9142

Битвы в поликлиниках4

Пришла как-то с утра в поликлинику с температурой. Дали мне "нулевой талон". Сказали "Пройдут первой". Стою, жду. Ни души у кабинета. Тут бабуля божий одуванчик:
— А у вас на какое время талон?
— А у меня нулевой. Сказали, первой пройти.
Тут бабуля натурально встаëт крестом в проёме и блажит: "Не пущщу! Я тебя не пущщу!" На крики выходит врач, ручку бабуленьке аккуратно убирает и говорит:
— Что случилось?
— Да вот! Эта вон говорит какой-то талон у неё нулевой! А я говорю не пущщу!
Врач спокойненько ей:
— Бабушка, так вы ж не в тот кабинет стоите.
— Да?!
— Да. Вам надо в пятый, а здесь третий. Вы идите в пятый, там психиатр. А вы, девушка, заходите 😁

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
667
Автор поста оценил этот комментарий

А вот реальная история от меня.

Сидел в очереди на кровь, вот такой же божий одуванчик подошла. А народу дохрена в коридоре и все ждут своего времени. Я говорит, сынки и дочки, только спросить по поводу анализа, зайду и сразу обратно!

Зашла короче, выходит уже с перевязанной рукой и улыбается так ехидно. Вот такая пронырливая бабуленция оказалась.

раскрыть ветку (96)
317

Хуй знает когда народ поумнеет. Если такая херня и "только спросить" то следующий в очереди говорит просто "хорошо, со мной зайдёте и спросите".

Тут просто прикол в том, что некоторые реально думают что им только спросить, а там по факту вопрос больше стандартного времени приёма.

раскрыть ветку (15)
114

Со мной недавно зашла так женщина к педиатру "только спросить", ну без ребенка пришла, думаю, пусть спрашивает. А она как начала с порога спрашивать, вопросов пятьдесят задала наверное, некоторые вопросы раза по три переспросила. Ей врач с медсестрой объясняют, что у них с завтрашнего дня отпуск, и ей для оформления в садик нужно к другому врачу записаться и что ещё не всех врачей они прошли, не все анализы сдали, а она не унимается, ей обязательно послезавтра нужно ребенка в садик сдать. Они ей объясняют, что после того, как они всех врачей пройдут, все анализы сдадут, то медсестра все это в карту будет переписывать, потом на проверку врачу отдаст, а потом на проверку заведующей, а это плюс неделя как минимум. А она опять: а если я вам сейчас карту оставлю на заполнение, вы сегодня заполните и заведующей отнесете, а мы потом врачей допроходим и анализы досдадим? Они ей заново объяснять, что через 15 минут конец рабочего дня, пятница, и т.д. Смотрю на часы, а мы уже 10 минут в кабинете сидим, ждём пока она только спросит. В итоге не выдержала, сказала ей, что она всех задерживает, и я ее с собой впустила один вопрос задать, а не пятьдесят. Только она ушла врач с медсестрой выдохнули: "ну наконец-то, сегодня, всем срочно понадобилось в садик документы оформлять, весь август никого, а в последний день как с цепи сорвались. Что у вас?" Я: "справку в садик после каникул))" Они поржали, ребенка быстро осмотрели и выписали справку, на всё две минуты ушло.

раскрыть ветку (12)
65
Я всегда стараюсь брать талон к врачу, не нравится мне сидеть, дрожать, просить что б пропустили по очереди и вступать в перепалки. Пришла я ща справкой о контактах ребенку, что интересно, талонов нет свободных, но из 5 человек в очереди по записи я одна, сижу жду начала приема. И тут вплывает она, бабушка с внуком без талона, которому нужна справка для бассейна. И понеслось по кругу, что ей быстро, ей только справку, неужели ради нее всю очередь придется сидеть, ей только к мед.сестре. Народ ей уже на повышенных тонах говорит, что сейчас прием здоровых детей и тут все либо за справкой либо за анализами, и так минут 5. Потом попыталась пролезть к мед.сестре, когда врач начал прием, я уже рявкнула, что у меня талон и он первый по времени. Вышла я со своей справкой, а в коридор все ещё диалог о том, что неужели ради справки для бассейна надо сидеть очередь и ответ, что за справками тут все.
раскрыть ветку (2)
23
Советская прошивка у бабки
раскрыть ветку (1)
3
Лечится советскими же пиздюлями
8
Я при поступлении в техникум проходил врачей, зашёл к терапевту, за мной сразу зашли две девушки.
Врач:
- Вы куда без очереди?
- Нам только подпись для справки при поступлении.
- Ну хорошо. Снимайте футболки.
Тут я даже не против был подождать, но они переглянулись и вышли.
14
В банке работала. До фига людей, которые звонят и спрашивают - "надо вот это до конца дня, где-как? "
А там задача на неделю....
Бля, и в 99% случаев это не вопрос, который реально возник вот пол часа назад, а то, что можно было спросить и начать делать много много дней назад и спокойно получить результат к сегодняшнему дню.
Нет. Тянем до последнего и сращу в истерику - "сволочи, мне срочно надо!!! старшего мне, всех начальников к ноге, а то Путину пойду писать"
Тьфу
раскрыть ветку (6)
1

И что такое в банке до кона недели делать надо, ПС открывать что-ли?

раскрыть ветку (5)
6
На вскидку.
1. Арест снят, документ на руках клиента уже несколько дней, но по электронному документообороту приставы его ещё не прислали.
Срок снятия 2 дня. А челу надо, чтобы ареста на его счетах не было уже сегодня.
Ну чего ты сразу не принёс, приставы вообще никуда не торопятся
2. Завтра ..... покупаю. Как 3 млн надо заказать заранее? Как с карты не могу сам снять такую сумму? Как не могу сразу столько перевести? Как комиссия???
3. Детскую карту мне прям ЩАС надо!
4. Биометрия нужна, как не сразу она в банке отразится???
5. Блокировка по 115, 161 ФЗ уже недели и месяцы. Как не снимите прям щас, даже если громко орать буду?
раскрыть ветку (4)
3

1,4,5 - нестандартные ситуации.

2,3 - тут да, только нервы портить.

раскрыть ветку (3)
4
Все стандартно, есши делать заранее.
Коайне рредко бывает, что узнал о ситуациях прям вот пол часа назад. Просто не торопился, а оно вон как, на решение время надо оказывается!
раскрыть ветку (2)
1

А вы лично с приставами сталкивались сами?

Эти пидары себе на уме. Вы приставу не понравились или ей просто пофигу, и попадете к ней только через прием. По телефону ничего не решите. Она ничего не будет делать, ответственности ноль, и вы всë время будете доказывать, что не верблюд.

Биометрия нах не нужна была, а тут оказалось нужна, потому что без неë никак. Незнание от ответственности не освобождает, но с этим мало и редко кто сталкивается.

А блокировка по 115 фз - чистая лотерея. Уебки в банках блокируют деньги просто потому, что им так сказали далее у них лапки.

Так что не надо тут сказки рассказывать, что это стандартно, если делать заранее. Ни разу не так.

раскрыть ветку (1)
0
Мне кажется, я в каждом примере написала, что именно в этой ситуации было время на решение. Можете перечитать....
3

Ох, какая же это дурацкая система - справки в сад собирать, анализы. Столько времени зря тратится.

Знаю во многих регионах такое и очень удивилась, когда у нас сказали: ничего нести не надо, никаких анализов перед садом, того что есть хватит, медсестра в системе все видит.

21

Встречала только людей которые вместе с кем то заходили и действительно только спросить. Да и что там, сама такая была. Мне надо было закрыть справку студенческую о болезни, а в 4 быть уже в больнице на дежурство в реанимации. В итоге простояла к дежурному врачу 3 часа и рискнула попросить у очереди. Мне надо было чтобы она написала "к выходу с такого то" и печать. И все. Я зашла с мужчиной, мне быстро поставили печать (ну честно, секунд 15 и это она прост еще печать искала) и я быстро выбежала. И очень стыдно было за такую пронырливость :( Но и пиздюлей на учёбе на дежурстве не хотелось

10
У меня так было, стыдно ппц было. Вылез в ухе, прямо в слуховом проходе, какой-то прыщик, начал побаливать. Я решила забежать к хирургу перед работой, просто проконсультироваться, может, мазь какую приложить. Талончиков у нее не было уже в этот день, я реально выделила на это 5 минут времени, опаздывала на работу. Зашла, а хирург увидела моё ухо и как давай там радостно колупаться и что-то резать. Я ору, гной рекой, там, оказывается, здоровенный фурункул. С полчаса она меня колупала. Я думала, люди на выходе меня убьют :(
13
Я один раз так только спросил. Врач встал и вышел из кабинета, минут 10 не было. Вернулся, на вопрос не ответил, а очередь меня возненавидела
44
У нас кровь по талонам сдают, давно уже никаких очередей и даже если пришел пораньше и свободно, иди сдавай.
раскрыть ветку (67)
46

У нас в поликлинике вроде как и очередь по талонам, только талоны дают на каждую минуту. Соответственно, через 40 минут "полна горница людей" в этом небольшом закутке, все же пришли к своему времени и даже слегка заранее, но ещё даже половина предшествующих не успела зайти. А спустя полтора часа задержка накапливается настолько, что сюда даже не суются и ждут в соседних коридорах.

В соседней детской промежуток между талонами уже приближен к реальному и действительно нет очередей

раскрыть ветку (54)
10
У вас одна криворукая МС?. У нас тоже талоны на каждую минуту. И очереди крайне редко даже с одной медсестрой, когда попадется действительно сложные вены. Или кому поплохеет.
раскрыть ветку (3)
17

За минуту надо успеть выйти одному, зайти второму (а немалая часть - не всегда проворные старички), медсестре наклеить штрихкоды, что-то отметить в своём журнале (хз, что это и зачем), подготовить руку, надоить несколько пробирок, перевязать. Как минимум 3 минуты точно.

И, кстати, в кабинете параллельно 2 медсестры, и один фиг копятся вечно огромные очереди

раскрыть ветку (2)
1
Ничего не пишу, все в компе сразу.
раскрыть ветку (1)
10

У нас пишут, хотя тоже все в компе, архаизмы ещё присутствуют

ещё комментарии
5
Я в прошлую среду кровь сдавала. Офигела, что нужно взять талон. Раньше приходишь в то время, когда берут кровь , по живой очереди проходишь.
раскрыть ветку (3)
2
Раньше, у нас тоже так было, но я думаю что удобней когда берëшь талон заранее и приходишь к своему времени и народ не толпится.
раскрыть ветку (2)
0
У нас не заранее. У нас подошёл к кабинету, взял талон, и потом, когда высветился на экране, заходишь
раскрыть ветку (1)
Ну везде по разному ,я про поликлиники Москвы говорю🤷‍♂️
3

Народ приходит раньше времени, получается очередь, а раньше медсестры не пропускают.

ещё комментарии
11
А вот реальная история от меня.
В прошлом году дело было. Надо было сдать анализы, попросил самый ранний талон, дали на 7:30, сказали, что это первый самый. Ну собрался, приехал в поликлинику в 7:25, уже очередь из 4 пенсов. Один дед так сходу мне, дескать там уже кто-то есть, а я следующий. Говорю "не, у меня на 7:30 и пойду я". Дед: " На 7:30 уже зашли". Говорю, что разговор окончен и я следующий.
сижу на лавке, жду. Дверь открывается и дед туда пулей стартует, даже выходящую бабку (у неё на 7:35 талон оказался) чуть не снёс.
я ннеспешно подхожу к двери и слышу там недовольный голос и дед что-то в ответ лопочет, потом дверь открывается, деда выпихивают и спрашивают, есть ли кто на ближайшее время.
в итоге, спокойно сдал. И уточнил, а в какое время у него талон был. А был он где-то на 10:30 или 11:30 вроде. Дед объяснил, что просто есть уже хочет, вот пораньше и пришёл.
раскрыть ветку (4)
3
Голодный, но резвый дед
раскрыть ветку (1)
0
Т.е. мог бы и сожрать?
0

Вы аккуратнее это неравная битва, берегите себя!)

раскрыть ветку (1)
1
Ну, кстати, у нас в поликлинике всё более менее цивильно с записью. Про анализы сказал вот, врачи по фамилии вызывают. Ну и всё остальное тоже норм, кроме флюрографии и выдачи больничных, там живая очередь.

Но вот примерно в то же время, когда эта история с дедом, попал я случайно на кардиограмму в соседнюю поликлинику, а там всё, как раньше, везде живые очереди и люди носятся, занимая очередь везде. Там я, ожидая свою очередь, сказал бабкам, что я никому ничего говорить не буду, что кто-то за мной. Или стойте, или заново потом занимайте. Сколько воплей было, когда я именно так и сделал. Она потом вернулась и давай мужику, который занял за мной и не ушёл, втирать, что она занимала и ушла. Я сказал, что фиг знает кто это, вот мужик занимал, да, а это не знаю кто. Меня обозвали ненормальным и начали там меж бабок судачить, какая молодёжь пошла.
5

Не стоит переживать. Вероятнее всего, на кладбище она тоже вперёд вас проскочит

1

А спросить, бабуля, в регистратуре. По поводу своего анализа уточняйте у врача. Нет, не пустим. Да, совести нет. Нет, считалось мы тоже не уважаем. Да, мы тоже люди

1

Чел, ты на такой простой трюк попался, стыдно должно быть

Иллюстрация к комментарию
0

Ну у бабки не там много времени осталось чтобы его в очередях тратить

раскрыть ветку (1)
25

Такие переживут половину людей из очереди

ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку