приятного всем аппетита!