21

Беззащитная добыча

Меня будят клыки, впивающиеся в руку.
Нельзя дёргаться — могу случайно её ударить. Приходится подавить рефлекс, что, вообще-то, непросто. Но она сама понимает, что добыча пришла в сознание, и быстро отстраняется.
Мягкий удар лапок об пол. Я сажусь на кровати. Нахожу две ранки на предплечье.
Всё ещё кровоточат.

Люся начинает умываться — будто ничего не произошло. Стирает мою кровь с мордочки. Стоит позвать её, вскидывает голову: огромные невинные глаза, пышные усы, а ушки такие, что самой укусить хочется.
Ну как на неё злиться?
Я поднимаюсь с кровати и, кутаясь в одеяло, иду на кухню за перекисью. Люська бежит за мной, потому что там, у холодильника, ждёт пустая миска. Ей придётся подождать. Я хочу хотя бы немного проснуться.

Перекись жжёт свежие ранки. У меня есть и другие: на запястье, попалась в ловушку с пушистым животиком. У плеча. На лодыжке. Последние тоже во сне достались — нравится ей охотиться за беззащитной добычей.
— Ленивая кошка, — бормочу я, а она трётся о ноги и мурлычет.
Не все кошки-вампиры кусают своих хозяев. Многие отлично живут на специальном корме, я читала. Но их нужно отучать от укусов с детства, с того первого раза, когда котёнок пытается впиться клыками в твою руку.
Когда я взяла Люську из приюта, ей было года три. Она долго жила на улице и привыкла кусать всех, до кого можно дотянуться.

Открываю холодильник, достаю пакетик с кормом. Люська оказывается у миски со скоростью света, ещё и орёт, поторапливая меня. В приюте даже не сразу поверили, что я хочу забрать кошку с вампиризмом. Но — почему нет?
Я люблю ложиться ближе к рассвету и поздно вставать. Редко открываю шторы — яркий свет меня бесит. Разве что кровь не пью, но с этим Люська за двоих справляется.
Миска пустеет за какие-то секунды.

Готовлю завтрак, варю себе кофе. Устраиваюсь в кресле у компьютера, а Люся запрыгивает на колени. Осыпает футболку чёрной шерстью. Мурлычет и трётся мокрым носом о мой подбородок.
Пусть выпивает всю мою кровь. Я не против.

209/365

если вам мало вампиров (а вампиров бывает много?) — завтра на фестивале «Книжная Сибирь» в Новосибирске будет презентация сборника вампирской прозы «Багровые иглы». мой рассказ там тоже есть~

так что если вы живёте в Новосибирске и свободны — обязательно заглядывайте! 13:00, ГПНТБ, Литературная гостиная, 3 этаж.

я тоже приду. вторую положительную приносим с собой.

Мои книги и соцсети — если вам интересно!

Авторские истории

40.1K постов28.2K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.