Благими намерениями
- Мурзик, стой! – закричал Мишаня, ринувшись за рванувшим в приоткрытую дверь котом.
Но это, видимо, придало животному еще большее ускорение. Сигая через несколько ступенек, кот преодолел лестничный пролёт, затем еще один, еще… и оказался на улице.
Выбегающий из подъезда Мишка увидел, как его пушистый любимец во всю прыть несется к одиноко растущему в центре двора дереву.
- Проиграл, - констатировал рогатый.
- Проиграл, - понуро согласился крылатый.
- А это что значит? – ехидно поинтересовался чертёнок.
- Что следующий поступок моего подопечного закончится неудачно, - смиренно выдохнул ангел.
- Именно! Кота он не догонит, и его пушистый будет орать на дереве двое суток, - чёрт перетасовал колоду, и вопросительно посмотрел на ангела: - Ну что, Велиаглатиль, отыгрываться будешь?
- Буду! – азартно махнул рукой ангел. – На что играем?
- На падение с дерева? – лукаво улыбаясь, предложил бес.
- Упадет.
- Да не упадет.
- А я тебе говорю, упадет!
- Спорим?
- На что?
- Ветра нет. Координация движений у него нормальная. Доброе дело, в конце концов, делает. Не просто так же ж он на дерево полез. Животинку спасти хочет. Душа чистая, намерения благие… А спорим!
- Благими намерениями, - пробормотал Сатана и протянул ладонь Богу для скрепления спора. И добавил условие пари: – Если упадёт, то от Велиаглатиля на месяц отвернется удача.
- Да куда ты лезешь, дурак! – проорал Мурзик на кошачьем языке. – Свалишься же!
Но Мишка кошачьего не понимал.
- Погоди, мой хороший, - бормотал он, ставя ногу на очередную ветку, угрожающе затрещавшую под его ногой.
- Дебил! – проорал Мурзик на всё том же кошачьем. – Я просто хочу посидеть в одиночестве и попеть песен!
- Сейчас, мой хороший, сейчас, - бормотал Миша, прислушиваясь к треску ветки, - сейча-а-а-а-а-А-А-А-А…
- И вы там тоже дебилы! – проорал Мурзик куда-то в небо. – Кто меня теперь кормить и гладить будет?!
- Отыгрываться будешь?
- Раздавай!
- На откачают-не откачают?
- Согласен, только... - ангел поправил нимб и расправил крылья. - Сейчас, погоди, кота сниму с дерева...
(C) VampiRUS
Авторские истории
35.2K постов27.4K подписчиков
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществеhttps://pikabu.ru/community/amour_stories
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.