2496

Благодарность людям за помощь

Локация: Санкт-Петербургское метро.
Ехал сегодня 06.04.2023 с температурой по делам, тут мне резко становится плохо, прихожу в себя на корточках в вагоне, прислонённым к стенке. Хочу выразить огромное человеческое спасибо, людям которые мне помогли: девушка в форме курсанта (кажется) полиции, сразу дала бутылку воды, а также двум парням, которые взяли меня аккуратно под-мышки и вывели на Петроградской. Также хочу выразить благодарность работнику метро, он максимально правильно отреагировал в данной ситуации. Я уже приехал домой, всё хорошо. Беру больничный. Уважаемые друзья, будьте внимательны друг к другу, иногда без Вашей помощи никуда.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Выздоравливай.
раскрыть ветку (1)
1

Благодарю!☺️

25
Через несколько дней они тебя тоже вспомнят с благодарностью. Идиот.
раскрыть ветку (1)
1

Надеюсь, всё у них будет хорошо ☺️

4
Девять и три четверти
раскрыть ветку (1)
1

🫣😅

1

О, сегодня с сыном 11 лет спускалась на Просвещения в метро. Когда заходили он сказал, что болит живот, но не сильно, а к концу эскалатора у него началась рвота(я успела достать файлик с бумагами вместо пакета).И вот стоим мы у схода с эскалатора на проходе: ребёнок серый на мне и на стене висит, пополняет файлик, люди мимо идут, дежурной по станции ваще пофиг (а она должна была видеть, так как ещё на эскалаторе началось) - обычная ситуация. Благо, ребёнка быстро отпустило, мы чуток отошли, я его на рюкзак посадила, он порозовел, стал шутки понимать, но слабость и ваще не очень. Пошла я к женщине, которая внизу сидит, попросила вызвать сопровождающего, чтобы подстраховал на подъёме, а она такая: "а зачем вам, ребёнок большой". Вызвать(после моих объяснений последствий) вызвала, но осадочек от всей этой истории пахнет не лучше, чем содержимое нашего файлика.

раскрыть ветку (1)
1

Жесть🙄, здоровья вашему ребенку и Вам!

2

Йоу!!! Я на той же электричке, похоже, ехала на работу. Потому что машинист по громкой спрашивал и работница метро вдоль вагонов бежала и кричала - кому плохо?
Будь здоров, не шляйся больным по городу, береги себя от окружающих)))

раскрыть ветку (1)
1

Простите, больше не буду шляться, спасибо 🫣☺️

показать ответы
8
А не хуй по делам больным ходить! Здоровье одно, а дел много!
раскрыть ветку (1)
1

Простите, больше не буду🫣

показать ответы
7

И потыкайте 6тиметровой палкой...

раскрыть ветку (1)
1

🫣😂

0
Спасибо. Тогда давление упало, потому что не поел утром, ничего серьезного
раскрыть ветку (1)
0

Берегите себя!

1

Я сейчас залудила 150 самогончика, может поэтому воспоминание разблокировалось))) но когда увидела ваш смайл вспомнила как мне в шутку угрожала бабушка в юности))) если я хулиганила и проказничала она, чтобы не повышать голос, один глаз закрывала раскрытой ладонью, а другой кулаком, типа как в глаз бьют))) И это было очень доходчиво, типа: щас пенды получишь, выебушек))))

Просто воспоминания, не к вам лично))) и вообще, спасибо за воспоминания!)))

раскрыть ветку (1)
0

😅

1
DELETED

Надеюсь, что нет. Но так делать не стоит без острой необходимости. И желательно тогда одевать маску и держаться подальше от людей. А лучше при болезни сидеть дома и ни с кем не контактировать

раскрыть ветку (1)
0

127
девушка в форме курсанта (кажется) полиции, сразу дала бутылку
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

😂😂😂🫣😅

17
Мне также стало плохо в жару в автобусе и тоже всем было похрен. До кучи ещё в глазах резко потемнело. Мне было 16 лет, я девушка
раскрыть ветку (1)
0

Ух жесть, 🥺 здоровья Вам!☺️

показать ответы
42
DELETED
"...девушка в форме курсанта (кажется) полиции, сразу дала бутылку воды, а также двум парням..."
Вырывать ииз контекста так вырывать!
раскрыть ветку (1)
0

Вырвали, так вырвали😂😂😂

0
Обычно люди подумают что если челу плохо и он в обморок падает, то это какой то пьяный норкоман и близко не подойдут.
раскрыть ветку (1)
0

Мне видимо очень повезло, вот и пишу об этом🫣☺️

106
Люблю больных людей, которые ездят на общественном транспорте и ходят на работу. А ещё когда дети заболели и в сад не пошли, поэтому на работе посидят тут с нами😂 Я вас люблю да!
раскрыть ветку (1)
0

Никому никогда не помогал и не собираюсь. Один мент знакомый посоветовал, ибо, если что-то случится , то крайним запросто станешь

раскрыть ветку (1)
0

Не, это так не работает. Есть такая тема, что могут больше признать виновным за не оказание первой помощи пострадавшему... Правда если докажут, что ты там в этот момент рядом был, так что да, это дело каждого...

22
ага, как и плохих, которые заболев скорее стремятся в общественные места, дабы побольше людей слегло с каким-нибудь, гриппом, короной или еще какой инфекцией.
раскрыть ветку (1)
0

1
Воспоминание разблокировано.
Лет 7 назад ездила на работу на электричке и метро из Подмосковья. Это было всегда переполненное направление электричек, где людям просто негде было падать, но сознание теряли часто от духоты, даже зимой. И вот как раз зимой ранним утром еду в тамбуре, где уже все, как сельди в бочке, плюс мокрые от пота. Все стоят, думают о своём и надеются, что никто больше не зайдёт на следующих станциях. Тут замечаю, что мужчина передо мной начинает что-то искать взглядом по сторонам, бледнеет, и его взгляд становится туманным. И тут он со своего двухметрового роста просто складывается на корточки, потому что падать некуда, хорошо, что стоял спиной к стене. Я испугалась, оборачиваюсь, а народ весь отшагнул назад (до сих пор не понимаю откуда взялось место в тамбуре для такого манёвра). Я смотрю на людей, люди на меня. Я растерялась, не знаю что делать, начала бить по щекам мужчину, которому стало плохо, он пришёл в себя, очнулся, поблагодарил. Предложила бутылку воды, он отказался. Оставшийся путь до работы была в шоке. Молодой и впечатлительной была. Но электрички в будние дни ненавижу с тех времён. Благо через какое-то время удалось перебраться поближе к работе.
раскрыть ветку (1)
0

🫣

25
... А также двум парням, которые взяли меня аккуратно....
раскрыть ветку (1)
0

😅😂

1

Вот мы и стали удивляться нормальному человеческому поведению...

раскрыть ветку (1)
0

😅🫣☺️

4
Ну с температурой-то только и ездить по делам. Мало того, что себя чуть не угробили, так еще и все те добрые люди, которым вы спасибо говорите, рискуют заболеть вашей заразой. Молодец!
раскрыть ветку (1)
0

Интеллигентный наркоман) Питер все таки.
раскрыть ветку (1)
0

Ох уж вы тут со своими ярлыками, ну здравствуйте 😅🫣

показать ответы

Все прямо накинулись на больного товарища. Да, пребывать с явными признаками инфекции в общественных местах - это не очень разумно. Особенно с кашлем. В том числе для себя самого, так как во время болезни организм ослаблен.

Но человек может быть заразным даже без проявления признаков вирусной. Вы не представляете, сколько, к примеру, людей с открытой формой туберкулёза спокойно катается на метро, в маршрутках и ходят по магазинам.

Среди людей перманентно бродят всевозможные вирусные инфекции, просто в среднем наш иммунитет им как-то противостоит.

Опять же, как тут написали: как ехать к врачу? Вызывать скорую на температуру 38.1? Чтобы потом тут же и загнобили, что вызывают по пустякам.

раскрыть ветку (1)
0

☺️☝️

Ехал как-то на пары лет 10 назад. На Горьковской почувствовал лёгкую тошноту и головокружение, на Петроградке уже вывалился на ватных ногах из вагона и дошел до тетки, которая сидит внизу эскалатора и смотрит, чтобы никого никуда особо не намотало. Стучу в стекло, она делает вид, что не слышит. Я уже долблю прям, ору, что мне плохо и щас вот прям тут я пизданусь, та отвечает, что помочь не может, и чтобы я отвалил. Отваливаю на эскалатор, он меня наверх уносит в положении полусидя. Наверху кое как с него сползаю и дрбираюсь до ларька Первой полосы, шторка уже опустилась до середины экрана, ничего толком не вижу, шум в ушах и ног вообще не чувствую. Тупо открываю холодильник, хватаю воду и сидя на полу вливаю в себя 0.5. Кассир и очередь в ахуе, я говорю, что щас наверное вырублюсь, не пугайтесь, я всё, без очереди пробивают уже пустую бутылку, догоняюсь сникерсом и иду на пары, отрегенился. В тот момент понял, насколько всем поебать, что просто стоят валенками и ничего не предпринимают
раскрыть ветку (1)
0

Ппц🥺, здоровья Вам☺️

показать ответы
13
Я из-за такой коллеги с прошлой пятницы дома сижу
"ахах, я всех наверно заразила" смеялась она
раскрыть ветку (1)
0

Выздоравливайте!

13
Я из-за такой коллеги с прошлой пятницы дома сижу
"ахах, я всех наверно заразила" смеялась она
раскрыть ветку (1)
0

🫣

3
DELETED
Причем тут ковид то. Грипп ничем не лучше. Нахер с температурой ездить и других заражать.
раскрыть ветку (1)
0

2
Если изначально вам хреново зачем вообще куда двигаться?
раскрыть ветку (1)
0

Так вышло, простите, больше не буду🫣

1
Блогеры это очередные пидорасы!!
раскрыть ветку (1)
0

Возможно так

0
Угу, мой тимлид считает себя офигенно деликатным человеком, потому что у него принцип - не беспокоить людей в отпуске (хотя в некоторых ситуациях лучше б написал). Зато он совершенно не осознаёт, что это напрочь перечёркивается его регулярными приходами в офис с температурой, насморком и прочими прелестями! Хотя у него есть возможность поработать удалённо. 🤦‍♀️
раскрыть ветку (1)
0

1

Поправляйся!

раскрыть ветку (1)
0

Благодарю!☺️

1

Была похожая ситуация в Москве. Был проездом, прям в середине дня поднялась температура >39, возвращался в метро в гостиницу и какая то мразота доебался до меня: "чего ты тут расселся, мудак, быстро уступил место". Не здрасте, не извините, прям так с ходу. Сил даже на хуй послать не было.

раскрыть ветку (1)
0

🥺

6

Локация. Локация блядь. А слово "место" уже не модно?

раскрыть ветку (1)
0

Ну пришёл в голову первый этот термин 🫣

2
Это обычный похуизм на общество и окружающих. Орать поо болезнь ( мне честно пох чужие траблы ) .Болеешь сиди дома и не заррадай людей. Сколько напряга из-за тебя одного.
раскрыть ветку (1)
0

3
А какого черта ты с температурой вообще куда-то попёрся? Других заражать?
раскрыть ветку (1)
0

6

А хули ты с температурой по метро шарахается, ТС? Сидел бы дома, лечился.

раскрыть ветку (1)
0

14
Минус тебе ТС! Не надо с температурой в общественном транспорте ездить! Возможно кто-то из родственников или близких помогавших тебе не справятся с тем чем ты их заразил!
раскрыть ветку (1)
0

15
Дебил, уже было недомогание и температура, надо остальных заражать, они и так в метро ездят ...
раскрыть ветку (1)
0

51
DELETED

в итоге 6-7 зараженных второго уровня, 50-200 третьего и пару умерших. Какие были дела, если не секрет?

раскрыть ветку (1)
0

Дела деловские🫣 Вы полагаете, настолько всё плохо?)

показать ответы
288
он максимально правильно отреагировал в данной ситуации

Отмудохал тебя за поездку с температурой в общественном транспорте?

раскрыть ветку (1)
0

Хорошая мысль, но нет🫣😅

41

вот жалко людей.

видят человеку плохо, делают доброе дело, а он сознательно больным поехал с температурой.

теперь за то что они ему помогли они скорее всего сами заболеют и слягут.

раскрыть ветку (1)
0

Не, думаю не слягут☺️ Всё хорошо у них должно быть ☺️

16

Мне как-то в автобусе стало плохо. Пару остановок накрывало какое-то смутное беспокойство, без причины. А потом - раз, и конечности похолодели, губы онемели, сердце стало биться редко, но сильно. Невероятно повезло, что автобус стоял на остановке, перед которой как раз горел красный сигнал светофора, водитель не закрывал двери. На автопилоте пробил себе путь, вывалился наружу и упал на скамейку. Забавно, что почти не мог пошевелить руками и ногами, а в голове сидела мысль: "Ещё не хватало так глупо сдохнуть!"
Мимо проходил мужик, вернулся и говорит:
-У тебя губы фиолетовые! Ты как? Скорую вызвать?
Я что-то промычал этими безжизненными котлетами, но как раз почувствовал, что становится легче. Мужик стоял рядом, контролировал, задавал вопросы. Как-то неожиданно я включился полностью, поблагодарил его, он ушёл своей дорогой.
Самое противное, что такое со мной было впервые в жизни, раньше ничего подобного не случалось.

раскрыть ветку (1)
0

Жесть🥺

197
Ловите нулевого пациента!
раскрыть ветку (1)
0

Это был не ковид, расслабимся)

281

Я за вас очень рада, только постарайтесь все-таки с температурой "по делам" не шастать

раскрыть ветку (1)
0

Ну очень надо было🫣